Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:50
Эрдоган: Турция с самого начала воспринимала карабахский конфликт как свою проблему
19:40
Капитан полиции присоединился к протестующим против РПА
19:30
Национальная академия наук Армении призывает найти решения путем переговоров
19:29
Армен Саркисян и Владимир Путин обсудили текущую ситуацию в Армении
19:25
Серж Саргсян пригласил депутатов от Республиканской партии Армении на встречу
19:20
В Туркмении запретили облегающие платья
19:10
ЕЭК снизила таможенные пошлины на отдельные комплектующие для часов и классифицировала препараты для лечения заболеваний дыхательных путей
19:06
Премьер-министра Армении изберут в парламенте - им будет Никол Пашинян
19:02
Партия АРФ Дашнакцутюн заявила о выходе из соглашения о коалиционном партнерстве с Республиканской партией
19:00
Азербайджанская сказка о черной рыбке с радужным переливом
18:50
Мэрия Еревана решила не штрафовать граждан за неправильную парковку автомобилей в период митингов
18:40
Афганская девочка больше 10 лет притворялась мальчиком ради отца
18:30
Пока у власти люди Сержа Саргсяна, никакие выборы не могут быть объективными
18:20
Роухани: США хотят разграбить ресурсы Ближнего Востока, а не оказать помощь региону
18:10
За все это время у меня нет даже ларька заграницей – Самвел Алесанян о вывозе капитала из Армении
18:00
Спрос на авиабилеты в Армению вырос на 38%, несмотря на акции протеста
17:50
Россия начала производство С-400 для Турции
Все новости
» » » Премьер Карен Карапетян: У нас есть уникальный шанс для обеспечения скачкообразного роста в Армении

Премьер Карен Карапетян: У нас есть уникальный шанс для обеспечения скачкообразного роста в Армении

Категория: Новости / Новости
53
0
Премьер Карен Карапетян: У нас есть уникальный шанс для обеспечения скачкообразного роста в Армении

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в административном комплексе министерства обороны РА провел встречу с участниками оперативного сбора руководящего состава ВС РА. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Приветствуя присутствующих, премьер Армении отметил, что данная встреча – хорошая платформа для обсуждения стоящих перед страной экономических и социальных проблем. «Хочу сообщить вам, где мы находимся, что планируем делать и как видим развитие экономики в ближайшие годы.

У нас в 2017 году был 7,5-процентный экономический рост. Это число самое высокое в регионе примерно в 2 раза, самое высокое по сравнению со странами Евразийского союза и СНГ», – сказал Карен Карапетян, добавив: в прошлом году у нас был рост экспорта на 25,2%, рост промышленности – на 12,6%, рост импорта, рост внешнеторгового оборота.

«Мы уверены, что в ближайшие 3-4 года у нас будет постоянный экономический рост», – подчеркнул премьер Карапетян, отметив также, что правительство Армении инициировало реформы во всех сферах – сферах территориального управления, антикоррупционной политики, сельского хозяйства, информационных технологий, налоговой и таможенной отраслях и пр..

«У нас есть чрезвычайно интересный и перспективный шанс для обеспечения скачкообразного роста в Армении. В течение ближайших 4-5 лет регистрируемый экономический рост позволит нам осуществить долгосрочные фундаментальные реформы», – сказал Карен Карапетян, добавив: «У нас есть также уникальная возможность в том плане, что, будучи небольшой страной с 3-миллионным населением, мы сумели сформировать платформу, где обеспечили совмещение зачастую несовместимых вещей».

Ответив на вопросы присутствующих, Карен Карапетян обратился к реформам, проводимым в сферах сельского хозяйства, легкой промышленности, информационных технологий, цифровизации, управления и других областях, зафиксированным промежуточным результатам, отметив, что они являются позитивными и представляют собой хороший фундамент для продолжения данных реформ.

Глава правительства также рассказал о своих визитах в ряд областей Армении и областных совещаниях, при этом отметив их эффективность и важность.

К. Карапетян, резюмируя, подчеркнул: «Хочу вас заверить, что на сегодняшний день правительство Армении четко представляет, как мы должны изменить социально-экономическую ситуацию в нашей стране. Мы четко понимаем, что у нас будет хорошая, логично развивающаяся и справедливая страна.

Хочу поблагодарить вас за службу и заверить, что все мы чрезвычайно высоко ценим дело, которое вы выполняете. Это чрезвычайно важная функция, без которой у нашей страны нет будущего, и в тылу мы обеспечим те экономические факторы, социально-экономическое развитие, чтобы вы были спокойны и знали, что за вами есть люди, которые в свою очередь взяли на себя свою часть ответственности».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии