Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Законы в Армении редактируют под Сержа Саргсяна

Законы в Армении редактируют под Сержа Саргсяна

Категория: Новости / Новости
107
0
Должность первого вице-премьера, которая не предусмотрена Конституцией, вводится специально для действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна

Законы в Армении редактируют под Сержа Саргсяна


В Национальном собрании Армении 6 февраля обсуждался объемный пакет законопроектов «О структуре и деятельности правительства Армении».

После 9 апреля, когда Армения окончательно перейдет к парламентской форме правления, в стране вместо одного вице-премьера будут три, один из которых будет называться первым вице-премьером. Вместо 18 министерств будут действовать 17.

Полиция и Служба национальной безопасности, которые в настоящее время являются органами при правительстве, будут переданы в подчинение премьер-министра.

В составе нового правительства не будет возглавляемого нынешним вице-премьером Ваче Габриеляном Министерства международной экономической интеграции и реформ.

Армянская пресса уже обратила внимание, что вторая статья законопроекта «Состав и структура правительства» имеет пункт первый, который гласит: «Правительство состоит из премьер-министра, первого вице-премьера, двух вице-премьеров и министров».

Однако, в принятой 6 декабря 2015 года Конституции также есть статья, 147-ая, с таким же названием, но в ней говорится: «Правительство состоит из премьер-министра, вице-премьеров и министров».

«Как вы можете видеть, существует разница между представленным законопроектом и статьями той же Конституции, принятой на референдуме. Конституция не определяет должность первого заместителя премьер-министра. Авторы закона создали новую должность. Конечно, они могут сказать, что первый вице-премьер — тот же вице-премьер, с точки зрения функциональности нет никакой разницы между первым вице-премьером и вице-премьером, но факт остается фактом: правительство устанавливает новую должность. Потому что если первый вице-премьер не будет отличаться от двух других вице-премьеров, какой смысл в их разделении?

Между тем мы отлично же понимаем, почему выделяется позиция первого вице-премьера, и особенно, для кого именно это делается», — пишет интернет издание 1in.am.

ИА REGNUM ещё 25 января писало, что должность первого вице-премьера, которая не предусмотрена Конституцией, вводится специально для действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна. В Армении практически никто не сомневается, что действующий президент страны Серж Саргсян после 9 апреля возглавит правительство.

По новой Конституции, которая была принята в декабре 2015 года, предусмотрены должности трех вице-премьеров. Должность первого вице-премьера Основным законом не предусмотрена. Некоторые юристы считают, что внедрение должности первого вице-премьера Конституции не противоречит.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии