Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:49
Семья премьер-министра в течение 10 дней будет принимать одного из участников программы «Шаг к дому»
09:40
В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 128 человек
09:20
В Израиле полиция сообщила о задержании подозреваемых в торговле женщинами
09:00
Археологи обнаружили в турецком Триполисе виллу эпохи эллинизма
08:40
Блог Ли: Жемчужина Армении - Озеро Севан (Видео)
08:20
Принц Гарри запретил Меган Маркл одеваться как принцесса Диана
08:00
В США подготовились к противостоянию России в киберпространстве
07:30
Стала известна роль главы подразделения «Роскосмоса» в деле о госизмене
07:00
Проект строительства армяно-иранской железной дороги - это «вопрос будущего» - министр
06:00
Министр обороны РА провел в Панике закрытое совещание с командиром 102-ой военной базы РФ
22:00
Израиль эвакуировал из Сирии активистов «Белых касок»
21:30
В Греции двух украинцев приговорили к 180 годам тюрьмы - СМИ
21:00
В Казахстане после удара ножом умер игрок КВН
20:30
Президент Ирана предостерег США от войны с республикой
20:00
Президент Республики Арцах Бако Саакян присутствовал на учредительном собрании общественной организации «Союз спортсменов Арцаха»
19:30
Госминистр Арцаха Мартиросян принял представителей SPFA
19:00
Судите сами
Все новости
» » » Армен Ашотян рассказал о цели визита армянских депутатов в США

Армен Ашотян рассказал о цели визита армянских депутатов в США

Категория: Новости / Новости
71
0
Армен Ашотян рассказал о цели визита армянских депутатов в США

Визит армянской парламентской делегации в США, совпавший с посещением Конгресса США президентом Арцаха, все еще «продолжается» в дискуссиях и вопросах.

В Ереване вернувшихся из США членов армянской делегации «встретил» председатель комитета по международным делам Совета федерации России Константин Косачев. Во время заседания в армянском парламенте Косачев заявил, что отношения между Россией и Арменией имеют стратегический характер во всех сферах. Он также заявил, что Россия после Апрельской войны «сделала выводы» и не продает Азербайджану оружие в прежних масштабах.

По чьей инициативе состоялся визит армянской парламентской делегации — армянской или американской стороны? Были ли у американской стороны предложения для Армении и поставили ли в Вашингтоне армянскую делегацию перед выбором между США и Россией?

Глава делегации Арпине Ованнисян в интервью Lragir.am отметила важность того, что Армения демонстрирует многовекторность во внешней политике.

А член делегации, председатель парламентской комиссии по внешним отношениям Армен Ашотян в эфире ?1 заявил, что в ходе визита в США они говорили американским коллегам о том, что Армения продолжит рассматривать как стратегических партнеров Россию, а также Иран и Китай. Он отметил, что положение Армении рассматривали с коллегами по карте, и безальтернативность стратегического союза Армении с Россией была очевидна. Ашотян отметил, что в Вашингтоне они призывали не вмешивать Армению в противостояние России и Запада и не ставить Ереван перед выбором.

Отвечая на вопрос журналиста о вероятных санкциях против Армении в случае, если Ереван закупит у России «значимые объемы» оружия, Армен Ашотян отметил, что при проведении санкционной политики США должны учитывать интересы Армении.

Армен Ашотян, комментируя президентские выборы в России, сказал: то, что хорошо для России, хорошо и для нас, и Армении хотелось бы продолжать контакты с российской властью во главе с Владимиром Путиным, которая действует уже 18 лет. Говоря о российско-армянских отношениях, он расценил их как стратегический союз высокого уровня, хотя отметил, что проблемы есть. Например, нам хотелось бы снижения цен на газ, поставок более эффективного оружия Армении и отказа от поставок вооружений Азербайджану, сказал Ашотян. И все эти озабоченности проговариваются.

Таким образом, после визита парламентской делегации Армении в США и визита Кочачева в Армению Ереван устами Ашотяна решил заверить, что в Вашингтон армянские депутаты поехали, чтобы рассказать о безальтернативности союза с Россией и о том, чтобы Армению не ставили перед трудным выбором.


Наира АЙРУМЯН, Обозреватель

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии