Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:00
Что хочет Тер-Петросян от Пашиняна?
19:50
Военные учения около села Паник были проведены с холостыми патронами: Арцрун Ованнисян
19:45
Президент Италии в Баку: Карабахский конфликт должен быть решен политическим путем
19:30
Берлин намерен объявить Грузию безопасной страной происхождения
19:15
Армен Саркисян заявил о важности развития в Армении физики
19:00
Разоблачение СНБ тревожно: за все эти годы в Вооруженных силах царила атмосфера безнаказанности, необходим процесс чистки
18:45
Пытки, безнаказанность и коррупция в Азербайджане – в центре новых публикаций Комитета СЕ против пыток
18:30
Трамп восемь раз приглашал Рухани встретиться во время его последнего визита в США
18:15
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордную сумму в 4,3 млрд евро
18:00
Что произошло в Турции за время действия чрезвычайного положения?
17:45
В полицейского случайно выстрелил не Билян, а Григорян. Павел Манукян
17:30
Выборы Совета старейшин Еревана состоятся в период с 20 по 30 сентября
17:15
В Мексике легализуют марихуану ради борьбы с наркомафией
17:00
Президент Армении понаблюдал за звездами с группой детей
16:45
Ашот Акопян: Судьба строительства автомагистрали «Север – Юг» пока неизвестна, нет финансирования
16:30
В резиденции президента Армении состоялась церемония присяги новоназначенных судей
16:30
Во время ЧМ иностранцы в России потратили около 1,5 млрд долларов
Все новости
» » » Пчеловоды: Устаревшие базовые станции сотовой связи вредят пчеловодству в Армении

Пчеловоды: Устаревшие базовые станции сотовой связи вредят пчеловодству в Армении

Категория: Новости / Новости
109
0
Пчеловоды: Устаревшие базовые станции сотовой связи вредят пчеловодству в Армении
Устаревшие базовые станции сотовой связи вредят пчеловодству в Армении. Об этом на встрече с журналистами 19 марта заявил председатель Национального союза пчеловодов Тельман Назарян.

По его словам, из-за излучения этих станций пчелы теряют свои ориентиры, не могут найти дорогу обратно в ульи и гибнут.

«В Армению, которая в Европе считается страной третьего мира, в свое время завезли старые европейские станции, работающие на частотах 300-800 мегагерц. Количество пчел в Европе за последние 15 лет, когда там работали такие станции, сократилось до 30%. Теперь пчеловодство в Европе начало снова процветать, поскольку там уже установлены станции, работающие на частотах 800 - 1200 мегагерц»,- отметил Тельман Назарян.

В России, по его словам, для решения этой проблемы, перед сотовыми компаниями поставили следующее условие: вы будет работать только в том случае, если используете частоты 800 - 1200 мегагерц»,- отметил Тельман Назарян.

«Власти Армении умалчивают о том, что пчелы в Армении также уничтожаются: если статистика показывает рост пчеловодства на 30%, это значит, что на самом деле зафиксирована гибель 30% пчел. Между тем, если пчелы будут уничтожены, через 4 года после этого вымрет все человечество»,- отметил глава пчеловодов.

По его мнению, для нивелирования рисков в Армении необходимо хотя бы поменять частоты базовых сотовых станций и снизить их мощность хотя бы в зонах, где развивается пчеловодство.

Между тем, армянский мед отличается своим высоким качеством и полезными свойствами. Если пчеловоды будут корректно использовать химические лекарства для пчел, диастазное число производимого ими меда составит 40 единиц, милетин пчелиного яда - 55%, что является беспрецедентным в мире из-за уникальности армянской дендрофлоры, позволяющей пчелам собирать нектар в большей степени с лечебных растений.

«Европейцы же, ссылаясь на данные своих лабораторных исследований, утверждают, что мед из Армении содержит высокую концентрацию тяжелых металлов, но я не верю им, поскольку результаты исследований, проведенных в разных европейских лабораториях, слишком отличаются друг от друга»,- отметил Тельман Назарян. Он считает, что европейцы дискредитируют армянский мед, чтобы покупать его дешевле.

Между тем, армянский мед не может конкурировать на международных рынках, поскольку в силу своего качества стоит дорого, да и масштабного производства меда в Армении нет: пчеловодством здесь занимаются, как правило, лица старше 70-и лет, и экспорт меда организуется в случае единичных заказов.

Член Национального союза пчеловодов Сергей Даниелян (армянский актер и шоумен, известный как «Еж») считает, что в Армении скорее существует потенциал роста производства медопродуктов и использования меда в фармацевтике.

«Для этой цели Фонд развития и инвестиций Сюника в программу по развитию туризма области включило компонент содействия пчеловодству, однако воплотится ли в жизнь этот проект, неизвестно»,- отметил он.

Другой проблемой, тормозящей развитие пчеловодства в Армении, является отсутствие субсидирования, высокие проценты сельхозкредитов, а также нецелевая растрата средств, привлекаемых в рамках грантовых программ.

«Благо пчеловодство в Армении не облагается налогом: пусть государство не препятствует деятельности пчеловодов, как-нибудь обойдемся без содействия и грантов»,- отметил Сергей Даниелян.

По данным союза пчеловодов, в Армении, Арцахе и Джавахке есть порядка 250 тыс. улей, львиная доля которых приходится на Гегаркуникскую область.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии