Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:50
Карен Карапетян и Дмитрий Медведев провели телефонную беседу
09:42
Освобождены Давид Санасарян, Армен Григорян и Тигран Мазманян
09:40
Минздрав: На митинге от инфаркта скончался мужчина
09:38
Президент и и.о. премьера Армении почтили память жертв Геноцида армян в Османской империи
09:30
Гарик Мартиросян: «Армения показала всему миру, что революция может быть культурной»
09:20
Арарат Мирзоян: Мы должны построить Армению нашей мечты
09:10
Спикер Госдумы РФ назвал отставку Сержа Саргсяна внутренним делом Армении
09:00
Историческая Армения: вперед!
08:50
ХАЧКАР АРМЯНСКОЙ БОЛИ
08:40
Зариф: Европа должна убедить Трампа не выходить из иранского ядерного соглашения
08:30
Переговоры Никол Пашинян-Карен Карапетян состоятся 25 апреля
08:20
Эдмон Марукян: Мы защищали тыл
08:10
Это до мозга костей армянская бархатная революция – Никол Пашинян
08:00
АРФД: Своевременная отставка Сержа Сагрсяна, освобождение задержанных трех депутатов создала предпосылки для начала нового этапа развития Армении
07:50
Налбандян привлек внимание финских парламентариев на скопление живой силы ВС Азербайджана на передовой
07:40
Минобороны Арцаха представило новое видео о скоплениях ВС Азербайджана на передовой
07:30
Минская группа ОБСЕ подчеркивает решающее значение отвода тяжелого вооружения от передовой в зоне карабахского конфликта
Все новости
» » » Надежды авиакомпаний на рост числа авиарейсов Иран –Армения в дни Новруза не оправдались

Надежды авиакомпаний на рост числа авиарейсов Иран –Армения в дни Новруза не оправдались

Категория: Новости / Новости
35
0
Надежды авиакомпаний на рост числа авиарейсов Иран –Армения в дни Новруза не оправдались
Авиакомпании в 2018 году зафиксировали беспрецедентное число заявок на выполнение авиарейсов Иран – Армения в дни празднования Новруза – 116, однако значительное число из них было отменена. Об этом на встрече с журналистами 21 марта сообщил директор туристического агентства «Татев», представитель иранских авиакомпаний «Асеман», «Маан», «Дешм» в Армении Арлен Давудян.

48 авиарейсов из Ирана в Армению, намеченных на дни празднования Новруза, отменены. Однако, по его словам, число авиарейсов из Ирана в Армению в период празднования Новруза в сравнении с 2017 годом не сократилось, составив примерно 70. «Причиной отмены авиарейсов стало обесценение национальной валюты Ирана, приведшее к сокращению туристических потоков не только в Армению, но и по другим направлениям», - пояснил Давудян.

Он считает, что с иранским рынком необходимо проводить особую работу для привлечения туристов, поскольку Армению они посещают в меньшей степени, чем Грузию и Азербайджан.

«Это связано с ценами здешних гостиниц, аэропорта, а также малым количеством акций по скидкам», - заметил глава турагентства.

Руководитель отдела маркетинга и стимулирования Государственного комитета туризма Гоар Алоян, в свою очередь, заверила, что в 2018 году в период празднования Новруза туристический поток из Ирана возрастет на 16 – 20%. «В последние 15 лет мы ежегодно фиксировали рост турпосещений из Ирана, за исключением 2014 года, в связи с политической ситуацией в этой стране», - заметила она, напомнив, что 2017 году число иранцев, посетивших Армению, составило 220 тысяч, что больше показателя 2016 года на 16%.

Руководитель отдела туризма мэрии Еревана Геворк Орбелян со своей стороны добавил, что столица готова принять туристов из Ирана, в частности дороги, ведущие из аэропорта в Ереван, а также к достопримечательностям страны, украшены баннерами на фарси. Также организованы музейные выставки и информационные мероприятия.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии