Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:30
Кочарян - о дружбе с Путиным: «Это химия, которую не всегда можно объяснить»
19:29
Армянский военнослужащий убит в Тавуше в результате огня с азербайджанской стороны
19:15
Геворк Костанян: Если в Армении прослушивают глав СНБ и ССС, то это значит одно – никто не застрахован
19:00
Зачем Никол Пашинян срочно съездил в Арцах
18:45
Представители всех парламентских фракций будут участвовать в работе Следственной комиссии
18:30
Скончалась мать кандидата в мэры Еревана: Гаспарян не будет участвовать в кампании
18:15
В Индии будут наказывать за мусульманскую практику «мгновенного развода»
18:00
Когда игроки в оппозицию составляют большинство
17:45
Глава Danske Bank подал в отставку из-за скандала с отмыванием денег из Азербайджана
17:30
Обнаружен аномальный остров близнецов
17:15
Испанская полиция задержала 15 членов ОПГ из Грузии
17:00
Армянский эксперт предлагает ЕАЭС создать регламент взаимодействия участников международного экспертного сообщества
16:45
В Италии появится самый высокий подвесной мост в Европе
16:30
Компания «Санитек» ввозит 5 мусороуборочных машин для урегулирования вывоза мусора в Ереване
16:15
Опубликованы окончательные списки избирателей в Ереване
16:00
На «Евразийской неделе» объявят победителей Международного конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы»
15:45
Армения получила ходатайство от США об экстрадиции Кевина (Кемала) Оксуза
Все новости
» » » Серж Саргсян: Армяно-российские отношения отличаются активным диалогом и эффективным сотрудничеством во всех сферах

Серж Саргсян: Армяно-российские отношения отличаются активным диалогом и эффективным сотрудничеством во всех сферах

Категория: Новости / Новости
140
0
Серж Саргсян: Армяно-российские отношения отличаются активным диалогом и эффективным сотрудничеством во всех сферах

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 14 марта, принял председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Константина Косачева, передает пресс-служба главы армянского государства.

К.Косачев находится в Армении по случаю проведения совместного заседания Постоянной комиссии по внешним связям НС РА и Комитета по международным делам СФ ФС РФ.

Приветствуя гостя, президент Армении отметил, что он рад всего несколько недель спустя после встречи в рамках Мюнхенской конференции по безопасности и обмена мнениями по актуальным вопросам международной безопасности вновь встретиться с Косачевым и обсудить в Ереване вопросы повестки дня армяно-российских союзнических отношений.

По словам президента Саргсяна, армяно-российские отношения отличаются активным диалогом на высоком и высшем уровнях и эффективным сотрудничеством во всех сферах – экономической, военной, военно-технической и гуманитарной.

Подчеркнув, что непрерывное и последовательное укрепление стратегических отношений Армении с Россией является одним из приоритетов внешней политики РА, президент Саргсян добавил, что Армения желает строить конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество со всеми интеграционными объединениями, которые играют важную роль в регионе. В этом контексте президент поблагодарил Константина Косачева за его объективную позицию, высказанную на различных платформах касательно внешней политики Армении.

В развитии и укреплении армяно-российских двусторонних отношений президент Саргсян придал большое значение роли межпарламентских связей и выразил уверенность, что совместные ереванские заседания парламентских комитетов двух стран прошли в дружеской и конструктивной атмосфере и принятые решения окажут положительное влияние на межгосударственные отношения.

К.Косачев поблагодарил президента Саргсяна за прием и выразил солидарность с мнением президента о роли парламентской дипломатии в межгосударственных отношениях, отметив, что желание высшего руководства и парламентариев его страны аналогичное: поддержание и развитие максимально активных, регулярных, открытых и содержательных контактов с армянскими партнерами. Он также с удовлетворением отметил эффективное сотрудничество парламентариев Армении и России в рамках международных парламентских организаций, основанное на обоюдной поддержке.

Константин Косачев представил президенту Сержу Саргсяну вопросы, которые обсуждались на проведенных парламентариями в конструктивной атмосфере совместных заседаниях в Ереване, и принятые решения, нацеленные на дальнейшее укрепление сотрудничества между законодательными органами двух стран и армяно-российских отношений. Он заверил, что с армянскими коллегами на парламентском уровне они пытаются в полной мере реализовать тот большой партнерский и дружественный потенциал, президенты России и Армении вкладывают в двусторонние отношения.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии