Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
В Турции задержали делегацию французской компартии
20:30
Асад отказался считать войну в Сирии гражданской
20:00
Российского школьника убило статуей Бабы Яги
19:30
Объявлены первые результаты выборов президента Турции
19:00
Приднестровье отказалось отдавать российских миротворцев
18:30
Российской авиации в Сирии нашли новую цель
18:00
Названа дата встречи Путина и Трампа
17:30
Терезу Мэй высмеяли в Сети за неуклюжие реверансы
17:00
Необходимо уничтожить «мясорубку» в армии
16:30
Трамп признался в возникшей между ним и Ким Чен Ыном «химии»
16:00
Отныне перед каждым выпуском новостей садимся с валидолом и валерьянкой!
15:30
У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель
15:00
Вы еще станете очевидцами таких вещей, что все эти разоблачения покажутся вам каплей в море: ветеран Манвел Егиазарян
14:30
Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми критическими в истории страны
14:00
Пашинян-Саргсян: новый и старый форматы
13:30
После сигнала о пожаре в здание Оперы МЧС направил шесть боевых расчетов: оказалось – в подвале жарят шашлык
13:00
СМИ: безопасность Трампа во время его визита в Британию обеспечат 10 тыс. полицейских
Все новости
» » » Серж Саргсян принял делегацию возглавляемую мэром Лиона

Серж Саргсян принял делегацию возглавляемую мэром Лиона

Категория: Новости / Новости
67
0
Серж Саргсян принял делегацию возглавляемую мэром Лиона

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял находящегося в Ереване с официальным визитом мэр Лиона Жоржа Кепенекяна и возглавляемую им делегацию.

Как сообщает пресс-служба президента, приветствуя мэра Лиона и членов представительной делегации в Ереване, президент Республики в начале встречи, прежде всего поздравил Жоржа Кепенекяна с избранием на пост мэра Лиона и пожелал многих успехов. Президент подчеркнул, что успехи нашего соотечественника во Франции жители Армении также считают своими по той простой причине, что они являются важной составной частью армяно-французской дружбы. То что мэр Жорж Кепенекян - достойный гражданин Франции и преданный сын армянского народа, по убеждению президента, господин Жорж Кепенекян доказал своим жизненным путём и деятельностью. Серж Саргсян выразил уверенность, что опыт и способности новоназначенного мэра наилучшим образом послужат как сближению отношений между Лионом и Ереваном, так и делу укрепления дружбы армянского и французского народов. Президент Саргсян также поздравил мэра Лиона с вручением ему Золотой медали мэрии Еревана, которую, по словам президента, Жорж Кепенекян заслужил своей деятельностью.

Серж Саргсян с теплотой вспоминал свой состоявшийся всего месяц назад визит в Париж и первую встречу с президентом Макроном, а также посещение Лиона весной 2017 года и интересную беседу с бывшим мэром Лиона, большим другом армянского народа Жераром Колоном.

Касаясь высокого уровня армяно-французских отношений, которые считаются привилегированными, президент подчеркнул, что дружба не знает границ и две страны всегда обязаны расширять сотрудничество и год от года укреплять отношения.

Мэр Лиона Жорж Кепенекян выразил благодарность президенту за поздравление и добрые пожелания. Мэр отметил, что в составе возглавляемой им делегацией опытные специалисты разных отраслей, с помощью которых он надеется наладить разноплановое сотрудничество в Армении, открывая, таким образом, новую страницу взаимоотношений как между Ереваном и Лионом, так и между двумя дружественными странами. Мэр Лиона с удовлетворением говорил состоявшихся в ходе визита встречах, которые он охарактеризовал как плодотворные. Он рассказал, что в ряде отраслей уже заключены договорённости о сотрудничестве.

Члены возглавляемой мэром Кепенекяном делегации также поделились своими впечатлениями от ереванских встреч, подчеркнув, что видят большой потенциал взаимодействия с Арменией, которая является колыбелью христианства, и уверены, что своим великим историческим наследием и многовековой богатой культурой Армения может с ещё большим оптимизмом смотреть в будущее.

На встрече речь шла также о предстоящем в этом году в Армении саммите Франкофонии. Президент подчеркнул, что Армения подходит с большой ответственностью к организации этого важного мероприятия, поскольку считает, что Франкофония является структурой, которая сформировалась не только вокруг языковых или культурных общностей, но в первую очередь представляет собой передовую цивилизационную систему ценностей, которая имеет роль в деле прогресса и развития человеческой цивилизации, носителем которой является также армянский народ.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии