Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:30
Кочарян - о дружбе с Путиным: «Это химия, которую не всегда можно объяснить»
19:29
Армянский военнослужащий убит в Тавуше в результате огня с азербайджанской стороны
19:15
Геворк Костанян: Если в Армении прослушивают глав СНБ и ССС, то это значит одно – никто не застрахован
19:00
Зачем Никол Пашинян срочно съездил в Арцах
18:45
Представители всех парламентских фракций будут участвовать в работе Следственной комиссии
18:30
Скончалась мать кандидата в мэры Еревана: Гаспарян не будет участвовать в кампании
18:15
В Индии будут наказывать за мусульманскую практику «мгновенного развода»
18:00
Когда игроки в оппозицию составляют большинство
17:45
Глава Danske Bank подал в отставку из-за скандала с отмыванием денег из Азербайджана
17:30
Обнаружен аномальный остров близнецов
17:15
Испанская полиция задержала 15 членов ОПГ из Грузии
17:00
Армянский эксперт предлагает ЕАЭС создать регламент взаимодействия участников международного экспертного сообщества
16:45
В Италии появится самый высокий подвесной мост в Европе
16:30
Компания «Санитек» ввозит 5 мусороуборочных машин для урегулирования вывоза мусора в Ереване
16:15
Опубликованы окончательные списки избирателей в Ереване
16:00
На «Евразийской неделе» объявят победителей Международного конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы»
15:45
Армения получила ходатайство от США об экстрадиции Кевина (Кемала) Оксуза
Все новости
» » » Галуст Саакян: Президент Серж Саргсян не нарушал обещания, а Карен Карапетян найдет место и в составе нового правительства Армении

Галуст Саакян: Президент Серж Саргсян не нарушал обещания, а Карен Карапетян найдет место и в составе нового правительства Армении

Категория: Новости / Новости
96
0
Галуст Саакян: Президент Серж Саргсян не нарушал обещания, а Карен Карапетян найдет место и в составе нового правительства Армении

Президент Серж Саргсян – единственный человек в политической практике Армении, который является лидером мощнейшей партии и участвовал во всех процессах, включая провозглашение независимости, Арцахскую (карабахскую) освободительную войну и внешние развития. Об этом в ходе брифинга в Национальном Собрании РА заявил депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), бывший спикер парламента Галуст Саакян.

«Одним словом, он настоящая личность, которая сможет реально продвинуть дело», – отметил он.

Что касается заявления С. Саргсяна о том, что он не претендует на должность премьера, хотя представители РПА хотят видеть его именно в этой роли после апреля 2018г., Г. Саакян отметил: «Не думаю, что Серж Саргсян нарушил обещание. Это было политическое заявление. Он и вправду сделал подобное заявление, и на тот момент, действительно, никакой такой задачи перед собой не ставил. На данный момент у нас нет других кандидатов, посему считаю, что партия должна представить свою позицию. Пока в РПА не обсуждали других кандидатур. Полагаю, что действующий президент Армении может стать лучшим премьером».

Г. Саакян также отметил, что не задумывался о ситуации, при которой С. Саргсян не захочет становиться премьер-министром Армении.

На вопрос, какие ошибки в ходе своего премьерства допустил Карен Карапетян из-за которых Г. Саакян не желает видеть его в роли премьера после апреля 2018 года, он подчеркнул, что действующий глава правительства никаких ошибок не допускал, более того прекрасно работал.

«Следующий премьер Армении будет не только главой правительства, но и координатором политического процесса. Не думаю, что Карен Карапетян не сможет получить соответствующую должность в составе нового правительства», – отметил депутат.

Парламентарий выразил также убежденность, что армянский народ не может быть оппозиционным по своей природе, а просто стремится к хорошей жизни. «А для того, чтобы жить хорошо, народ должен преодолевать трудности», – отметил Галуст Саакян.

Обратившись к теме возможной организации депутатами от оппозиционной парламентской фракции «Елк» уличных акций протеста, Г. Саакян отметил: «Они просто собирают народ, потом через какое-то время люди просто расходятся по домам. Армянский народ – вовсе не оппозиционный, просто людям хочется жить хорошо, чтобы дома был достаток, полные холодильники и чтобы семья жила хорошо. Таково положение нашего народа. Время показало, что уличными акциями протеста невозможно ничего достичь».

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства. С 9 по 17 апреля будет выдвижение кандидатов на пост премьер-министра Армении. 18 апреля состоятся выборы премьера.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии