Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Давид Тоноян и посол РФ в Армении обсудили пути дальнейшего развития армяно-российского стратегического союзнического партнерства
21:30
Безнаказанность уже в прошлом: заявление начальника Генштаба ВС РА о коррупционных разоблачениях
21:15
Глава Минобороны Армении и секретарь Совета безопасности обсудили ситуацию на передовой
21:00
Позор, клептократия, дешевое мародерство – депутаты о Манвеле Григоряне
20:45
В Армении сформирована комиссия для рассмотрения жалоб в ходе летнего призыва в армию
20:30
Хосров Арутюнян: В Армении у накопительной пенсионной системы нет альтернативы
20:15
Генпрокурор Армении: В какие-то действия были вовлечены и некоторые члены семьи задержанного генерала Манвела Григоряна
20:00
Внеочередные выборы: с Пашиняном, или с изгоями?
19:30
Деловое сообщество ЕАЭС встретится в Ереване на площадке Евразийской недели
19:15
Генпрокуратура Армении: Манвелу Григоряну предъявлено обвинение
19:00
Манвел Григорян не один такой, нужно найти всех ему подобных, чтобы не чернить имена других героев: Грант Тохатян
18:45
Пара иностранцев получила визу в МИДе Арцаха в свадебных нарядах
18:15
Кандидат на пост премьера Грузии намерен сократить расходы на содержание правительства до 3,9% ВВП
18:00
Иран не планирует увеличивать дальность полета своих ракет
17:45
Сейран Оганян: Я не знаю, как предназначенные для солдат продовольствие и одежда оказались у Манвела Григоряна
17:15
Суд ЕС призвал Марин Ле Пен вернуть Европарламенту 300 тысяч евро
17:11
«Дон Пипо» арестован на два месяца
Все новости
» » » Министерство здравоохранения нужно временно упразднить, все проекты провалены

Министерство здравоохранения нужно временно упразднить, все проекты провалены

Категория: Новости / Новости
70
0
Министерство здравоохранения нужно временно упразднить, все проекты провалены
Специалист по общественной медицине Давид Петросян предлагает упразднить министерство здравоохранения, поскольку все последние проекты, продвигаемые под предлогом проектов, в том числе, отпуск лекарств по рецептам, провалены.

В беседе с Lragir.am он представил проблемы, с которыми столкнулось общество после вхождения в силу положения закона «О лекарствах», в соответствии с которым многие лекарства отпускаются только по рецепту.

С 1 марта прошло 10 дней, и уже есть масса недовольств в обществе, не удовлетворены и медработники, а премьер-министр говорит, что у входа аптек кто-то продает рецепты. По словам Давида Петросяна, до введения новых положений следовало предпринять целый комплекс шагов.

«Надо было сначала провести разъяснительную работу, в том числе, среди врачей, в поликлиниках и амбулаториях. Наконец, общество, практически, не информировано о том, что происходит. Никто не знает свои функции. В последний момент было объявлено, что медцентры должны за свой счет печатать формы рецептов. Крупные медцентры успели к 1 марта, а небольшие амбулатории не могли долго понять, где они должны получить бланки. В итоге многие до 3-4 марта не могли выдавать рецепты», рассказывает Давид Петросян.

По его словам, началась паника, люди подумали, что им станет плохо, а лекарств они купить не смогут. В аптеках были закуплены лекарства про запас. Люди даже не знали, что всегда смогут купить болеутоляющие без рецептов.

Давид Петросян считает, что со временем все утрясется, но есть проблемы, которые не решаются. Скажем, рецепты выписываются по картам, которые хранятся в поликлиниках.

«В случае стационара подобной системы нет. Как насчет тех, кто обращается к хорошим врачам, не в поликлинике, а в другом медучреждении? Даже если у этих врачей есть бланки, они не смогут заполнить рецепт, так как должны вписать номер карты пациента, а она хранится в поликлинике», говорит специалист.

«Когда есть спрос и нет порядка, всегда появляются люди, которые на этом спекулируют и предлагают свои услуги. Тем более, что бланки могут печатать кто угодно, даже на ксероксе, могут быть использованы любые печати, названия несуществующих медучреждений. Аптека не может проверять, есть ли такое медучреждение. То есть, до внедрения системы следовало найти ответы на все эти вопросы. И куда могут обратиться люди, если пока не сформирована Медицинская инспекция.

«Работают плохо, у нас серьезные проблемы с медицинским менеджментом, профессионалов все меньше, люди заняты имитацией. Я предлагаю временно упразднить министерство здравоохранения, потому что все проекты последних трех лет провалены», сказал он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии