Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
Турецкие военные вошли в предместья сирийского города Манбидж: СМИ
21:40
По приказу Валерия Осипяна, Саргис Мартиросян освобожден с должности начальника полиции Еревана
21:30
Есть определенные передвижения противника, но не за счет наших позиций или наших земель: замминистра обороны
21:29
Манвел Григорян призвал коллег проголосовать за его лишение депутатской неприкосновенности
21:23
Б.Саакян – Н.Пашиняну: Власти Арцаха и лично я безоговорочно содействуем укреплению демократии и законности в Армении
21:20
Шарль Азнавур возобновит мировое турне в сентябре: AFP
21:19
Спикер НС Армении: Велик вклад Игоря Мурадяна в дело защиты интересов армян Арцаха
21:10
Умер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
21:00
Эти дети, увидев свои письма, повзрослели
20:45
Глава СНБ Армении: Один из наших следующих видеоматериалов будет посвящен деятельности фонда «Ереван»
20:30
В Иране казнили водителя автобуса, сбившего насмерть трех полицейских
20:15
Полиция Нидерландов задержала водителя, наехавшего на посетителей рок-фестиваля
20:14
Слухи о самоубийстве супруги Манвела Григоряна не соответствуют действительности
20:00
Обратная сторона «подвала» Манвела Григоряна: куда ведет «потайной ход»
19:45
Несовместимо с моральными ценностями – спикер парламента Армении о деле депутата Григоряна
19:30
Артур Ванецян: СНБ Армении приступает к действиям, только если владеет достоверными сведениями
19:15
В Китае пассажиры остановили автобус с упавшим в обморок водителем
Все новости
» » » Карен Карапетян: У нас, у армян, есть уникальная возможность для обеспечения стремительного роста

Карен Карапетян: У нас, у армян, есть уникальная возможность для обеспечения стремительного роста

Категория: Новости / Новости
49
0
Карен Карапетян: У нас, у армян, есть уникальная возможность для обеспечения стремительного роста

В рамках официального визита в Ливан премьер-министр Армении Карен Карапетян вечером 13 марта в посольстве Армении провел встречу с представителями армянской общины. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

В своей речи, представляя итоги официального визита в Ливан, Карен Карапетян в частности указал: «Мы прибыли в Ливан с открытым сердцем и предметной повесткой. Мы выразили благодарность и зафиксировали, что у нас на самом деле дружественные и имеющие многолетнюю историю очень хорошие отношения, а также, что за последние 25 лет – с момента провозглашения независимости Армении – наши политические контакты всегда находятся на высоком уровне. В то же время мы зафиксировали, что экономическая составляющая наших отношений далека от того потенциала, который есть у Армении и Ливана».

При этом, по словам премьера, была отмечена важность роли армянской общины Ливана в двусторонних отношениях.

«Мы представили те программы, с помощью которых возможно привлечь представителей бизнес-сообщества в Армению. Мы частично рассказали о тех программах, которые реализуются в данный момент. Мы начали реформы буквально в каждой сфере – системе управления, налоговой, таможенной, антикоррупционной, образовательной отраслях, в области здравоохранения, информационных технологий, сельского хозяйства, в судебной системе ипр.. Благодаря нашей внешней политике в Армении мы смогли создать весьма интересную платформу, где нам удалось совместить, казалось бы, несовместимое. Имею в виду членство Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС, наши дружественные отношения с Ираном, а также с такими странами, как США, Канада, Япония, Норвегия, Швейцария, наличие льготных торговых режимов», – подчеркнул Карен Карапетян.

«Все это позволяет, основывая предприятие в Армении, бизнес, выйти на более крупные рынки. Мы сообщили также, каких результатов достигли в 2017 году в результате этих реформ, активизации экономики. В прошлом году у нас был экономический рост на уровне 7,5%. Хотелось бы сказать, что это самый высокий показатель в регионе, почти в два раза, самый высокий среди Евразийского союза, по сравнению со странами СНГ в то время, когда в мире средний экономический рост оценивается в 3-3,1%», – указал Карен Карапетян.

При этом, по словам главы правительства, этих показателей недостаточно, чтобы сразу решить все стоящие перед страной проблемы. «Экономическая политика, которую проводит наше правительство сегодня, показывает, что мы на верном пути. Мы уверены, что в ближайшие 3-4 года у нас будет стабильный экономический рост, и реформы, которые я частично представил, будут непрерывными», – добавил глава правительства.

«У нас, у армян, есть уникальная возможность обеспечить стремительный рост», – сказал Карапетян, добавив: «Мы должны провести долгосрочные реформы, чтобы обеспечить стабильный и долгосрочный рост нашей страны. Я более чем уверен, что у нас есть большой потенциал в лице наших соотечественников».

«Хотел бы обратиться к вам со следующим предложением: будьте уверены, что у нас будет логичная, развивающаяся и справедливая страна. Каждый из вас может внести свой вклад в построение этой страны. Обязательно обратите внимание на Армению, создайте для себя уголок, причал, что-то, что даст вам уверенность. Мы будем очень рады видеть вас всех в Армении», – резюмировал Карен Карапетян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии