Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Отношения с Москвой – важный приоритет политики Еревана

Отношения с Москвой – важный приоритет политики Еревана

Категория: Новости / Новости
81
0
Но при этом Армения стремится строить конструктивное сотрудничество и с иными интеграционными объединениями

Отношения с Москвой – важный приоритет политики Еревана


Вчера президент Серж Саргсян принял председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Федерального собрания РФ Константина Косачёва, который находится в Ереване в связи с проведением совместных заседаний комитета с постоянной комиссией по международным отношениям НС республики.

Приветствуя московского гостя, Серж Саргсян отметил, что рад через несколько недель после встречи в рамках Мюнхенской конференции по безопасности и обмена мнениями по актуальным международным проблемам вновь встретиться с Косачёвым и обсудить в Ереване вопросы повестки союзнических армяно-российских отношений. По оценке президента, армяно-российские отношения отличаются активным диалогом на высоком и высшем уровнях и результативным сотрудничеством во всех сферах — в экономике, военной и военно-технической отраслях, в гуманитарной области. Подчеркнув, что непрерывное и последовательное укрепление стратегических отношений Еревана с Москвой является одним из внешнеполитических приоритетов Армении, Серж Саргсян добавил, что Армения желает развивать конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество со всеми теми интеграционными единицами, которые играют важную роль в регионе. В этом контексте президент выразил благодарность Константину Косачёву за высказанную на разных площадках объективную позицию относительно внешней политики Армении. В деле развития и укрепления армяно-российских двусторонних отношений Серж Саргсян выделил большую роль межпарламентских связей и высказал уверенность, что совместные ереванские заседания парламентских комиссий двух стран прошли в атмосфере дружбы и конструктивности, а принятые решения окажут позитивное влияние на межгосударственные отношения. В свою очередь российский сенатор согласился с оценкой роли парламентской дипломатии в межгосударственных отношениях и отметил, что желание высшего руководства и парламентариев его страны аналогично — сохранять и активно развивать регулярные, открытые и содержательные контакты с армянскими коллегами. Он с удовлетворением говорил также об эффективном и основанном на взаимной поддержке сотрудничестве армянских и русских парламентариев в рамках международных парламентских организаций. Константин Косачёв представил президенту обсуждавшиеся в конструктивной атмосфере на ереванских заседаниях вопросы и принятые решения, нацеленные на ещё большее укрепление армяно-российских отношений и сотрудничества между законодательными органами двух стран. Он заверил, что на парламентском уровне с армянскими коллегами они стараются полноценно реализовать тот большой партнёрский и дружественный потенциал, который президенты России и Армении вкладывают в отношения двух стран.

***

Продажа российского оружия Азербайджану осуществлена в рамках договоренностей, достигнутых до апреля 2016 года, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на пресс-конференции в Ереване.

Сенатора спросили: Россию возмущает факт продажи оружия Украине, между тем это не мешает ей продавать оружие на сумму 5 млрд долларов Азербайджану, будучи при этом стратегическим партнером Армении. «Первое, что я хотел бы подчеркнуть, что в таких случаях речь идет о конфликтах, находящихся в горячей фазе, в частности, как в Украине, где стреляет оружие. К счастью, карабахский конфликт в такой фазе не находится (то есть в Карабахе не стреляют, там конфликт бескровный, так, что ли? – Ред.). Мы все понимаем, что ситуация взрывоопасная, и события апреля 2016 года еще одно тому подтверждение. Россия выполняет те контракты, которые были заключены до апреля 2016 года, и мы обязаны это делать в соответствии с положениями этих контрактов. Но это ситуация, которая существовала до того момента, и по имеющейся у меня информации, она в дальнейшем не будет воспроизводиться в существующих масштабах. Безусловно, мы реагируем на ту ситуацию, которая случилась в апреле 2016 года. В этом нет никаких сомнений», — отметил Косачев. Ну, и то хорошо, будем надеяться, что впредь Москва уже не станет с прежней интенсивностью накачивать оружием нашего противника.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии