Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:50
Карен Карапетян и Дмитрий Медведев провели телефонную беседу
09:42
Освобождены Давид Санасарян, Армен Григорян и Тигран Мазманян
09:40
Минздрав: На митинге от инфаркта скончался мужчина
09:38
Президент и и.о. премьера Армении почтили память жертв Геноцида армян в Османской империи
09:30
Гарик Мартиросян: «Армения показала всему миру, что революция может быть культурной»
09:20
Арарат Мирзоян: Мы должны построить Армению нашей мечты
09:10
Спикер Госдумы РФ назвал отставку Сержа Саргсяна внутренним делом Армении
09:00
Историческая Армения: вперед!
08:50
ХАЧКАР АРМЯНСКОЙ БОЛИ
08:40
Зариф: Европа должна убедить Трампа не выходить из иранского ядерного соглашения
08:30
Переговоры Никол Пашинян-Карен Карапетян состоятся 25 апреля
08:20
Эдмон Марукян: Мы защищали тыл
08:10
Это до мозга костей армянская бархатная революция – Никол Пашинян
08:00
АРФД: Своевременная отставка Сержа Сагрсяна, освобождение задержанных трех депутатов создала предпосылки для начала нового этапа развития Армении
07:50
Налбандян привлек внимание финских парламентариев на скопление живой силы ВС Азербайджана на передовой
07:40
Минобороны Арцаха представило новое видео о скоплениях ВС Азербайджана на передовой
07:30
Минская группа ОБСЕ подчеркивает решающее значение отвода тяжелого вооружения от передовой в зоне карабахского конфликта
Все новости
» » » Курильщики в Армении свой стаж начинают с 18 лет

Курильщики в Армении свой стаж начинают с 18 лет

Категория: Новости / Новости
36
0
Курильщики в Армении свой стаж начинают с 18 лет

По результатам исследования STEPS Всемирной организации здравоохранения в Армении, курит каждый второй мужчина в нашей стране.

По данным всемирной организации, с 2016 по 2017 гг. в стране курильщиками были 51,5% мужчин. По сравнению со странами Европы, показатель выше среднего. Так, например, в европейских странах он составил 38,5% в 2013 году. Отметим, что по данным ВОЗ, в нашей стране курит 1,8% женщин. Этот показатель по сравнению с данными по Европе радует – он ниже среднеевропейского показателя . В 2013 году в Европе курили 20,7% женского населения.

В итоге 27,8% жителей нашей страны являются курильщиками. Следует отметить, что лишь 0,5% мужчин курят так называемые бездымные сигареты. Представительницы слабого пола подобными сигаретами не пользуются вообще.

Каждый день курят 26,9% жителей, причём такие злостные курильщики выкуривают около 24 сигарет в течение одного дня.

По словам представителя Всемирной организации здравоохранения в Армении Егора Зайцева, курение – самая распространенная причина смертности, а также многочисленных заболеваний. С данной вредной привычкой, приносящей такой ущерб здоровью нации, можно успешно бороться, используя комплексную, основанную на доказательствах политику.

«Борьба с курением может стать одним из продуктивных методов борьбы с преждевременной смертностью от не инфекционных заболеваний, что созвучно глобальной стратегии по сокращению к 2030 году на треть смертности от не инфекционных заболеваний,»- сообщил Егор Зайцев.

Рамочной конвенция ВОЗ, к которой присоединилась Армения, должна значительно сократить объемы использования сигарет. Такие результаты возможны за счет реализации некоторых шагов. Во-первых, необходимо введение запрета на курение в общественных зданиях. Во-вторых, нельзя сбрасывать со счетов необходимость пропаганды доказательств для побуждения к отказу от курения. Необходимо размещать строгие и крупные предупредительные иллюстрации на пачках сигарет. Нужно запретить рекламу и спонсорство со стороны табачных компаний. а также рост цен на табачную продукцию за счет введения высоких налогов.

По оценкам ВОЗ, реализация строгой политики против курения может обязательно приведет к резкому положительному влиянию как на состояние здоровья граждан, так и экономическую ситуацию в стране.

По данным ВОЗ, трое из десяти курильщиков в Армении пытались побороть эту привычку в течение последнего года.

Исследования показывают, что 26,6% населения Армении подвергаются влиянию вторичного дыма от сигарет на рабочем месте, а 56,4% - дома.

При этом в среднем курильщик в Армении тратит 15450 драмов в месяц на покупку сигарет заводского производства, а в среднем на одну пачку тратят 449,8 драма. Возраст курильщиков – еще одна причина заняться проблемой в Армении всерьез. Дело в том, в с возраста 18 лет курильщики начинают свой стаж , начинают причем преимущественно мужчины, женщины впервые пробуют сигареты в более взрослом возрасте - с 26 лет. ($1 – 480,28 драма)


Анна Лимонян

Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии