Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:49
Семья премьер-министра в течение 10 дней будет принимать одного из участников программы «Шаг к дому»
09:40
В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 128 человек
09:20
В Израиле полиция сообщила о задержании подозреваемых в торговле женщинами
09:00
Археологи обнаружили в турецком Триполисе виллу эпохи эллинизма
08:40
Блог Ли: Жемчужина Армении - Озеро Севан (Видео)
08:20
Принц Гарри запретил Меган Маркл одеваться как принцесса Диана
08:00
В США подготовились к противостоянию России в киберпространстве
07:30
Стала известна роль главы подразделения «Роскосмоса» в деле о госизмене
07:00
Проект строительства армяно-иранской железной дороги - это «вопрос будущего» - министр
06:00
Министр обороны РА провел в Панике закрытое совещание с командиром 102-ой военной базы РФ
22:00
Израиль эвакуировал из Сирии активистов «Белых касок»
21:30
В Греции двух украинцев приговорили к 180 годам тюрьмы - СМИ
21:00
В Казахстане после удара ножом умер игрок КВН
20:30
Президент Ирана предостерег США от войны с республикой
20:00
Президент Республики Арцах Бако Саакян присутствовал на учредительном собрании общественной организации «Союз спортсменов Арцаха»
19:30
Госминистр Арцаха Мартиросян принял представителей SPFA
19:00
Судите сами
Все новости
» » » В годовщину смерти Артура Саркисяна в столице Армении прошел митинг­шествие

В годовщину смерти Артура Саркисяна в столице Армении прошел митинг­шествие

Категория: Новости / Новости
85
0
В годовщину смерти Артура Саркисяна в столице Армении прошел митинг­шествие

В ознаменование годовщины смерти Артура Саркисяна, обвиняемого в пособничестве группе "Сасна црер", 16 марта Фронт "Во имя государства Армения" провел митинг- шествие.

Участники митинга памяти делились своими воспоминаниями об Артуре Саркисяне, отмечали его человеческие и моральные качества. По словам гражданского активиста Давида Санасаряна, Артур Саркисян бросил вызов не только властям Армении, но и всем гражданам страны. "Он был человеком, который призывал меньше говорить, и больше работать. Но, к сожалению, пока не все до конца оценили то, что сделал Артур. Пока нас столько, пока людям мешают погодные условия, чтобы придти на митинг, мы не поймем Артура", - сказал Давид Санасарян.

В свою очередь, супруга находящегося в заключении члена фронта общественного спасения "Новая Армения" Андреаса Гукасяна - Анаит Тарханян предложила установить памятник Артуру Саркисяну. "Другое дело, согласится ли Ереванская мэрия на его установку? Может, и будет готово, поскольку речь идет не только об Артуре Саркисяне, но и об основных принципах армянского народа, о моральных ценностях. Нельзя жить одним днем, возможно, через 2-3 года памятник будет установлен", - сказала Анаит Тарханян.

Выступавшие на митинге обвинили в смерти Артура Саркисяна власти страны, которые преследовали цель любой ценой сохранить власть. Причем, до сих пор никто не понес ответственности за его смерть. Ораторы призвали оппозицию, в первую очередь, блок "Елк" и партию "Еркир Цирани", к объединению во имя изменения ситуации.

Участникам немногочисленного митинга раздавался хлеб в память об Артуре Саркисяне, после чего они двинулись шествием по центральным улицам Еревана, выкрикивая лозунги "Свободная, независимая Армения", "Единение".

Напомним, что Артур Саркисян, доставивший еду членам вооруженной группы, захватившей летом 2016 года здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване, и обвиняемый в пособничестве преступлению, скончался в Ереване 16 марта 2017 года в медицинском центре "Армения". Он был задержан и находился в УИУ "Больница для осужденных". 5 марта прошлого года генпрокурор Армении удовлетворил ходатайство армянских депутатов, и сменил меру пресечения в его отношении с ареста на подписку о невыезде в связи с плохим состояние здоровья. Однако 9 февраля он был арестован вторично по причине нарушения условий исполнения меры пресечения. После этого Саркисян объявил голодовку, состояние его здоровья ухудшалось с каждым днем. 16 марта же в крайне тяжелом состоянии он был доставлен в клинику, где и скончался.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии