Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Посол Франции: Париж не просто отреагировал на заявления Алиева, а выступил с осуждением

Посол Франции: Париж не просто отреагировал на заявления Алиева, а выступил с осуждением

Категория: Новости / Новости
111
0
Посол Франции: Париж не просто отреагировал на заявления Алиева, а выступил с осуждением

Министерство иностранных дел Франции уже отреагировало на заявления президента Азербайджана. Об этом заявил на брифинге посол Французской Республики в Армении Жонатан Лакот, отвечая на вопрос об «отсутствии жесткой реакции» сопредседателей Минской группы ОБСЕ на недавнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева в рамках предвыборной кампании касательно т.н. «возврата исторических азербайджанских земель – Еревана, Зангезура и пр.».

Ж. Лакот напомнил, что в понедельник уже отвечал на данный вопрос в ходе пресс-конференции, посвященной мероприятиям в рамках месяца Франкофонии. Отметим, тогда посол заявил, что в целом любое заявление, противоречащее переговорному процессу по урегулированию карабахского конфликта, заслуживает осуждение и Франция выступила с официальным комментарием по данному поводу, четко выразила свою позицию.

Французский посол посоветовал журналистам вновь сослаться на ответное заявление МИД Франции.

«Министерство иностранных дел Франции выступило с ответом по данному вопросу. Франция и сопредседатели МГ ОБСЕ ответили на это заявление, более того, скажу предметнее, Франция выступила с осуждением любых заявлений, наносящих вред переговорному процессу и урегулированию конфликта мирным путем», – подчеркнул Ж. Лакот.

Напомним, ранее министерство иностранных дел Франции, являющейся одной из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, обратившись к заявлению президента Азербайджана Ильхама Алиева, отметило: «Франция продолжает сохранять приверженность поиску решения карабахского конфликта посредством переговоров. Мы настоятельно призываем стороны конфликта добросовестно работать в этом направлении, в частности воздерживаться от любых заявлений или действий, которые могут усугубить напряженность».

Отметим, ранее, 15 февраля, официальный представитель МИД России Мария Захарова на еженедельном брифинге в ответ на вопрос, как МИД РФ оценивает последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева касательно т.н. «возврата исторических азербайджанских земель – Еревана, Зангезура и пр.», сказала: «В Москве, разумеется, видели сообщения о выступлении президента Азербайджана И. Алиева на съезде правящей партии. Прекрасно знаем, что отношения Азербайджана с соседней Арменией крайне напряжённые. Упомянутое высказывание явно не способствует снижению напряженности».

К предъявлению президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым территориальных претензий в отношении Еревана в своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности 17 февраля коснулся президент Армении Серж Саргсян. «Вопиющим попранием духа Хельсинки является позиция Азербайджана по проблеме Нагорного Карабаха. Это особенно очевидно в стартовавший в соседней стране предвыборный период. Президент Алиев предъявляет ни больше, ни меньше как территориальные претензии в отношении столицы!#16# Еревана, называя её исторической азербайджанской территорией. Бред, конечно, но в условиях молчания Европы такие недоразумения могут иметь очень серьёзные последствия», – указал в частности Серж Саргсян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии