Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
В Турции задержали делегацию французской компартии
20:30
Асад отказался считать войну в Сирии гражданской
20:00
Российского школьника убило статуей Бабы Яги
19:30
Объявлены первые результаты выборов президента Турции
19:00
Приднестровье отказалось отдавать российских миротворцев
18:30
Российской авиации в Сирии нашли новую цель
18:00
Названа дата встречи Путина и Трампа
17:30
Терезу Мэй высмеяли в Сети за неуклюжие реверансы
17:00
Необходимо уничтожить «мясорубку» в армии
16:30
Трамп признался в возникшей между ним и Ким Чен Ыном «химии»
16:00
Отныне перед каждым выпуском новостей садимся с валидолом и валерьянкой!
15:30
У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель
15:00
Вы еще станете очевидцами таких вещей, что все эти разоблачения покажутся вам каплей в море: ветеран Манвел Егиазарян
14:30
Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми критическими в истории страны
14:00
Пашинян-Саргсян: новый и старый форматы
13:30
После сигнала о пожаре в здание Оперы МЧС направил шесть боевых расчетов: оказалось – в подвале жарят шашлык
13:00
СМИ: безопасность Трампа во время его визита в Британию обеспечат 10 тыс. полицейских
Все новости
» » » Мэр Лиона: Арцах - в моем сердце

Мэр Лиона: Арцах - в моем сердце

Категория: Новости / Новости
74
0
Мэр Лиона Жорж Кепенекян признался, что приехал в Армению не для того, чтобы обсуждать вопросы большой политики, однако солгал бы, если бы не сказал, что думает о Карабахе всегда.

Мэр Лиона: Арцах - в моем сердце


Мэр французского города Лиона Жорж Кепенекян признался, что "Арцах — в его сердце", однако визит французской делегации в Ереван связан с совершенно другими вопросами. Об этом Кепенекян сказал журналистам в ходе итоговой пресс-конференции, посвященной визиту французской делегации в Ереван.

Напомним, делегация из Лиона во главе с мэром города Жоржем Кепенкяном прибыла в Ереван с рабочим визитом 5 марта. По словам Кепенекяна, вопросы большой политики не входят в рабочую повестку, а что касается реализации программ в Карабахе, Лион придерживается официального политического курса Франции.

"Рядом со мной сидит многоуважаемый господин посол. Мы придерживаемся официального курса Франции и стараемся воздерживаться от шагов или действий, которые могут негативно повлиять на текущий переговорный процесс ", — отметил лионский градоначальник.

Он напомнил, что пресс-конференция посвящена продлению соглашения о сотрудничестве между Ереваном и Лионом, и призвал придерживаться этой повестки.

"Однако я бы солгал, если бы не сказал, что Арцах всегда в моем сердце. Вероятно, есть другие способы помочь этой части нашего народа", — подчеркнул тем не менее Кепенекян.

Он уверен: занимаемый им пост дает возможность повлиять на отношения между Лионом и Ереваном.

"Я неоднократно бывал в Армении, занимался различными проектами здесь в составе различных делегаций. Но моей первоочередной задачей всегда было укреплять связь между Лионом и Еереваном. В поездках я всегда сопровождал прежнего мэра Лиона, потому что градоначальник хотел показать свое дружественное отношение к диаспоре",- отметил он.

Жорж Кепенекян представил основные направления и возможности сотрудничества с Ереваном, отметив, что Лион готов открыть новую, предметную и прагматичную страницу сотрудничества между двумя городами.

"Наше внимание сосредоточено на нескольких сферах. Выбор членов делегации неслучаен, поскольку в него вошли профильные специалисты, координирующие в мэрии Лиона вопросы туризма, культуры, образования и другое",- отметил он, добавив, что таким образом четко вырисовываются контуры программ, реализуемых между двумя городами.

Мэр подчеркнул важность обменам опытом между городами-побратимами, а также привел несколько примеров, призванных проиллюстрировать, какой именно организационный опыт Лион может передать Еревану.

В рамках визита французской делегации представители Еревана и Лиона обсудили программу сотрудничества до 2020 года. Предусматривается сотрудничество в сферах местного самоуправления, программ развития городов, экономического и социального развития, взаимодействия учебных и культурных заведений.
Кепенекяна в среду приняли президент Армении Серж Саргсян и председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян.

Жорж Кепенекян был избран мэром третьего по величине города Франции в июле 2017 года, сменив Джерарда Колома.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии