Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:00
Что хочет Тер-Петросян от Пашиняна?
19:50
Военные учения около села Паник были проведены с холостыми патронами: Арцрун Ованнисян
19:45
Президент Италии в Баку: Карабахский конфликт должен быть решен политическим путем
19:30
Берлин намерен объявить Грузию безопасной страной происхождения
19:15
Армен Саркисян заявил о важности развития в Армении физики
19:00
Разоблачение СНБ тревожно: за все эти годы в Вооруженных силах царила атмосфера безнаказанности, необходим процесс чистки
18:45
Пытки, безнаказанность и коррупция в Азербайджане – в центре новых публикаций Комитета СЕ против пыток
18:30
Трамп восемь раз приглашал Рухани встретиться во время его последнего визита в США
18:15
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордную сумму в 4,3 млрд евро
18:00
Что произошло в Турции за время действия чрезвычайного положения?
17:45
В полицейского случайно выстрелил не Билян, а Григорян. Павел Манукян
17:30
Выборы Совета старейшин Еревана состоятся в период с 20 по 30 сентября
17:15
В Мексике легализуют марихуану ради борьбы с наркомафией
17:00
Президент Армении понаблюдал за звездами с группой детей
16:45
Ашот Акопян: Судьба строительства автомагистрали «Север – Юг» пока неизвестна, нет финансирования
16:30
В резиденции президента Армении состоялась церемония присяги новоназначенных судей
16:30
Во время ЧМ иностранцы в России потратили около 1,5 млрд долларов
Все новости
» » » Премьер Карен Карапетян: У нас есть уникальный шанс для обеспечения скачкообразного роста в Армении

Премьер Карен Карапетян: У нас есть уникальный шанс для обеспечения скачкообразного роста в Армении

Категория: Новости / Новости
77
0
Премьер Карен Карапетян: У нас есть уникальный шанс для обеспечения скачкообразного роста в Армении

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в административном комплексе министерства обороны РА провел встречу с участниками оперативного сбора руководящего состава ВС РА. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Приветствуя присутствующих, премьер Армении отметил, что данная встреча – хорошая платформа для обсуждения стоящих перед страной экономических и социальных проблем. «Хочу сообщить вам, где мы находимся, что планируем делать и как видим развитие экономики в ближайшие годы.

У нас в 2017 году был 7,5-процентный экономический рост. Это число самое высокое в регионе примерно в 2 раза, самое высокое по сравнению со странами Евразийского союза и СНГ», – сказал Карен Карапетян, добавив: в прошлом году у нас был рост экспорта на 25,2%, рост промышленности – на 12,6%, рост импорта, рост внешнеторгового оборота.

«Мы уверены, что в ближайшие 3-4 года у нас будет постоянный экономический рост», – подчеркнул премьер Карапетян, отметив также, что правительство Армении инициировало реформы во всех сферах – сферах территориального управления, антикоррупционной политики, сельского хозяйства, информационных технологий, налоговой и таможенной отраслях и пр..

«У нас есть чрезвычайно интересный и перспективный шанс для обеспечения скачкообразного роста в Армении. В течение ближайших 4-5 лет регистрируемый экономический рост позволит нам осуществить долгосрочные фундаментальные реформы», – сказал Карен Карапетян, добавив: «У нас есть также уникальная возможность в том плане, что, будучи небольшой страной с 3-миллионным населением, мы сумели сформировать платформу, где обеспечили совмещение зачастую несовместимых вещей».

Ответив на вопросы присутствующих, Карен Карапетян обратился к реформам, проводимым в сферах сельского хозяйства, легкой промышленности, информационных технологий, цифровизации, управления и других областях, зафиксированным промежуточным результатам, отметив, что они являются позитивными и представляют собой хороший фундамент для продолжения данных реформ.

Глава правительства также рассказал о своих визитах в ряд областей Армении и областных совещаниях, при этом отметив их эффективность и важность.

К. Карапетян, резюмируя, подчеркнул: «Хочу вас заверить, что на сегодняшний день правительство Армении четко представляет, как мы должны изменить социально-экономическую ситуацию в нашей стране. Мы четко понимаем, что у нас будет хорошая, логично развивающаяся и справедливая страна.

Хочу поблагодарить вас за службу и заверить, что все мы чрезвычайно высоко ценим дело, которое вы выполняете. Это чрезвычайно важная функция, без которой у нашей страны нет будущего, и в тылу мы обеспечим те экономические факторы, социально-экономическое развитие, чтобы вы были спокойны и знали, что за вами есть люди, которые в свою очередь взяли на себя свою часть ответственности».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии