Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:50
Карен Карапетян и Дмитрий Медведев провели телефонную беседу
09:42
Освобождены Давид Санасарян, Армен Григорян и Тигран Мазманян
09:40
Минздрав: На митинге от инфаркта скончался мужчина
09:38
Президент и и.о. премьера Армении почтили память жертв Геноцида армян в Османской империи
09:30
Гарик Мартиросян: «Армения показала всему миру, что революция может быть культурной»
09:20
Арарат Мирзоян: Мы должны построить Армению нашей мечты
09:10
Спикер Госдумы РФ назвал отставку Сержа Саргсяна внутренним делом Армении
09:00
Историческая Армения: вперед!
08:50
ХАЧКАР АРМЯНСКОЙ БОЛИ
08:40
Зариф: Европа должна убедить Трампа не выходить из иранского ядерного соглашения
08:30
Переговоры Никол Пашинян-Карен Карапетян состоятся 25 апреля
08:20
Эдмон Марукян: Мы защищали тыл
08:10
Это до мозга костей армянская бархатная революция – Никол Пашинян
08:00
АРФД: Своевременная отставка Сержа Сагрсяна, освобождение задержанных трех депутатов создала предпосылки для начала нового этапа развития Армении
07:50
Налбандян привлек внимание финских парламентариев на скопление живой силы ВС Азербайджана на передовой
07:40
Минобороны Арцаха представило новое видео о скоплениях ВС Азербайджана на передовой
07:30
Минская группа ОБСЕ подчеркивает решающее значение отвода тяжелого вооружения от передовой в зоне карабахского конфликта
Все новости
» » » Зармине Зейтунцян: С каждым годом число посещающих Армению иранских туристов растет

Зармине Зейтунцян: С каждым годом число посещающих Армению иранских туристов растет

Категория: Новости / Новости
56
0
Зармине Зейтунцян: С каждым годом число посещающих Армению иранских туристов растет

В ближайшие дни ожидается большой поток туристов из Ирана в Армению, что обусловлено празднованием Новруза. Председатель Государственного комитета по туризму министерства экономического развития и инвестиций Армении Зармине Зейтунцян сегодня на пресс-конференции представила, как встретят туристов в республике.

Как в предыдущие годы, так и в текущем году ожидается, что по случаю отмечаемого 21 марта праздника Новруз (официальное начало нового года по астрономическому солнечному календарю в Иране) Армению посетят многочисленные иранские туристы. Зармине Зейтунцян указала, что проводится ряд мероприятий для того, чтобы сделать Армению более привлекательной для иранских туристов.

«В прошлом году Государственным комитетом были организованы мероприятия в 4 городах Ирана, а в состоявшейся в конце декабря 2017 года туристической выставке в ИРИ приняли участие 6 армянских туроператоров, которые представили туристические возможности Армении. Иными словами, мы постоянно работаем в направлении представления туристической привлекательности Армении», – отметила она.

З. Зейтунцян сообщила, что, как в прошлом году, так и сейчас на погранично-пропускном пункте между Арменией и ИРИ иранским туристам будут предоставлены брошюры и информационные листовки, представляющие туристическую привлекательность РА.

«Иранцы сегодня чаще посещают Армению без туроператоров, посему для обеспечения более организованного отдыха иранским туристам будет предоставлена информация об Армении. Кроме того, в течение праздника Новруз в Армении круглосуточно будет действовать телефон горячей линии. С министерством здравоохранения и Полицией достигнута договоренность, чтобы они работали в эти дни в более активном режиме», – сказала Зармине Зейтунцян.

Председатель Государственного комитета по туризму отметила также, что в дни праздника Новруз в Армении появятся плакаты с поздравлениями иранским туристам. На этих плакатах будут указаны и расположенные поблизости достопримечательности, которые туристы могут посетить.

По словам Зармине Зейтунцян, в 2017 году Армению посетили 220 тыс. иранских туристов, что, по сравнению с 2016 годом, больше на 16%. В этом году, как она указала, также предпринимаются шаги для обеспечения роста числа иранских туристов.

«Пока не можем сказать, сколько туристов посетят Армению, но должны отметить, что с каждым годом число иранских туристов, посещающих нашу страну, растет. В этом году увеличилось и число прямых авиарейсов из Тегерана, что также поспособствует росту туризма», – указала она.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии