Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Премьер Карен Карапетян: У нас есть уникальный шанс для обеспечения скачкообразного роста в Армении

Премьер Карен Карапетян: У нас есть уникальный шанс для обеспечения скачкообразного роста в Армении

Категория: Новости / Новости
76
0
Премьер Карен Карапетян: У нас есть уникальный шанс для обеспечения скачкообразного роста в Армении

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в административном комплексе министерства обороны РА провел встречу с участниками оперативного сбора руководящего состава ВС РА. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Приветствуя присутствующих, премьер Армении отметил, что данная встреча – хорошая платформа для обсуждения стоящих перед страной экономических и социальных проблем. «Хочу сообщить вам, где мы находимся, что планируем делать и как видим развитие экономики в ближайшие годы.

У нас в 2017 году был 7,5-процентный экономический рост. Это число самое высокое в регионе примерно в 2 раза, самое высокое по сравнению со странами Евразийского союза и СНГ», – сказал Карен Карапетян, добавив: в прошлом году у нас был рост экспорта на 25,2%, рост промышленности – на 12,6%, рост импорта, рост внешнеторгового оборота.

«Мы уверены, что в ближайшие 3-4 года у нас будет постоянный экономический рост», – подчеркнул премьер Карапетян, отметив также, что правительство Армении инициировало реформы во всех сферах – сферах территориального управления, антикоррупционной политики, сельского хозяйства, информационных технологий, налоговой и таможенной отраслях и пр..

«У нас есть чрезвычайно интересный и перспективный шанс для обеспечения скачкообразного роста в Армении. В течение ближайших 4-5 лет регистрируемый экономический рост позволит нам осуществить долгосрочные фундаментальные реформы», – сказал Карен Карапетян, добавив: «У нас есть также уникальная возможность в том плане, что, будучи небольшой страной с 3-миллионным населением, мы сумели сформировать платформу, где обеспечили совмещение зачастую несовместимых вещей».

Ответив на вопросы присутствующих, Карен Карапетян обратился к реформам, проводимым в сферах сельского хозяйства, легкой промышленности, информационных технологий, цифровизации, управления и других областях, зафиксированным промежуточным результатам, отметив, что они являются позитивными и представляют собой хороший фундамент для продолжения данных реформ.

Глава правительства также рассказал о своих визитах в ряд областей Армении и областных совещаниях, при этом отметив их эффективность и важность.

К. Карапетян, резюмируя, подчеркнул: «Хочу вас заверить, что на сегодняшний день правительство Армении четко представляет, как мы должны изменить социально-экономическую ситуацию в нашей стране. Мы четко понимаем, что у нас будет хорошая, логично развивающаяся и справедливая страна.

Хочу поблагодарить вас за службу и заверить, что все мы чрезвычайно высоко ценим дело, которое вы выполняете. Это чрезвычайно важная функция, без которой у нашей страны нет будущего, и в тылу мы обеспечим те экономические факторы, социально-экономическое развитие, чтобы вы были спокойны и знали, что за вами есть люди, которые в свою очередь взяли на себя свою часть ответственности».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии