Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
Давид Санасарян на митинге в Ереване: Не пугайте нас возможными проблемами в Арцахе
21:48
О верности: как генерал Манвел за секунду отрекся от Сержа Саргсяна и поприветствовал Никола. ВИДЕО
21:40
Группа Минобороны Армении в Москве участвует в совещаниях по вопросам безопасности полетов государственных самолетов
21:33
Пашинян: Карену Карапетяну не следует проявлять премьерских амбиций, ему остается признать победу ненасильственной, бархатной революции
21:30
Замминистра экономического развития и инвестиций Эмиль Тарасян уволен
21:25
Никол Пашинян: Победа народа должна быть признана как можно скорее, иного варианта нет
21:20
Требуем отставки мэра Тарона Маркаряна. Фракция «Выход» в Совете старейшин Еревана
21:15
Ситуация в Армении может выйти из-под контроля – глава полиции
21:10
Карен Карапетян и Петр Свитальский обсудили внутриполитическую ситуацию в Армении
21:05
Арарат Мирзоян рассказал о несостоявшейся встрече между Николом Пашиняном и Кареном Карапетяном
21:00
Черная икра, проститутки и 5-звездочные отели: в ПАСЕ шокированы расследованием коррупционного дела вокруг Азербайджана
20:50
Мы требуем безусловной, безоговорочной капитуляции РПА. Пашинян
20:48
Пашинян: С этого момента в Армении нет правительства
20:40
Посольство России в Ереване усилило меры безопасности в связи с протестами
20:30
Вследствие стрельбы ВС Азербайджана ранен военнослужащий Армии обороны Арцаха
20:20
В Евросоюзе назвали страну с самыми большими долгами
20:15
Карен Карапетян уволил замглавы Минтранса Армении Армана Хачатряна
Все новости
» » » Серж Саргсян поручил разработать четкий график цифровой трансформации Армении на 2018-2030 годы

Серж Саргсян поручил разработать четкий график цифровой трансформации Армении на 2018-2030 годы

Категория: Новости / Новости
48
0
Серж Саргсян поручил разработать четкий график цифровой трансформации Армении на 2018-2030 годы

У президента Республики Армения Сержа Саргсяна сегодня, 21 марта, состоялось совещание, посвященное рамочному документу «Повестка дня цифровой трансформации Армении на 2018-2030 гг.» и вытекающей из него программе действий на 2018 год. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

В совещании приняли участие премьер-министр Армении Карен Карапетян, представители Фонда «Цифровая Армения», Центра стратегических инициатив и заинтересованных ведомств.

Во время совещания, наряду с осуществленной фондом «Цифровая Армения» работой, президенту были представлены основные принципы цифровой трансформации и стратегический круг, успешный международный опыт, необходимые для цифровой трансформации программы, необходимость создания платформы взаимодействия, эффективность предоставляемых по цифровой системе услуг в современном мире.

Доложено о и положительных результатах, которых достигают страны в результате цифровой трансформации: повышение эффективности управления, адресности финансирования, качества услуг, подотчетности и прозрачности, экономия средств и времени.

Исполнительный директор фонда «Цифровая Армения» Эдуард Нерсисян и исполнительный директор Центра стратегических инициатив Александр Хачатурян доложили также об этапах осуществления цифровой трансформации, влиянии на экономику страны, сферу общественного управления и общество, приоритетных программах на 2018 год, ожидаемых результатах и других касающихся процесса цифровизации вопросах.

Глава государства отметил важность данного процесса и подчеркнул, что необходимо подытожить проделанную до сих пор работу, выдвинутые предложения и представленные идеи, разработать реалистичную программу с четким графиком, финансовыми обоснованиями и ответственной группой.

С. Саргсян заявил, что внедрение информационных технологий – самый плодотворный путь обеспечения прозрачности и отчетности деятельности, повышения качества и эффективности предоставляемых гражданам услуг и системы управления.

По словам президента, о множестве проблем говорилось на протяжении 20 лет, однако четкой программы никогда не было. Именно Фонд «Цифровая Армения», как отметил С. Саргсян, должен стать структурой, которая возьмет на себя ответственность по координации и продвижению работ в данной сфере.

Серж Саргсян также добавил, что озвученные идеи и предварительная программа должны быть детально обсуждены, чтобы у нее был реалистичные график, статья расходов.

«Уверен, затраты будут полностью покрыты средствами, сэкономленными в результате оказания данных услуг. Безусловно, будет повышен также уровень адресного финансирования. В целом внедрение цифровых систем сыграет существенную роль в изменении качества жизни», – сказал С. Саргсян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии