Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:15
Звезды «Игры престолов» поженились
09:00
Манвела «обезвредили», а само явление? Ключевой вопрос
08:45
Саудовские женщины дождались возможности сесть за руль
08:30
В Африке за один день попытались взорвать президента и премьер-министра
08:15
Северокорейская пропаганда перестала ненавидеть США
08:00
Семья в Джавахети хранит уникальное рукописное Евангелие, которое нуждается в реставрации
07:45
В Турции конкурент Эрдогана собрал «5-миллионный митинг»
07:30
Трамп предупредил о возможном обострении торговой войны с ЕС
07:15
МИД РФ прокомментировал резолюцию Генассамблеи ООН по Приднестровью
07:00
Власти двигались в сторону Европы, а Армения – нет: парадокс европейского направления
22:00
Предстоящий визит Никола Пашиняна в Брюссель «чрезвычайно важен»
21:45
Брат экс-президента Армении подозревается в уклонении от уплаты налогов на более чем $600 тыс.
21:30
СК Армении представил подробности гибели военнослужащего-контрактника
21:15
В Армении открыли пещеру глубиной в семь этажей, созданную одним человеком
21:00
Ереван предупредил Минск – намекая и Москве
20:45
Азербайджан предложил провести следующую встречу ОПЕК+ в Баку
20:30
Луиш Фигу подтвердил свое участие в матче звезд мирового футбола в Ереване
Все новости
» » » Серж Саргсян: Армяно-российские отношения отличаются активным диалогом и эффективным сотрудничеством во всех сферах

Серж Саргсян: Армяно-российские отношения отличаются активным диалогом и эффективным сотрудничеством во всех сферах

Категория: Новости / Новости
88
0
Серж Саргсян: Армяно-российские отношения отличаются активным диалогом и эффективным сотрудничеством во всех сферах

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 14 марта, принял председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Константина Косачева, передает пресс-служба главы армянского государства.

К.Косачев находится в Армении по случаю проведения совместного заседания Постоянной комиссии по внешним связям НС РА и Комитета по международным делам СФ ФС РФ.

Приветствуя гостя, президент Армении отметил, что он рад всего несколько недель спустя после встречи в рамках Мюнхенской конференции по безопасности и обмена мнениями по актуальным вопросам международной безопасности вновь встретиться с Косачевым и обсудить в Ереване вопросы повестки дня армяно-российских союзнических отношений.

По словам президента Саргсяна, армяно-российские отношения отличаются активным диалогом на высоком и высшем уровнях и эффективным сотрудничеством во всех сферах – экономической, военной, военно-технической и гуманитарной.

Подчеркнув, что непрерывное и последовательное укрепление стратегических отношений Армении с Россией является одним из приоритетов внешней политики РА, президент Саргсян добавил, что Армения желает строить конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество со всеми интеграционными объединениями, которые играют важную роль в регионе. В этом контексте президент поблагодарил Константина Косачева за его объективную позицию, высказанную на различных платформах касательно внешней политики Армении.

В развитии и укреплении армяно-российских двусторонних отношений президент Саргсян придал большое значение роли межпарламентских связей и выразил уверенность, что совместные ереванские заседания парламентских комитетов двух стран прошли в дружеской и конструктивной атмосфере и принятые решения окажут положительное влияние на межгосударственные отношения.

К.Косачев поблагодарил президента Саргсяна за прием и выразил солидарность с мнением президента о роли парламентской дипломатии в межгосударственных отношениях, отметив, что желание высшего руководства и парламентариев его страны аналогичное: поддержание и развитие максимально активных, регулярных, открытых и содержательных контактов с армянскими партнерами. Он также с удовлетворением отметил эффективное сотрудничество парламентариев Армении и России в рамках международных парламентских организаций, основанное на обоюдной поддержке.

Константин Косачев представил президенту Сержу Саргсяну вопросы, которые обсуждались на проведенных парламентариями в конструктивной атмосфере совместных заседаниях в Ереване, и принятые решения, нацеленные на дальнейшее укрепление сотрудничества между законодательными органами двух стран и армяно-российских отношений. Он заверил, что с армянскими коллегами на парламентском уровне они пытаются в полной мере реализовать тот большой партнерский и дружественный потенциал, президенты России и Армении вкладывают в двусторонние отношения.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии