Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:50
Карен Карапетян и Дмитрий Медведев провели телефонную беседу
09:42
Освобождены Давид Санасарян, Армен Григорян и Тигран Мазманян
09:40
Минздрав: На митинге от инфаркта скончался мужчина
09:38
Президент и и.о. премьера Армении почтили память жертв Геноцида армян в Османской империи
09:30
Гарик Мартиросян: «Армения показала всему миру, что революция может быть культурной»
09:20
Арарат Мирзоян: Мы должны построить Армению нашей мечты
09:10
Спикер Госдумы РФ назвал отставку Сержа Саргсяна внутренним делом Армении
09:00
Историческая Армения: вперед!
08:50
ХАЧКАР АРМЯНСКОЙ БОЛИ
08:40
Зариф: Европа должна убедить Трампа не выходить из иранского ядерного соглашения
08:30
Переговоры Никол Пашинян-Карен Карапетян состоятся 25 апреля
08:20
Эдмон Марукян: Мы защищали тыл
08:10
Это до мозга костей армянская бархатная революция – Никол Пашинян
08:00
АРФД: Своевременная отставка Сержа Сагрсяна, освобождение задержанных трех депутатов создала предпосылки для начала нового этапа развития Армении
07:50
Налбандян привлек внимание финских парламентариев на скопление живой силы ВС Азербайджана на передовой
07:40
Минобороны Арцаха представило новое видео о скоплениях ВС Азербайджана на передовой
07:30
Минская группа ОБСЕ подчеркивает решающее значение отвода тяжелого вооружения от передовой в зоне карабахского конфликта
Все новости
» » » Горбачев призвал обсудить военные доктрины с США

Горбачев призвал обсудить военные доктрины с США

Категория: Новости / Новости
39
0
Горбачев призвал обсудить военные доктрины с США

Экс-президент СССР Михаил Горбачев после телефонного разговора лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа призвал вести переговоры и на паритетных началах, сокращать арсеналы, а также обсудить военные доктрины, которые, по его словам, приобрели опасный характер. Об этом сообщает РИА Новости.

В комментарии агентству политик отметил, что приветствует факт разговора лидеров двух стран и внимательно ознакомился с информацией о нем. Он подчеркнул, что сейчас в центре внимания вновь находится проблема сдерживания гонки вооружений и стратегической стабильности.
«Я это приветствую. Целый час говорили, и это само по себе важно. Надеюсь, что дело не ограничится риторикой. Я внимательно ознакомился с информацией об этом разговоре. Затронут широкий круг проблем – Сирия, Украина, Корейский полуостров, экономика, энергетика. Это хорошо. Но главное, на что я обратил внимание: начинается подготовка встречи на высшем уровне, причем, вероятно, полноформатной, а не "на полях". Это первое. И второе: в центре внимания вновь проблема сдерживания гонки вооружений и стратегической стабильности», – сказал он.

Бывший советский лидер напомнил рассказал и о ядерных арсеналах.

«Ядерные арсеналы по-прежнему гигантские – по мощности это 150 тысяч Хиросим! Хотя со времени встречи в Рейкьявике ликвидировано 85 процентов ядерного оружия», – отметил Горбачев.

«Но раскручивается новая гонка вооружений. С этим, я думаю, никто не может согласиться. Судя по некоторым высказываниям обоих президентов, они относятся к этому серьезно. Надо вести переговоры, сокращать арсеналы, причем на паритетных началах. И иметь в виду конечную цель: избавиться от ядерного оружия», – заявил он.

«Еще одна важная тема – обсудить военные доктрины. Они приобрели опасный характер. Мы потеряли 2017 год, не было диалога. Сейчас надо наверстывать упущенное. Может быть, это луч надежды. Призываю всех это поддержать», – добавил собеседник агентства.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии