Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:50
Карен Карапетян и Дмитрий Медведев провели телефонную беседу
09:42
Освобождены Давид Санасарян, Армен Григорян и Тигран Мазманян
09:40
Минздрав: На митинге от инфаркта скончался мужчина
09:38
Президент и и.о. премьера Армении почтили память жертв Геноцида армян в Османской империи
09:30
Гарик Мартиросян: «Армения показала всему миру, что революция может быть культурной»
09:20
Арарат Мирзоян: Мы должны построить Армению нашей мечты
09:10
Спикер Госдумы РФ назвал отставку Сержа Саргсяна внутренним делом Армении
09:00
Историческая Армения: вперед!
08:50
ХАЧКАР АРМЯНСКОЙ БОЛИ
08:40
Зариф: Европа должна убедить Трампа не выходить из иранского ядерного соглашения
08:30
Переговоры Никол Пашинян-Карен Карапетян состоятся 25 апреля
08:20
Эдмон Марукян: Мы защищали тыл
08:10
Это до мозга костей армянская бархатная революция – Никол Пашинян
08:00
АРФД: Своевременная отставка Сержа Сагрсяна, освобождение задержанных трех депутатов создала предпосылки для начала нового этапа развития Армении
07:50
Налбандян привлек внимание финских парламентариев на скопление живой силы ВС Азербайджана на передовой
07:40
Минобороны Арцаха представило новое видео о скоплениях ВС Азербайджана на передовой
07:30
Минская группа ОБСЕ подчеркивает решающее значение отвода тяжелого вооружения от передовой в зоне карабахского конфликта
Все новости
» » » Сбитый азербайджанский беспилотник – адекватный ответ армянской стороны

Сбитый азербайджанский беспилотник – адекватный ответ армянской стороны

Категория: Новости / Новости
52
0
Сбитый азербайджанский беспилотник – адекватный ответ армянской стороны

19 марта, около 18:30 на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана в северо-восточном направлении (Талыш) военнослужащие Армии обороны сбили беспилотник противника, направленный с разведывательными целями. В политических и экспертных кругах Армении часто говорят о необходимости сдерживания агрессивной тактики Баку, тем более, что политика Баку явным образом направлена на укоренение отчаяния в нашем обществе. Очевидно, что Ереван должен ответить Баку нестандартными действиями: речь в данном случае идет о совмещаемых дипломатических и военных действиях.

Вчера подобная акцентировка присутствовала и в выступлении Сержа Саргсяна перед руководством и комсоставом армии в ходе сбора руководящего состава ВС РА. «В нашем распоряжении есть и всегда будут необходимые средства для сдерживания противника в необходимый момент. Когда мы говорим о сдерживании, естественно, это не означает пресечение наступления, это означает большее: нанесение в любой момент таких контрнаступательных ударов, чтобы у противника более не возникало желания нарушить обязательства и положения, подписанных еще в 1994-1995 гг. соглашений о перемирии», – подчеркнул Серж Саргсян.

И вот на этом фоне вчера армянские ВС сбили беспилотник противника, направленный с разведывательными целями. Это – одно из тех действий, которое сдерживает агрессивную политику Баку. В Баку должны осознать, что равнозначно и даже намного дороже заплатят за каждую потерю в армянских вооруженных силах.

В мире ослаблен институт международного права, гарантий. Проявлением этого была и Апрельская война, за развязывание которой Азербайджан, по большому счету, не был удостоен адекватной международной оценки: если даже в адрес Баку и прозвучала критика, то в завуалированном виде, что, по сути, укладывается в рамки так сказать паритетной политики международного сообщества.

Алиев и сегодня строит свою тактику изнуряющей войны в контексте общемировых реалий – будучи уверенным в том, что силовые центры не обладают действенными механизмами для его обуздания. В этом контексте ключевым актором в процессе урегулирования Карабахского конфликта становится армия, что предполагает некоторые пересмотры в оборонной политике Армении.

Конечно, в современном восприятии армия – намного более обширное понятие, потому что передовая линия крепка, если есть сильный тыл. Иными словами, армия Армении не сможет быть гарантом мира и безопасности, если в тылу у нее не будет современной экономики и эффективной дипломатии. В глобальном смысле, в Армении должна быть изменена модель становления государства, став созвучной контексту общемирового развития.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии