Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:15
Выборы мэра Еревана: к 20:00 явка избирателей составила 43.65 %
20:06
На выборах мэра Еревана наиболее активными были избиратели административного района Норк-Мараш
20:00
СК Армении: По факту применения насилия в отношении полицейских в штабе ППА возбуждено уголовное дело
19:30
США планируют ужесточить правила получения грин-карт
19:00
Кандидат в мэры Еревана Айк Марутян: В случае победы в первую очередь займусь проблемой мусора
18:31
В Ереване завершились выборы в Совет старейшин
18:30
Президент Армении Армен Саркисян поздравил короля и наследного принца Саудовской Аравии
18:04
Пашинян пообещал интригу по части итогов голосования на выборах мэра Еревана
18:00
Израиль опасается ответных действий России за сбитый Ил-20
18:00
Перед отъездом в Нью-Йорк Никол Пашинян опубликовал фото с Католикосом Гарегином II
17:49
На «горячую линию» Общественного совета при начальнике Полиции Армении поступило 10 звонков
17:30
Говорить о самороспуске Национального собрания пока рано – Ара Баблоян
17:00
Анаит Тарханян: Выборы в Совет старейшин Еревана станут поворотными в жизни общества
16:30
В Баку произошло извержение второго в мире по величине грязевого вулкана
16:00
Артак Зейналян: Не фотографируйте бюллетени – это нарушение избирательного права
15:41
В Армении гражданин потратил часть предвыборной взятки и заявил в полицию
15:30
В Германии протестуют против визита Эрдогана
Все новости
» » » ПЛАНЫ МОДЕРНИЗАЦИИ АРМИИ НА 7 ЛЕТ

ПЛАНЫ МОДЕРНИЗАЦИИ АРМИИ НА 7 ЛЕТ

Категория: Новости / Новости
146
0
Минобороны Армении опубликовало программу модернизации армии на 2018-2024 годы. ВС готовятся военно-политическими и военными механизмами работать на нивелирование опасности широкомасштабных военных действий.

ПЛАНЫ МОДЕРНИЗАЦИИ АРМИИ НА 7 ЛЕТ


Минобороны Армении опубликовало семилетний план развития вооруженных сил страны на 2018-2024 годы, который, как считают эксперты, адаптирован к новым вызовам и угрозам, пишет Sputnik.

ПРОГРАММА ОСНОВАНА НА ПРОГНОЗЕ, СОГЛАСНО КОТОРОМУ В УКАЗАННЫЙ
период продолжится тенденция ослабления атмосферы сотрудничества в международных отношениях, сохранятся геополитические противоречия, конфликтность не снизится, что может способствовать формированию новых очагов нестабильности, отрицательно влияющих на безопасность Армении. На Южном Кавказе и вокруг региона конфликты сохранятся, как и опасность терроризма, атмосфера нетерпимости, процесс интеграции стран региона в различные структуры безопасности.

В тексте отмечается, что возможность окончательного урегулирования конфликта в Карабахе низка, учитывая процесс милитаризации Азербайджана и его попытки навязать гонку вооружений, а также постоянное поддержание напряжения на линии соприкосновения со стороны Азербайджана. Авторы также считают, что возможная напряженность в Азербайджане, социальные бунты могут стать причиной возобновления военных действий в Карабахе - чтобы отвлечь внимание общества. В этих условиях в 2018-2024 гг. Армения планирует сохранить и развивать свои вооруженные силы в рамках доступных ресурсов.

"Армения расширит союзнические отношения с Россией как в двустороннем формате, так и в рамках ОДКБ, рассматривая это как важный элемент национальной безопасности" - отмечается в программе. Кроме того, планируется развивать партнерские отношения с США, Китаем, европейскими и другими странами, а также в рамках международных организаций.

С соседними странами-партнерами Ереван продолжит политику взвешенных добрососедских отношений, в том числе через работу над расширением географии транзита и его беспрепятственной работы. "Учитывая отсутствие отношений с Турцией и Азербайджаном, блокада транспортных путей сохранится" - говорится в документе.

ЕРЕВАН БУДЕТ РАЗВИВАТЬ НАУКОЕМКИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, основанные на новых технологиях, выделяя на оборонные расходы не менее 4% от ВВП. В планах на ближайшие 7 лет также демократические реформы, улучшение социальной и демографической ситуации, борьба с коррупцией, популяризация службы в армии и т.д.

"Армянские ВС должны быть в состоянии военно-политическими и военными механизмами сдерживать опасность широкомасштабных военных действий. Они должны быть готовы к любому развитию, используя имеющиеся у них военно-политический ресурс, модернизированный арсенал и усовершенствованное боевое мастерство" - говорится в документе.

Среди целей модернизации - создание системы сдерживания, системы эффективного военного управления и усовершенствованного боевого мастерства, основанной на достоинствах и образовательных критериях системы управления личным составом, прозрачного и эффективного управления ресурсами, становление военно-промышленного комплекса.

Также говорится об альтернативных военной службе решениях и активных войсках запаса, о социально обеспеченной военной службе, доверительных отношениях между армией и обществом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии