Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Давид Тоноян и посол РФ в Армении обсудили пути дальнейшего развития армяно-российского стратегического союзнического партнерства
21:30
Безнаказанность уже в прошлом: заявление начальника Генштаба ВС РА о коррупционных разоблачениях
21:15
Глава Минобороны Армении и секретарь Совета безопасности обсудили ситуацию на передовой
21:00
Позор, клептократия, дешевое мародерство – депутаты о Манвеле Григоряне
20:45
В Армении сформирована комиссия для рассмотрения жалоб в ходе летнего призыва в армию
20:30
Хосров Арутюнян: В Армении у накопительной пенсионной системы нет альтернативы
20:15
Генпрокурор Армении: В какие-то действия были вовлечены и некоторые члены семьи задержанного генерала Манвела Григоряна
20:00
Внеочередные выборы: с Пашиняном, или с изгоями?
19:30
Деловое сообщество ЕАЭС встретится в Ереване на площадке Евразийской недели
19:15
Генпрокуратура Армении: Манвелу Григоряну предъявлено обвинение
19:00
Манвел Григорян не один такой, нужно найти всех ему подобных, чтобы не чернить имена других героев: Грант Тохатян
18:45
Пара иностранцев получила визу в МИДе Арцаха в свадебных нарядах
18:15
Кандидат на пост премьера Грузии намерен сократить расходы на содержание правительства до 3,9% ВВП
18:00
Иран не планирует увеличивать дальность полета своих ракет
17:45
Сейран Оганян: Я не знаю, как предназначенные для солдат продовольствие и одежда оказались у Манвела Григоряна
17:15
Суд ЕС призвал Марин Ле Пен вернуть Европарламенту 300 тысяч евро
17:11
«Дон Пипо» арестован на два месяца
Все новости
» » » Шармазанов: Военные учения в Азербайджане – политический трюк

Шармазанов: Военные учения в Азербайджане – политический трюк

Категория: Новости / Новости
61
0
Шармазанов: Военные учения в Азербайджане – политический трюк

То, что сейчас происходит в Азербайджане, начиная с крупномасштабных военных учений и заканчивая заявлениями главы азербайджанского государства, противоречит тем обязательствам, которые это государство имеет перед странами сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Подобное мнение высказал пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов, отвечая на вопрос, с чем, на его взгляд, связанны крупномасштабные военные учения в Азербайджане, которые пройдут с 12 по 17 марта.

По его словам, Баку, который является членом ОБСЕ, должен был в первую очередь проинформировать страны-члены данной организации о том, что готовится к проведению крупномасштабных военных учений. «Азербайджан этого не сделал и нарушил все международные договоренности и международные правовые нормы», - посетовал Шармазанов.

При этом, как отметил вице-спикер парламента, военные учения в Азербайджане были продиктованы в значительной степени внутриполитическими обстоятельствами. Так, по его словам, 11 апреля в Азербайджане пройдут досрочные президентские выборы, и за последние десятилетия, вместо того, чтобы пойти на взаимный компромисс и принять предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ, сделав шаг в пользу мирного урегулирования карабахской проблемы, азербайджанское политическое руководство пошло по пути радикализма и нигилизма.

Сейчас главной идеологией в Азербайджане является антиармянские настроения, которые постоянно подогревались политическим руководством и элитой этой страны.

«Антиармянские настроения там основаны не на патриотизме, а на супернационализме. Этим шагом Ильхам Алиев вновь хочет затмить те проблемы, которые есть в его государстве. Начнем с того, что Азербайджан на тысячи километров далек от демократии, и на десять тысяч километров далек от защиты прав человека», - пояснил вице-спикер Национального собрания.

Вместе с тем он добавил, что таким образом азербайджанское руководство вновь пытается отвлечь внимание своих избирателей от насущных проблем и зациклить их на карабахском урегулировании. Данные действия Шармазанов охарактеризовал как «избирательный трюк».

Напомним, что в Азербайджане с 12 по 17 марта пройдут широкомасштабные учения с участием различных видов, родов войск, объединений и соединений азербайджанской армии.

Согласно информации азербайджанских СМИ со ссылкой на сайт Минобороны, к учениям будут привлечены до 25 000 личного состава военнослужащих, до 250 единиц танков и другой бронетехники, до 1000 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 50 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения. В ходе учений на различных полигонах будут проводиться боевые стрельбы с использованием новых систем вооружения, недавно принятых на вооружение.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии