Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:49
Пашинян рассказал о предложениях властей Армении по отставке Саргсяна
18:45
Факельное шествие в память жертв геноцида армян не состоится
18:35
Эдмон Марукян: Все только начинается, это старт новых изменений
18:30
20 человек погибли в результате ударов ВВС аравийской коалиции в Йемене
18:15
Надя Мурад призывает признать Геноцид армян
18:10
Арарат Мирзоян: В Армении должны пройти свободные и справедливые выборы
18:10
Налбандян: Азербайджан не должен тешить себя иллюзиями
18:00
Власти побеждены, бархатная революция не имеет пути отступления
17:57
Армен Саркисян принял отставку правительства
17:55
Фракция РПА объявит кандидатуру премьера в 7-дневный срок
17:50
Главного обвиняемого по делу о терактах в Париже приговорили к 20 годам тюрьмы
17:48
В Ереване проходит митинг во главе с Николом Пашиняном. ПРЯМОЙ ЭФИР
17:40
Комиссар Совета Европы по правам человека: Mирные демонстранты не должны быть лишены свобод
17:30
Путин и Макрон отметили важность проведения миссии экспертов ОЗХО в Сирии
17:20
Высшее руководство Армении и Арцаха к годовщине Геноцида армян: Будем уважать память наших предков и заботиться о будущем нации
17:13
«Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства»
17:10
Минфин Армении выражает свою озабоченность: Рынки любят политическую стабильность, равновесие и низкие риски
Все новости
» » » В годовщину смерти Артура Саркисяна в столице Армении прошел митинг­шествие

В годовщину смерти Артура Саркисяна в столице Армении прошел митинг­шествие

Категория: Новости / Новости
57
0
В годовщину смерти Артура Саркисяна в столице Армении прошел митинг­шествие

В ознаменование годовщины смерти Артура Саркисяна, обвиняемого в пособничестве группе "Сасна црер", 16 марта Фронт "Во имя государства Армения" провел митинг- шествие.

Участники митинга памяти делились своими воспоминаниями об Артуре Саркисяне, отмечали его человеческие и моральные качества. По словам гражданского активиста Давида Санасаряна, Артур Саркисян бросил вызов не только властям Армении, но и всем гражданам страны. "Он был человеком, который призывал меньше говорить, и больше работать. Но, к сожалению, пока не все до конца оценили то, что сделал Артур. Пока нас столько, пока людям мешают погодные условия, чтобы придти на митинг, мы не поймем Артура", - сказал Давид Санасарян.

В свою очередь, супруга находящегося в заключении члена фронта общественного спасения "Новая Армения" Андреаса Гукасяна - Анаит Тарханян предложила установить памятник Артуру Саркисяну. "Другое дело, согласится ли Ереванская мэрия на его установку? Может, и будет готово, поскольку речь идет не только об Артуре Саркисяне, но и об основных принципах армянского народа, о моральных ценностях. Нельзя жить одним днем, возможно, через 2-3 года памятник будет установлен", - сказала Анаит Тарханян.

Выступавшие на митинге обвинили в смерти Артура Саркисяна власти страны, которые преследовали цель любой ценой сохранить власть. Причем, до сих пор никто не понес ответственности за его смерть. Ораторы призвали оппозицию, в первую очередь, блок "Елк" и партию "Еркир Цирани", к объединению во имя изменения ситуации.

Участникам немногочисленного митинга раздавался хлеб в память об Артуре Саркисяне, после чего они двинулись шествием по центральным улицам Еревана, выкрикивая лозунги "Свободная, независимая Армения", "Единение".

Напомним, что Артур Саркисян, доставивший еду членам вооруженной группы, захватившей летом 2016 года здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване, и обвиняемый в пособничестве преступлению, скончался в Ереване 16 марта 2017 года в медицинском центре "Армения". Он был задержан и находился в УИУ "Больница для осужденных". 5 марта прошлого года генпрокурор Армении удовлетворил ходатайство армянских депутатов, и сменил меру пресечения в его отношении с ареста на подписку о невыезде в связи с плохим состояние здоровья. Однако 9 февраля он был арестован вторично по причине нарушения условий исполнения меры пресечения. После этого Саркисян объявил голодовку, состояние его здоровья ухудшалось с каждым днем. 16 марта же в крайне тяжелом состоянии он был доставлен в клинику, где и скончался.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии