Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Серж Саргсян принял делегацию возглавляемую мэром Лиона

Серж Саргсян принял делегацию возглавляемую мэром Лиона

Категория: Новости / Новости
81
0
Серж Саргсян принял делегацию возглавляемую мэром Лиона

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял находящегося в Ереване с официальным визитом мэр Лиона Жоржа Кепенекяна и возглавляемую им делегацию.

Как сообщает пресс-служба президента, приветствуя мэра Лиона и членов представительной делегации в Ереване, президент Республики в начале встречи, прежде всего поздравил Жоржа Кепенекяна с избранием на пост мэра Лиона и пожелал многих успехов. Президент подчеркнул, что успехи нашего соотечественника во Франции жители Армении также считают своими по той простой причине, что они являются важной составной частью армяно-французской дружбы. То что мэр Жорж Кепенекян - достойный гражданин Франции и преданный сын армянского народа, по убеждению президента, господин Жорж Кепенекян доказал своим жизненным путём и деятельностью. Серж Саргсян выразил уверенность, что опыт и способности новоназначенного мэра наилучшим образом послужат как сближению отношений между Лионом и Ереваном, так и делу укрепления дружбы армянского и французского народов. Президент Саргсян также поздравил мэра Лиона с вручением ему Золотой медали мэрии Еревана, которую, по словам президента, Жорж Кепенекян заслужил своей деятельностью.

Серж Саргсян с теплотой вспоминал свой состоявшийся всего месяц назад визит в Париж и первую встречу с президентом Макроном, а также посещение Лиона весной 2017 года и интересную беседу с бывшим мэром Лиона, большим другом армянского народа Жераром Колоном.

Касаясь высокого уровня армяно-французских отношений, которые считаются привилегированными, президент подчеркнул, что дружба не знает границ и две страны всегда обязаны расширять сотрудничество и год от года укреплять отношения.

Мэр Лиона Жорж Кепенекян выразил благодарность президенту за поздравление и добрые пожелания. Мэр отметил, что в составе возглавляемой им делегацией опытные специалисты разных отраслей, с помощью которых он надеется наладить разноплановое сотрудничество в Армении, открывая, таким образом, новую страницу взаимоотношений как между Ереваном и Лионом, так и между двумя дружественными странами. Мэр Лиона с удовлетворением говорил состоявшихся в ходе визита встречах, которые он охарактеризовал как плодотворные. Он рассказал, что в ряде отраслей уже заключены договорённости о сотрудничестве.

Члены возглавляемой мэром Кепенекяном делегации также поделились своими впечатлениями от ереванских встреч, подчеркнув, что видят большой потенциал взаимодействия с Арменией, которая является колыбелью христианства, и уверены, что своим великим историческим наследием и многовековой богатой культурой Армения может с ещё большим оптимизмом смотреть в будущее.

На встрече речь шла также о предстоящем в этом году в Армении саммите Франкофонии. Президент подчеркнул, что Армения подходит с большой ответственностью к организации этого важного мероприятия, поскольку считает, что Франкофония является структурой, которая сформировалась не только вокруг языковых или культурных общностей, но в первую очередь представляет собой передовую цивилизационную систему ценностей, которая имеет роль в деле прогресса и развития человеческой цивилизации, носителем которой является также армянский народ.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии