Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:15
Суд ЕС призвал Марин Ле Пен вернуть Европарламенту 300 тысяч евро
17:11
«Дон Пипо» арестован на два месяца
17:00
ЕС готов выступить наблюдателем на внеочередных выборах в Армении
16:45
Ягланд: Армения улучшила доступ к обучению на языках меньшинств
16:30
Турция купит у России зенитные ракетные системы С-400
16:15
Американские конгрессмены призвали госсекретаря США оказать существенную поддержку Армении
16:00
Депутат Европарламента: Нет препятствий для ратификации соглашения ЕС-Армения
15:45
КГД Армении призывает хозсубъекты доставлять товары исключительно по документам
15:30
В Армении началась подготовка расчетов беспилотных летательных аппаратов ЮВО
15:15
Жена Манвела пыталась скрыть 2 машины тушенки: сотрудники 6-го управления пресекли попытку
15:00
Кто не понимает, что происходит: основное награбленное находится не в подвале генерала
14:50
В Германии полицейские спасли двух ежей с похмельем
14:45
ООН: В 2017 году во всем мире насчитывалось 69 млн беженцев
14:30
Ваграм Багдасарян: Если преступление будет доказано, Манвел Григорян и его соучастники понесут наказание по всей строгости закона
14:15
Какое наказание ждет депутата Манвела Григоряна по двум статья УК Армении
14:03
У бывшего главы Контрольной службы нашли оружие в машине
14:00
Глава ЦИК Армении: Выборы мэра Эчмиадзина состоятся в октябре
Все новости
» » » Оппозиция в Армении против возможного премьерства Сержа Саргсяна

Оппозиция в Армении против возможного премьерства Сержа Саргсяна

Категория: Новости / Новости
96
0
Оппозиция в Армении против возможного премьерства Сержа Саргсяна
Представители оппозиции в Армении заявляют о готовности бороться против возможного премьерства действующего президента Сержа Саргсяна, однако они не указывают, кого бы хотели видеть вместо него. Об этом на состоявшейся пресс-конференции заявила председатель Центрального правления реорганизованной Социал-демократической партии «Гнчакян» (РСДПГ), экс-депутат парламента РА Людмила Саркисян.

По ее словам, это весьма важный вопрос. «Если ты борешься против конкретного человека и не предлагаешь другого кандидата, который так или иначе будет из правящей Республиканской партии Армении (РПА), то подобную борьбу нельзя считать реальной», – сказала Л. Саркисян.

Напомним, 5 марта с.г., руководитель оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход») Никол Пашинян, комментируя возможное выдвижение кандидатуры действующего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра РА заявил: «Если будет такое же волеизъявление народа, как мы это наблюдали в феврале 2008 года, я гарантирую, что это закончится сменой власти. Если же выяснится, что данный вопрос не волнует граждан РА, то мы будем вынуждены зафиксировать статус-кво». Как указал Пашинян, все действия фракции «Елк», направленные на отстранение от власти Сержа Саргсяна, будут зависеть исключительно от воли народа. «Если же такой процесс будет инициирован, то сделать это нужно будет в течение одной недели – с 9 по 16 апреля, когда Серж Саргсян, по сути, не будет занимать никакой должности в системе государственного управления. Однако наши возможные действия могут быть основаны исключительно на волеизъявлении народа. Если на то будет воля народа, в таком случае для его претворения в жизнь понадобится очень мало времени. Без волеизъявления народа смена власти просто невозможна», – сказал Пашинян.

«Иными словами, идет борьба против конкретного человека, однако вместо него никого не предлагают. Весьма важно, чтобы люди услышали, что если не Серж Саргсян, тогда кто? Кого они хотят видеть на посту премьера Армении? Люди не выйдут на улицы в знак поддержки голословных заявлений. Люди хотят услышать конкретные слова», – отметила она.

Л. Саркисян не исключила, что пока все находятся в ажиотаже, Серж Саргсян может объявить имя другого кандидата на пост премьера.

«Возможно, будет представлена кандидатура совершенно другого человека. Кто будет управлять, тот и должен отвечать. Если фактически будет управлять Серж Саргсян, а отвечать за его действия, к примеру, действующий премьер Карен Карапетян, то пускай лучше именно Серж Саргсян и будет премьер-министром и сам будет в ответе за свои действия. Я понимаю, что политические силы с серьезнейшим опытом работы не видят смысла в своем вмешательстве в вопрос кандидата на пост премьера. Они понимают, что это такой процесс, против которого точно не смогут никоим образом бороться», – отметила экс-депутат.

Обратившись к возможным митингам, Л. Саркисян отметила, что руководитель оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян, возможно, сможет собрать большое число людей и вывести их на улицы, объединить различные политические силы. «В любом случае уличные акции протеста не должны создавать ещё больше преград между общественностью и политическими силами», – сказала она.

«Желаю удачи Николу Пашиняну, если он это сможет сделать, то слава и честь ему, однако я немного в этом сомневаюсь», – отметила Л. Саркисян.

Что касается позиции Блока «Царукян», Л. Саркисян отметила, что не может давать оценок данной политической силе касательно ее оппозиционности или провластной позиции.

«Время покажет, кто и насколько оппозиционен и как защищает интересы народа в Национальном Собрании Армении», – подчеркнула она.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства. С 9 по 17 апреля будет выдвижение кандидатов на пост премьер-министра Армении. 18 апреля состоятся выборы премьера.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии