Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:30
Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми критическими в истории страны
14:00
Пашинян-Саргсян: новый и старый форматы
13:30
После сигнала о пожаре в здание Оперы МЧС направил шесть боевых расчетов: оказалось – в подвале жарят шашлык
13:00
СМИ: безопасность Трампа во время его визита в Британию обеспечат 10 тыс. полицейских
12:30
Власти США вернули в семьи нелегальных иммигрантов более 500 детей
12:00
ВВС Ирака уничтожили 45 боевиков «Исламского государства»
11:45
Кадыров одарил Салаха
11:15
Шестерых мексиканцев расстреляли во время просмотра матча ЧМ
11:00
Паника Роберта Кочаряна: второй президент – на пути в тюрьму
10:45
Житель села Шикаох добровольно сдал пистолет и боеприпасы
10:30
В Турции стартовали президентские и парламентские выборы
10:15
Италия назвала Макрона наглым из-за отказа принимать мигрантов
10:00
Путь борьбы с коррупцией: два новых фактора
09:45
Иранская правозащитница отказалась выходить под залог
09:30
Скончался министр оборонной промышленности Азербайджана
09:15
Звезды «Игры престолов» поженились
09:00
Манвела «обезвредили», а само явление? Ключевой вопрос
Все новости
» » » Премьеры Армении и Ливана обсудили перспективы развития экономического сотрудничества

Премьеры Армении и Ливана обсудили перспективы развития экономического сотрудничества

Категория: Новости / Новости
92
0
Премьеры Армении и Ливана обсудили перспективы развития экономического сотрудничества

Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня, 12 марта, с двухдневным официальным визитом прибыл в Ливан. После официальной церемонии встречи в международном аэропорту Бейрута делегация во главе с Кареном Карапетяном направилась в резиденцию правительства Ливана, где К. Карапетяна встретил премьер Ливана – Саад Харири. Подробности представляет пресс-служба правительства Армении.

За беседой премьер-министров Армении и Ливана в формате тет-а-тет последовала встреча в расширенном составе – с участием правительственных делегаций двух стран.

К. Карапетян выразил благодарность за приглашение посетить Ливан и теплый прием. Обратившись к возможностям развития двусторонних экономических отношений, премьер К. Карапетян отметил: «Ливанские компании могут использовать нашу площадку для выхода на более широкие рынки, учитывая наше членство в ЕАЭС, свободную экономическую зону на границе с Ираном и торговый режим GSP+ с ЕС. Сейчас вообще хорошеевремя, чтобы приехать в Армению и делать инвестиции в нашей стране».

Премьер представил также шаги, предпринимаемые правительством Армении для улучшения бизнес-среды. Карен Карапетян предложил рассмотреть также возможность основания совместных предприятий – в сферах легкой промышленности, ювелирного дела, фармацевтики и сельского хозяйства.

Премьер-министр Саад Харири, подчеркнув важность развития отношений с Арменией, отметил, что Ливан также является хорошим местом для инвестиций, в частности в сфере инфраструктур, в том числе в контексте сотрудничества государство–частный сектор.

Премьер-министры Армении и Ливана обсудили текущее сотрудничество в сферах сельского хозяйства, информационных технологий, туризма и культуры и выразили готовность совместно работать над его расширением и углублением.

Карен Карапетян предложил также рассмотреть идею создания армяно-ливанского инвестиционного фонда – с целью финансирования совместных программ, а также отметил, что армянская сторона готова поделиться своим опытом в сфере солнечной энергетики.

Премьер Карапетян пригласил своего ливанского коллегу посетить Армению, отметив, что в рамках данного визита может быть организовано и заседание армяно-ливанской межправительственной комиссии, чтобы обсудить вышеотмеченные вопросы и обозначить новые направления взаимодействия. Глава армянского правительства подчеркнул также важную роль армянской общины Ливана в углублении и укреплении двусторонних отношений.

В конце встречи премьер-министр Армении Карен Карапетян сделал запись в «Золотой книге» почетных гостей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии