Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Национальный киноцентр Армении на пороге глобальных изменений

Национальный киноцентр Армении на пороге глобальных изменений

Категория: Новости / Новости
87
0
Национальный киноцентр Армении на пороге глобальных изменений

Государственная некоммерческая организация «Национальный Киноцентр Армении» отказалась от производства фильмов - об этом в ходе встречи с журналистами сообщила директор ГНКО "Национальный киноцентр Армении" Шушаник Мирзаханян. По словамдиректора, теперь снимать фильмы будут существующие в Армении компании по производству фильмов.

В настоящее время разрабатывается механизм взаимодействия ГНКО «Национальный киноцентр Армении» и компаний по производству фильмов: предполагается создание технических групп, в состав каждой из них включат от трех до пяти человек – такая группа будет принимать и обрабатывать заявки на создание фильма, которые поступили в киноконцерн. В функционал группы будет входить также консультирование заявителя – члены группы будут давать советы, в том числе о том, как правильно подавать заявку.

Следующим этапом к созданию фильма станет взаимодействие с художественным советом - именно туда заявки последуют заявки после обработки. Теперь их рассмотрит художественная комиссия. В худкомиссии будут структурные подразделения – подкомиссии – в рамках каждого жанра должно действовать одно из структурных подразделений, своя подкомиссия.Во главе комиссии стоит председатель, назначенный выборным путем, среди членов комиссии -представители культуры, искусства и кино.

"Заявки будут представлены на рассмотрение анонимно – без указания имен режиссеров, сценаристов и т.д. Все эти реформы осуществляются для обеспечения прозрачности", — сообщила Мирзаханян.

274 миллиона драмов (около 570 тысяч долларов) было выделено из госбюджета в этом году. От общей суммы 30% киноконцерн выделит на дебютные фильмы.

По мнению руководства Минкульта и Киноконцерна Армении, индустрии кино страны требуются новые силы, веяния, идеи – словом, молодые кадры. Денежные суммы, выделенные для киноиндустрии, станут поддержкойдля достойных и перспективных проектов молодых режиссеров, сценаристов и других деятелей кино.
Структура управления киноцентром также изменится:в состав войдут председатель, два зама и худсовет. «Их роль – развитие и содействие производству фильмов в Армении,» - сообщил журналистам художественный руководитель ГНКО "Национальный киноцентр Армении" Арсен Багдасарян.

Также обозначено, каков функционал каждого зама: один из замов будет отвечать за экономическую часть,формирование состава киноконцерна другой - за производство и маркетинг.

В худсовете выделены отделы по внешним связям, отдел содействия, отдел дистрибуции и совместного производства фильма.

Два специалиста будут работать в отделе по внешним связям – они будут заниматься формированием положительного имиджа Армении на международных фестивалях и площадках, также специалисты этого отдела будут организовывать фестивали.

Помощь режиссерам в реализации проектов, поиск продюсеров, финансирование – все эти функции будут возложены на Отдел по совместному производству фильмов.

Отделом по дистрибуции будут осуществляться финансовые операции кинопроизводства, отдел по содействию будут помогать местным кинопроизводителям.

«Большое внимание в сфере киноиндустрии будет уделяться образовательным программам,» - сообщил министр культуры Армении Армен Амирян.

К процессу переподготовки кадров будут периодически приглашаться иностранные специалисты, сам процесс переподготовки в среднем будет занимать от трех до шести месяцев - в зависимости от уровня.

Министр культуры Армении Армен Амирян также подчеркнул, что Армения будет представлена на крупных кинофестивалях и в этом году на самом достойном уровне. Одним из важных фестивалей станет 71-ый Каннский международный кинофестиваль.

"Мы хорошо были представлены в Каннах в прошлом году и, учитывая текущие реформы, достойно будем представлены и в этом", — подытожил министр.

По мнению Армена Амиряна, что год обещает быть плодотворным -13 апреля страна отметит юбилейную дату со дня выхода первого армянского кино.

Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" будет организован на должном уровне, откроют четыре звезды на площади Шарля Азнавура в Ереване.


Анна Лимонян

Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии