Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
В Турции задержали делегацию французской компартии
20:30
Асад отказался считать войну в Сирии гражданской
20:00
Российского школьника убило статуей Бабы Яги
19:30
Объявлены первые результаты выборов президента Турции
19:00
Приднестровье отказалось отдавать российских миротворцев
18:30
Российской авиации в Сирии нашли новую цель
18:00
Названа дата встречи Путина и Трампа
17:30
Терезу Мэй высмеяли в Сети за неуклюжие реверансы
17:00
Необходимо уничтожить «мясорубку» в армии
16:30
Трамп признался в возникшей между ним и Ким Чен Ыном «химии»
16:00
Отныне перед каждым выпуском новостей садимся с валидолом и валерьянкой!
15:30
У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель
15:00
Вы еще станете очевидцами таких вещей, что все эти разоблачения покажутся вам каплей в море: ветеран Манвел Егиазарян
14:30
Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми критическими в истории страны
14:00
Пашинян-Саргсян: новый и старый форматы
13:30
После сигнала о пожаре в здание Оперы МЧС направил шесть боевых расчетов: оказалось – в подвале жарят шашлык
13:00
СМИ: безопасность Трампа во время его визита в Британию обеспечат 10 тыс. полицейских
Все новости
» » » Посол Франции: Париж не просто отреагировал на заявления Алиева, а выступил с осуждением

Посол Франции: Париж не просто отреагировал на заявления Алиева, а выступил с осуждением

Категория: Новости / Новости
107
0
Посол Франции: Париж не просто отреагировал на заявления Алиева, а выступил с осуждением

Министерство иностранных дел Франции уже отреагировало на заявления президента Азербайджана. Об этом заявил на брифинге посол Французской Республики в Армении Жонатан Лакот, отвечая на вопрос об «отсутствии жесткой реакции» сопредседателей Минской группы ОБСЕ на недавнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева в рамках предвыборной кампании касательно т.н. «возврата исторических азербайджанских земель – Еревана, Зангезура и пр.».

Ж. Лакот напомнил, что в понедельник уже отвечал на данный вопрос в ходе пресс-конференции, посвященной мероприятиям в рамках месяца Франкофонии. Отметим, тогда посол заявил, что в целом любое заявление, противоречащее переговорному процессу по урегулированию карабахского конфликта, заслуживает осуждение и Франция выступила с официальным комментарием по данному поводу, четко выразила свою позицию.

Французский посол посоветовал журналистам вновь сослаться на ответное заявление МИД Франции.

«Министерство иностранных дел Франции выступило с ответом по данному вопросу. Франция и сопредседатели МГ ОБСЕ ответили на это заявление, более того, скажу предметнее, Франция выступила с осуждением любых заявлений, наносящих вред переговорному процессу и урегулированию конфликта мирным путем», – подчеркнул Ж. Лакот.

Напомним, ранее министерство иностранных дел Франции, являющейся одной из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, обратившись к заявлению президента Азербайджана Ильхама Алиева, отметило: «Франция продолжает сохранять приверженность поиску решения карабахского конфликта посредством переговоров. Мы настоятельно призываем стороны конфликта добросовестно работать в этом направлении, в частности воздерживаться от любых заявлений или действий, которые могут усугубить напряженность».

Отметим, ранее, 15 февраля, официальный представитель МИД России Мария Захарова на еженедельном брифинге в ответ на вопрос, как МИД РФ оценивает последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева касательно т.н. «возврата исторических азербайджанских земель – Еревана, Зангезура и пр.», сказала: «В Москве, разумеется, видели сообщения о выступлении президента Азербайджана И. Алиева на съезде правящей партии. Прекрасно знаем, что отношения Азербайджана с соседней Арменией крайне напряжённые. Упомянутое высказывание явно не способствует снижению напряженности».

К предъявлению президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым территориальных претензий в отношении Еревана в своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности 17 февраля коснулся президент Армении Серж Саргсян. «Вопиющим попранием духа Хельсинки является позиция Азербайджана по проблеме Нагорного Карабаха. Это особенно очевидно в стартовавший в соседней стране предвыборный период. Президент Алиев предъявляет ни больше, ни меньше как территориальные претензии в отношении столицы Армении Еревана, называя её исторической азербайджанской территорией. Бред, конечно, но в условиях молчания Европы такие недоразумения могут иметь очень серьёзные последствия», – указал в частности Серж Саргсян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии