Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Участники митинга в Баку потребовали свободных выборов

Участники митинга в Баку потребовали свободных выборов

Категория: Новости / Новости
114
0
10 тысяч человек приняли участие в митинге против президентских выборов в Азербайджане, сообщили в партии Народного фронта. Досрочные выборы инициированы властями с целью сделать их безальтернативными, заявили участники акции.

Участники митинга в Баку потребовали свободных выборов


Как писал "Кавказский узел", оппозиция вышла сегодня на митинг против президентских выборов в Азербайджане. Накануне акции ее организаторы были вызваны в главное управление полиции Баку для предупреждения. Провокации в ходе этого митинга будут пресекаться, заявил 9 марта замначальника городской полиции Сахлаб Багиров.

На митинге против президентских выборов в Азербайджане, организованном в Баку Национальным советом демократических сил (НСДС), партиями Народный фронт и "Мусават", собрались 10 тысяч человек, сообщили в НСДС.

Полиция же привела другие данные в распространенном сегодня сообщении. "В митинге приняли участие 1500 членов и сторонников оппозиционных партий. Случаев грубого нарушения общественной безопасности и правопорядка зафиксировано не было", - сообщило главное управление полиции Баку.

По оценкам корреспондента "Кавказского узла", число участников акции не превысило 3,5 тысячи.

Лидер партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимлизаявил, что митинг проводился с целью "сказать нет грабежу, фальшивым выборам, монархии". Он заявил о попытках властей сорвать проведение акции. "Только членов ПНФА в административном порядке было арестовано семь человек, из них трое - это члены митингового комитета. Накануне митинга всего задержаниям и вызовам подверглись 40 активистов нашей партии, десятки членов партии "Мусават", - сказал Керимли на митинге.

По словам Керимли, если народ будет молчать, то нынешняя власть будет бессменной. "Но этому режиму надо думать не о продлении правления, а о том, как паковать чемоданы и уйти со сцены", - заявил Керимли.



Выборы президента Азербайджана были запланированы на 17 октября 2018 года, но 5 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил досрочные выборы на 11 апреля. ЦИК Азербайджана уже зарегистрировала четверых кандидатов в президенты. Национальный совет демократических сил (НСДС), партии "Мусават" и "Умид" отказались участвовать в выборах, а движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) и Nida заявили, что не признают их результаты.

По словам Керимли, "за 15 лет правления власть Ильхама Алиева не смогла решить ни одну проблему страны".

"Они (власти) только способствовали росту бедности в стране, богатой природными и людскими ресурсами. Bсе это происходило из-за безмерной коррупции и нарушений прав рядовых граждан, именно против всего этого мы и протестуем", - подчеркнул Керимли.

Участники акции заявили об отсутствии политической конкуренции в Азербайджане

Глава партии "Мусават" Ариф Гаджилы в своем выступлении на митинге подчеркнул, что его партия также против внеочередных выборов, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Они (выборы) не будут отражать свободное волеизъявление народа. B стране нет обстановки справедливой политической конкуренции, избиркомы под контролем властей", - сказал он.

Гаджилы заявил о несостоятельности доводов властей о том, что "Азербайджан не готов к демократии, и если дать полную свободу, то страна превратится в Афганистан или Сирию". "Это неправда. Азербайджан еще 100 лет назад создал демократическую республику. Азербайджанская народная республика предоставила женщинам избирательные права, когда этого не было еще в США и многих странах Европы", - отметил он.

Член Национального совета демократических сил (НСДС) Гюльтакин Гаджибейли обвинила власти в нарушении прав пенсионеров и малоимущих граждан. "Платя пенсионерам, врачам, учителям по 200-250 манатов, власти обрекают их на нищету. Власти переходят красные линии, бросая в тюрьмы таких самоотверженных женщин, как Гезяль Байрамлы, или креативных молодых людей, блогеров Мехмана Гусейнова и Илькина Рустамзаде", - сказала Гаджибейли.

Глава НСДС Джамиль Гасанли отметил коррупцию как "главный признак антинародного характера властей". Он заявил, что цель властей не внеочередные выборы, а "безальтернативные".

"Наша цель – добиться свободных выборов, вернуть народу право на свободные выборы. Это наш не последний митинг в борьбе за свободные выборы. Мы продолжим акции", - сказал Гасанли.

Митинг завершился без оглашения какой-либо резолюции. Акция прошла в эмоциональной атмосфере, участники периодически скандировали лозунги: "Свободу!", "В отставку!". Представители полиции во время акции подошли к трибуне и предупредили организаторов о недопустимости скандирования "несогласованных лозунгов".



По наблюдениям заместителя исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Сиявуша Новрузова, в митинге принимают участие "одни и те же люди". "В акции принимают участие одни и те же люди, которые озвучивают одни и те же мысли. Не было также никаких изменений в количестве участников. Массовый митинг не состоялся, потому что народ не заинтересован в нем", - цитирует Новрузова Report.az.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии