Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:04
Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств
17:00
В армянском Мецаморе археологи нашли захоронение мужчины, датирующееся II-III вв.
16:45
Минобороны РФ обвинило Израиль в крушении российского самолета в Сирии
16:30
Известно имя первого туриста, который отправится к орбите Луны
16:15
Серж Танкян опубликовал первый трейлер фильма «Спитак»
16:13
Главред «Yerevan Today»: Сайт никак не связан с Робертом Кочаряном
16:00
Айк Марутян будет участвовать в дебатах, но со всеми
15:45
Для нас важно, чтобы на этих выборах не было обиженных – Артак Зейналян
15:30
Россиянам не хватает денег не жизнь
15:29
На празднование Дня независимости будут приглашены три президента Армении
15:15
«Игра престолов» стал лучшим драматическим сериалом по версии «Эмми»
15:00
Арцах вправе поднять вопрос Нахиджевана
14:45
Новоизбранный президент Мексики заявил о банкротстве страны
14:30
Сафаров-2: жестоко избившего мирных демонстрантов в Вашингтоне Синана Нарина в Турции встретили как героя
14:15
Гвидо Раймонди переизбран на должность председателя Европейского суда по правам человека
14:08
Посла Израиля вызвали в МИД России
14:00
Турция идет на риск военной конфронтации с Россией: Die Welt
Все новости
» » » Министерство здравоохранения нужно временно упразднить, все проекты провалены

Министерство здравоохранения нужно временно упразднить, все проекты провалены

Категория: Новости / Новости
100
0
Министерство здравоохранения нужно временно упразднить, все проекты провалены
Специалист по общественной медицине Давид Петросян предлагает упразднить министерство здравоохранения, поскольку все последние проекты, продвигаемые под предлогом проектов, в том числе, отпуск лекарств по рецептам, провалены.

В беседе с Lragir.am он представил проблемы, с которыми столкнулось общество после вхождения в силу положения закона «О лекарствах», в соответствии с которым многие лекарства отпускаются только по рецепту.

С 1 марта прошло 10 дней, и уже есть масса недовольств в обществе, не удовлетворены и медработники, а премьер-министр говорит, что у входа аптек кто-то продает рецепты. По словам Давида Петросяна, до введения новых положений следовало предпринять целый комплекс шагов.

«Надо было сначала провести разъяснительную работу, в том числе, среди врачей, в поликлиниках и амбулаториях. Наконец, общество, практически, не информировано о том, что происходит. Никто не знает свои функции. В последний момент было объявлено, что медцентры должны за свой счет печатать формы рецептов. Крупные медцентры успели к 1 марта, а небольшие амбулатории не могли долго понять, где они должны получить бланки. В итоге многие до 3-4 марта не могли выдавать рецепты», рассказывает Давид Петросян.

По его словам, началась паника, люди подумали, что им станет плохо, а лекарств они купить не смогут. В аптеках были закуплены лекарства про запас. Люди даже не знали, что всегда смогут купить болеутоляющие без рецептов.

Давид Петросян считает, что со временем все утрясется, но есть проблемы, которые не решаются. Скажем, рецепты выписываются по картам, которые хранятся в поликлиниках.

«В случае стационара подобной системы нет. Как насчет тех, кто обращается к хорошим врачам, не в поликлинике, а в другом медучреждении? Даже если у этих врачей есть бланки, они не смогут заполнить рецепт, так как должны вписать номер карты пациента, а она хранится в поликлинике», говорит специалист.

«Когда есть спрос и нет порядка, всегда появляются люди, которые на этом спекулируют и предлагают свои услуги. Тем более, что бланки могут печатать кто угодно, даже на ксероксе, могут быть использованы любые печати, названия несуществующих медучреждений. Аптека не может проверять, есть ли такое медучреждение. То есть, до внедрения системы следовало найти ответы на все эти вопросы. И куда могут обратиться люди, если пока не сформирована Медицинская инспекция.

«Работают плохо, у нас серьезные проблемы с медицинским менеджментом, профессионалов все меньше, люди заняты имитацией. Я предлагаю временно упразднить министерство здравоохранения, потому что все проекты последних трех лет провалены», сказал он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии