Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:49
Семья премьер-министра в течение 10 дней будет принимать одного из участников программы «Шаг к дому»
09:40
В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 128 человек
09:20
В Израиле полиция сообщила о задержании подозреваемых в торговле женщинами
09:00
Археологи обнаружили в турецком Триполисе виллу эпохи эллинизма
08:40
Блог Ли: Жемчужина Армении - Озеро Севан (Видео)
08:20
Принц Гарри запретил Меган Маркл одеваться как принцесса Диана
08:00
В США подготовились к противостоянию России в киберпространстве
07:30
Стала известна роль главы подразделения «Роскосмоса» в деле о госизмене
07:00
Проект строительства армяно-иранской железной дороги - это «вопрос будущего» - министр
06:00
Министр обороны РА провел в Панике закрытое совещание с командиром 102-ой военной базы РФ
22:00
Израиль эвакуировал из Сирии активистов «Белых касок»
21:30
В Греции двух украинцев приговорили к 180 годам тюрьмы - СМИ
21:00
В Казахстане после удара ножом умер игрок КВН
20:30
Президент Ирана предостерег США от войны с республикой
20:00
Президент Республики Арцах Бако Саакян присутствовал на учредительном собрании общественной организации «Союз спортсменов Арцаха»
19:30
Госминистр Арцаха Мартиросян принял представителей SPFA
19:00
Судите сами
Все новости
» » » Зармине Зейтунцян: С каждым годом число посещающих Армению иранских туристов растет

Зармине Зейтунцян: С каждым годом число посещающих Армению иранских туристов растет

Категория: Новости / Новости
99
0
Зармине Зейтунцян: С каждым годом число посещающих Армению иранских туристов растет

В ближайшие дни ожидается большой поток туристов из Ирана в Армению, что обусловлено празднованием Новруза. Председатель Государственного комитета по туризму министерства экономического развития и инвестиций Армении Зармине Зейтунцян сегодня на пресс-конференции представила, как встретят туристов в республике.

Как в предыдущие годы, так и в текущем году ожидается, что по случаю отмечаемого 21 марта праздника Новруз (официальное начало нового года по астрономическому солнечному календарю в Иране) Армению посетят многочисленные иранские туристы. Зармине Зейтунцян указала, что проводится ряд мероприятий для того, чтобы сделать Армению более привлекательной для иранских туристов.

«В прошлом году Государственным комитетом были организованы мероприятия в 4 городах Ирана, а в состоявшейся в конце декабря 2017 года туристической выставке в ИРИ приняли участие 6 армянских туроператоров, которые представили туристические возможности Армении. Иными словами, мы постоянно работаем в направлении представления туристической привлекательности Армении», – отметила она.

З. Зейтунцян сообщила, что, как в прошлом году, так и сейчас на погранично-пропускном пункте между Арменией и ИРИ иранским туристам будут предоставлены брошюры и информационные листовки, представляющие туристическую привлекательность РА.

«Иранцы сегодня чаще посещают Армению без туроператоров, посему для обеспечения более организованного отдыха иранским туристам будет предоставлена информация об Армении. Кроме того, в течение праздника Новруз в Армении круглосуточно будет действовать телефон горячей линии. С министерством здравоохранения и Полицией достигнута договоренность, чтобы они работали в эти дни в более активном режиме», – сказала Зармине Зейтунцян.

Председатель Государственного комитета по туризму отметила также, что в дни праздника Новруз в Армении появятся плакаты с поздравлениями иранским туристам. На этих плакатах будут указаны и расположенные поблизости достопримечательности, которые туристы могут посетить.

По словам Зармине Зейтунцян, в 2017 году Армению посетили 220 тыс. иранских туристов, что, по сравнению с 2016 годом, больше на 16%. В этом году, как она указала, также предпринимаются шаги для обеспечения роста числа иранских туристов.

«Пока не можем сказать, сколько туристов посетят Армению, но должны отметить, что с каждым годом число иранских туристов, посещающих нашу страну, растет. В этом году увеличилось и число прямых авиарейсов из Тегерана, что также поспособствует росту туризма», – указала она.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии