Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:15
Шармазанов: Членство Армении в ЕАЭС – в наших государственных интересах
14:00
Премьер-министр Армении и президент Кипра в Нью-Йорке обсудили вопросы дальнейшего развития отношений между двумя странами
13:45
ЦИК Армении опубликовала списки проголосовавших избирателей
13:33
Мой сын не подвергался насилию, он очень доволен: отец турецкого нарушителя – в Армении
13:30
Близится к завершению фестиваль «Дни Арцаха во Франции»
13:15
Дунья Миятович подвела итоги своего визита в Армению
13:00
Франция приветствует соглашение России и Турции по Идлибу
12:45
Могерини: ЕС создаст механизм для защиты от санкций финансовых расчетов с Ираном
12:30
На учениях спецслужбы семи стран СНГ пресекли работу террористической сети
12:20
Храм «Сурб Карапет» в селе Несветай нуждается в восстановлении
12:15
Нетаньяху в беседе с Путиным отверг обвинения в причастности к гибели Ил-20
12:00
Представители ВС Армении и Беларуси обсудили вопросы организации расквартирования солдат, текущего и капитального ремонта объектов военного назначения и инфраструктур
11:51
Взрыв в медцентре «Сурб Григор Лусаворич», есть один погибший
11:45
Трамп: новая встреча с Ким Чен Ыном может пройти не в Сингапуре
11:30
Неделя высокого уровня Генассамблеи ООН откроется выступлениями Гутерриша и Трампа
11:15
Трюдо - после знакомства с Пашиняном: «Было приятно, жду встречи в Ереване»
11:05
В Нью-Йорке стартует 73-я сессия Генассамблеи ООН
Все новости
» » » Ключевое слово Трампа для Армении

Ключевое слово Трампа для Армении

Категория: Новости / Новости
135
0
Ключевое слово Трампа для Армении

Заявление посла США Ричарда Миллза по поводу коррупции и экономическом неравенстве в Армении вызвали в Армении большой резонанс. Посол говорил о коррупции и использовании рычагов власти для обеспечения привелегированых условий для бизнеса влиятельных лиц.

Это выглядит примечательно на фоне запланированного на март заседания Армяно-американского торгово-инвестиционного совета, в ходе которого должна быть обсуждена возможность отмены двойного налогообложения.

Оценка посла Миллза – нехороший сигнал, который говорит о том, что отмена налогообложения в обозримом будущем выглядит нереально.

Посол, фактически, намекает, что вероятную отмену налогообложения влиятельные люди в Армении могут использовать для обслуживания собственных интересов, а Армения может выиграть постольку-поскольку.

Соглашение об обмене двойного налогообложения может существенно повысить инвестиционную привлекательность Армении. Правда, сложно оценить степень воздействия на американских инвесторов, но соглашение станет для них определенным индикатором.

Посол США указывает на вероятность неэффективности такого соглашения, поскольку оно может, скорее, способствовать расширению бизнеса влиятельных лиц и выводу капитала из Армении.

Власти Армении явно пытаются добиться отмены двойного налогообложения с «минимальными потерями» для себя. Но США, скорее всего, проявят жесткость, если судить по политике Дональда Трампа. Сегодня, например, он подписал прокламации о повышении пошлин на сталь для всех стран, за исключением Канады и Мексики. При этом он сказал, что готов обсудить преференции и для других стран, если их политика будет четкой.

«Мы должны проявлять гибкость и сохранять сотрудничество с теми, кто является нашими настоящими друзьями и относится к нам справедливо как в торговой, так и в военной сферах», заявил Трамп.

Армения, конечно, не поставляет сталь в США, но ключевым является подход Трампа. Он будет определять также отмену двойного налогообложения для Армении.


Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии