Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:57
Кто прошел в Совет старейшин Еревана от партии «Процветающая Армения»
21:45
Президент Армении во Франции провел встречу с руководством известных мировых компаний
21:30
Гостям Иерусалима покажут, как выглядел город 2000 лет назад
21:15
Премьер Армении: Лучше нам провалиться сквозь землю, нежели прибегать к вбросу бюллетеней
21:02
Никол Пашинян встретился с генеральным секретарём ООН Антониу Гутеррешем
21:00
СК Армении возбудил дело по факту гибели в результате действий ВС Азербайджана военнослужащего Арцаха Овсепяна
20:45
В Армении проходит 24-й международный фестиваль «Театральный Лори»
20:30
Глава Минобороны Армении Давид Тоноян навестил раненного на передовой Артура Геворкяна
20:15
Итальянский дом моды Versace согласился на сделку о продаже за $2 млрд
20:03
В Нью-Йорке встретились премьеры Армении и Канады
20:00
Белоруссия предложила организовать в Армении сборочные производства лифтов и тракторов
19:45
Спикер парламента Армении: Выборы в Совет старейшин Еревана были в целом хорошо организованы
19:36
В Армении создали рабочую группу по изучению цены на газ
19:30
Жириновский вызван на допрос в СБУ
19:15
ООН, Microsoft, Google и Всемирный банк объявили о создании механизма по борьбе с голодом
19:00
ЦИК Армении составил протокол по предварительным итогам голосования: окончательные итоги последуют через 7 дней
18:45
В Иране США и Израилю пообещали сокрушительный ответ после теракта в Ахвазе
Все новости
» » » Галуст Саакян: Американские инвесторы боятся не коррупции в Армении, а угрозы возобновления войны

Галуст Саакян: Американские инвесторы боятся не коррупции в Армении, а угрозы возобновления войны

Категория: Новости / Новости
149
0
Галуст Саакян: Американские инвесторы боятся не коррупции в Армении, а угрозы возобновления войны

Депутат Национального Собрания РА от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), экс-спикер парламента Галуст Саакян отказался комментировать недавнее резонансное заявление посла США в республике Ричарда Миллса о коррупции.

Отметим, ранее посол США в РА Ричард Миллс в одном из интервью заявил, что «коррупционные явления в Армении отпугивают американских инвесторов».

«Не хочу отвечать что-либо на заявление посла США и вообще ни одному из послов не хочется ничего отвечать», – сказал Галуст Саакян сегодня в ходе брифинга в НС РА.

На вопрос, какова всё же функция властей, если, по его словам, ответственность за всё несет народ, Г. Саакян ответил: «Говоря народ, мы имеем в виду, что все являются его представителями: и власти, и рядовые граждане, и вы, и я. Каков народ, такова и его судьба».

На вопрос о монополиях, коррупции в системе власти Г. Саакян ответил, что если подобные проблемы и существуют, то, естественно, виноваты власти. «Если на самом деле есть коррупция и вы знаете где конкретно происходят коррупционные процессы или об этом знает посол США, то пусть открыто заявит об этом, укажет, где именно. Я, к примеру, не в курсе», – отметил он.

Обратившись к теме иностранных инвестиций, депутат выразил убежденность в том, что как американские, так и другие зарубежные бизнесмены не делают вложений по одной простой причине – Армения находится в состоянии войны, а не из-за коррупции или монополистов.

«Наша страна находится под угрозой возобновления войны, если даже американские инвесторы начнут вести бизнес в Армении, то это будет малый бизнес, чтобы через год-два они смогли вернуть вложенные средства», – отметил Г. Саакян.

Напомним, чуть ранее вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов заявил, что оценки посла США в РА Ричарда Миллса армянская сторона воспринимает не как острую критику, а как предложение или как здоровую критику сердобольного партнера. По словам Шармазанова, антикоррупционные мероприятия находятся в центре постоянного внимания властей Армении. «Мы прилагаем усилия в направлении осуществления законодательных изменений в этом направлении», – добавил он. При этом Шармазанов привлек внимание на то обстоятельство, что в течение последнего года в Армении одобрен ряд антикоррупционных законодательных инициатив, работа в этом направлении продолжается, для их завершения армянская сторона готова учесть опыт европейских и американских коллег. «В этом смысле власти Армении никогда и не заявляли об отсутствии в республике таких негативных явлений, как коррупция или монополии. Просто нужно увидеть, в правильном ли направлении мы движемся, больше проблем было раньше или сейчас», – сказал вице-спикер НС РА.

Шармазанов указал, что в рамках законодательных инициатив будут внедрены механизмы, которые позволят более эффективно бороться с коррупцией. «Коррупционные явления есть в любой стране – от США, РФ до Австралии. Никто не заинтересован в развитии демократических ценностей в Армении больше, чем власти РА. У нас есть политическая воля, мы внимательно рассмотрим конструктивные предложения наших зарубежных коллег, если будет такая необходимость, приступим к реформам с новой силой», – добавил Шармазанов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии