Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:30
Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми критическими в истории страны
14:00
Пашинян-Саргсян: новый и старый форматы
13:30
После сигнала о пожаре в здание Оперы МЧС направил шесть боевых расчетов: оказалось – в подвале жарят шашлык
13:00
СМИ: безопасность Трампа во время его визита в Британию обеспечат 10 тыс. полицейских
12:30
Власти США вернули в семьи нелегальных иммигрантов более 500 детей
12:00
ВВС Ирака уничтожили 45 боевиков «Исламского государства»
11:45
Кадыров одарил Салаха
11:15
Шестерых мексиканцев расстреляли во время просмотра матча ЧМ
11:00
Паника Роберта Кочаряна: второй президент – на пути в тюрьму
10:45
Житель села Шикаох добровольно сдал пистолет и боеприпасы
10:30
В Турции стартовали президентские и парламентские выборы
10:15
Италия назвала Макрона наглым из-за отказа принимать мигрантов
10:00
Путь борьбы с коррупцией: два новых фактора
09:45
Иранская правозащитница отказалась выходить под залог
09:30
Скончался министр оборонной промышленности Азербайджана
09:15
Звезды «Игры престолов» поженились
09:00
Манвела «обезвредили», а само явление? Ключевой вопрос
Все новости
» » » Мэр Лиона: Открывается новая страница в истории дружбы и сотрудничества с Ереваном

Мэр Лиона: Открывается новая страница в истории дружбы и сотрудничества с Ереваном

Категория: Новости / Новости
62
0
Мэр Лиона: Открывается новая страница в истории дружбы и сотрудничества с Ереваном

Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян 7 марта принял делегацию, возглавляемую мэром Лиона Жоржем Кепенекяном. Об этом сообщает пресс-служба парламента РА.

Приветствуя визит делегации в Армению, спикер НС обратился к армяно-французским межгосударственным отношениям, с удовлетворением подчеркнул высокий уровень политического диалога между дружественными странами.

Поздравив Кепенекяна с избранием мэром Лиона, спикер парламента пожелал ему новых успехов – на благо лионцев и в интересах армяно-французской дружбы.

А.Баблоян подчеркнул важность проведения в октябре в Армении Саммита Франкофонии, назвав его дополнительной площадкой для еще большего углубления армяно-французских отношений.

Председатель НС обратился к деятельности действующих в парламентах Армении и Франции групп дружбы и выразил уверенность в продолжении сформировавшихся десятилетиями добрых традиций.

Говоря о визите возглавляемой мэром Лиона делегации, спикер парламента отметил, что емкая программа многочисленной делегации свидетельствует о высоком уровне армяно-французского децентрализованного сотрудничества. Председатель НС выразил надежду, что данный визит посодействует реализации новых проектов сотрудничества в различных сферах.

А.Баблоян высоко оценил также человеческие и профессиональные качества мэра Лиона Жоржа Кепенекяна – как врача, как поборника Ай Дата, признания Геноцида армян, борца за права армянского народа.

Жорж Кепенекян поблагодарил за теплый прием и представил членов делегации, координирующих в мэрии Лиона вопросы туризма, культуры, образования и других сфер. По его словам, выбор членов делегации неслучаен: четко вырисовываются векторы реализуемых между Лионом и Ереваном программ. Мэр Лиона отметил, что открывается новая страница в истории дружбы и сотрудничества двух городов.

Коснувшись проведения Саммита Франкофонии в Ереване, Ж.Кепенекян отметил, что это исключительная возможность для Армении включить различные сферы сотрудничества, давая возможность французским бизнесменам достойно предстать в Армении. По словам мэра Лиона, Франкофония – система ценностей, а также сотрудничество без границ.

В завершение встречи собеседники обменялись мнениями по программам, намечаемым в сферах образования, культуры, туризма, экономики и др.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии