Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Заявление CIPDH об Аскерове и Гулиеве похоже на текст МИД Азербайджана, а условия их содержания соответствуют международным стандартам – омбудсмен Республики Арцах

Заявление CIPDH об Аскерове и Гулиеве похоже на текст МИД Азербайджана, а условия их содержания соответствуют международным стандартам – омбудсмен Республики Арцах

Категория: Новости / Новости
94
0
Заявление CIPDH об Аскерове и Гулиеве похоже на текст МИД Азербайджана, а условия их содержания соответствуют международным стандартам – омбудсмен Республики Арцах


Омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян, будучи прекрасно информирован об организациях, занимающихся защитой прав человека, впервые слышит об International Human Rights Defence committee (CIPDH), которая распространила заявление сомнительного содержания о приговоренных в Арцахе к лишению свободы азербайджанских диверсантах Дильгаме Аскерове и Шахбазе Гулиеве.

«Изучив сайт этой организации, у меня создалось такое впечатление, что связь с правами человека есть только в их названии, это касается также распространенного ими текста заявления. При его чтении, у меня создалось впечатление, будто это заявление министерства иностранных дел Азербайджана, поэтому вынужден был проверить, не читаю ли я неправильный текст», - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am защитник прав человека Республики Арцах Рубен Меликян.

Он подчеркнул, что приведенные в тексте утверждения являются неарнументированными предположениями и взяты не из первоисточника, а из каких-то второстепенных и третьестепенных источников.

Что касается условий содержания Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, то, по словам Рубена Меликяна, он посещает их точно так же, как и других лиц, осужденных на лишение свободы и содержащихся в уголовно-исполнительном учреждении Шуши.


«Я неоднократно выступал с заявлениями об этом и могу сейчас повторить то, о чем публично говорил ранее. Условия их содержания принципиально соответствуют международным стандартам, и случаи плохого обращения с этими осужденными не зафиксированы. Более того, учитывая их особенности (имеется в виду национальность – ред.) предприняты определенные дополнительные меры. В частности, с прошлого года им предоставлена возможность обмениваться видеопосланиями с родственниками, близкими, а также в библиотеке УИУ увеличена литература на азербайджанском языке», - сказал омбудсмен Арцаха Рубен Меликян.

Напомним, граждане Азербайджана Шахбаз Гулиев и Дильгам Аскеров в 2014 году судом общей юрисдикции Нагорно-Карабахской Республики были приговорены к 22 годам и пожизненному заключению соответственно за убийство подростка, кражу, незаконное пересечение границы Нагорного Карабаха, хранение оружия и шпионаж, убийство офицера армянской армии. Апелляционный и Кассационный суды оставили приговор без изменений.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии