Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:45
В Армении стартовали Дни инклюзии
14:30
Власти Вьетнама объявили двухдневный траур в связи со смертью президента
14:15
Эрдоган обвинил США в поддержке курдских сил в Сирии
14:00
Первый вице-премьер: Это был своеобразный референдум доверия революции
13:45
Премьер: Контрреволюция в Армении невозможна
13:30
США отвергли обвинения в причастности к теракту на параде в Иране
13:22
В Совет старейшин Еревана войдут блоки «Мой шаг» и «Луйс», партия «Процветающая Армения», мэром Еревана станет Айк Марутян
13:15
Никол Пашинян: В скором времени обсудим вопрос графика и условий проведения внеочередных парламентских выборов в Армении
13:00
Президент Армении принял участие в саммите Summit of Minds во Франции
12:58
Марукян: Министр юстиции Армении Артак Зейналян откажется от мандата в Совете старейшин Еревана
12:45
Грузия временно приостановила поставки природного газа в Армению
12:30
Представители участвующих в выборах в Совет старейшин Еревана политсил поздравляют блок «Мой шаг» с победой
12:22
Начальнику тыла Армии обороны Арцаха Борису Давыдову присвоено звание генерал-майора
12:15
Пашинян - о выборах мэра в Ереване: «Мощный народ, преклоняюсь перед вами»
12:00
Выборы состоятся в этом году. Ален Симонян
11:45
Дональд Трамп не исключает встречи с Хасаном Роухани на Генассамблее ООН
11:33
Фильм Ашота Джазояна покажут на Общественном телевидение России
Все новости
» » » Эксперт: В Иране началась внутренняя борьба

Эксперт: В Иране началась внутренняя борьба

Категория: Новости / Новости
131
0
Эксперт: В Иране началась внутренняя борьба

Изучая развития во внутриполитической жизни Ирана после имевших место в этой стране в начале 2018 года акций протеста, можно заметить, что произошли серьезные изменения, они продолжаются и сегодня. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook армянский востоковед, эксперт по вопросам Ирана Армен Исраелян.

По его словам, происходит внутренняя борьба как между действующими и предыдущими властями, так и между разными крыльями действующей власти.

Как указал эксперт, весьма примечательны и показатели экономического роста, инфляции и госрасходов, зарегистрированные в период правления нынешних и предыдущих властей.

«Правительство Хасана Роухани в вопросе преодоления кризиса в стране пытается максимально воздерживаться от популистских действий, концентрируясь на реальных действиях, которые хотя и не столь эффективны и не очень удовлетворяют общество, однако с политической точки зрения еще больше укрепляют позиции команды Роухани, обличая аргументы политических оппонентов касательно экономического развития», – написал Армен Исраелян.

Как известно, протесты в крупнейших городах Ирана начались с 28 декабря 2017 года. Манифестации сопровождались столкновениями с полицией, по последним данным, в ходе беспорядков погибли 20 человек. Массовые протесты в Иране изначально были направлены против экономической политики Тегерана и роста цен, затем участники акций начали выражать общее недовольство правительством страны. По данным AFP, свыше 400 человек были задержаны за несколько дней протестов. Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн призвал Тегеран провести независимое и беспристрастное расследование всех случаев гибели и ранений людей в ходе протестов, проявлять осмотрительность при обеспечении правопорядка во время демонстраций, а также не провоцировать новых волнений и актов насилия.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии