Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Спикер НС Армении: Невозможно представить Арцах в составе Азербайджана

Спикер НС Армении: Невозможно представить Арцах в составе Азербайджана

Категория: Новости / Новости
74
0
Спикер НС Армении: Невозможно представить Арцах в составе Азербайджана

Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян сегодня, 20 марта, выступил с речью на заседании Комиссии по политическим вопросам Парламентской Ассамблеи Франкофонии (ПАФ). Текст выступления приводит пресс-служба парламента Армении:

«Уважаемый министр иностранных дел РА, председатель Комитета министров Международной организации Франкофонии (МОФ) г-н Налбандян,

уважаемый председатель Комиссии по политическим вопросам ПАФ г-н Фрасса,

уважаемые участники Комиссии по политическим вопросам ПАФ,

дамы и господа!

Прежде всего, хочу приветствовать вас в Армении и поблагодарить за принятие приглашения НС РА о проведении заседания Комиссии по политическим вопросам ПАФ в Ереване.

С огромным удовлетворением хочу отметить, что, получив статус полноправного члена в МОФ и ПАФ в последние годы (2012 и 2014), РА и НС РА заняли ощутимое место в Франкофонии.

Как 2015-й, так и текущий год в Армении – особые для Франкофонии.

В 2015 г. наша страна приняла 31-й министерский форум Франкофонии и форум руководителей секций Европейского региона ПАФ.

Сегодня в Ереване стартует заседание Комиссии по политическим вопросам ПАФ. А 11-12 октября с.г. Армения примет Саммит Франкофонии. Проведение подобного международного мероприятия в нашей стране – еще одно свидетельство приверженности франкофонным ценностям, которые мы разделяем с членами франкофонной семьи, – солидарности, равноправию народов, демократии, защите прав человека, культурному разнообразию и др.

По счастливой случайности именно сегодня, 20 марта, во всем мире отмечается День Франкофонии. В Армении он не завершается этим конкретным днем, а превратился в последние годы в двухмесячник Франкофонии, который позволяет нам, по меньшей мере, два месяца подряд чтить объединяющий различные культуры французский язык, вновь демонстрируя нашу связь с ним и выявляя богатство и многогранность французского. В этом году, дорогие друзья, этот праздник становится богаче и краше также благодаря вашему участию.

Уважаемые коллеги,

в этом году заседание Комиссии по политическим вопросам ПАФ проходит в памятный для нас, армян, юбилейный год. Речь о нескольких знаковых событиях.

28 мая мы будем праздновать 100-летие провозглашения независимости Первой Республики Армения, а осенью – 2800-летие столицы Еревана.

Мы любим говорить, что Ереван на 29 лет старше Рима.

Уважаемые коллеги,

около месяца назад все армянство отмечало 30-летие Карабахского движения. Три десятилетия назад народ Нагорного Карабаха, насильно присоединенного в 1923 г. по волюнтаристскому решению Сталина к Азербайджану, выразил миру свою волю жить свободно и безопасно на своей исторической родине.

Сегодня Республика Арцах – де факто состоявшееся государство со сформировавшимися стабильной государственной демократической системой и инфраструктурами, развивающейся экономикой. Однако Нагорно-Карабахский конфликт все еще не урегулирован. Мы неоднократно заявляли, что он может быть разрешен только посредством мирных переговоров, на базе основных прав человека, а также права на свободное самоопределение народа. Невозможно представить Арцах в составе Азербайджана, где армянофобия стала государственной политикой.

Все еще непризнанность Республики Арцах не должна стать препятствием для реализации прав живущих там людей. Укрепление прав человека и связанных с ними ценностей – из приоритетов Франкофонии. Оставаясь приверженными этим и другим ценностям Франкофонии, в том числе миру и демократии, Республика Арцах предпринимает последовательные шаги к развитию Франкофонии в Арцахе. Этому способствуют также визиты представляющих различные страны франкоговорящих парламентариев в Арцах.

При содействии секции Франкофонии НС РА и активном участии руководства парламента Арцаха ведутся работы по формированию Парламента молодых франкофонов в Арцахе, что также будет способствовать распространению французского языка, лингво-культурного разнообразия.

Уважаемые дамы и господа,

еще раз приветствую вас в парламенте Армении, желаю успехов вашей работе. Надеюсь, будете также иметь возможность ознакомиться с нашей древней, но и молодой страной.

Благодарю за внимание».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии