Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:29
Внук Назарбаева получил год условно за укус полицейского в Лондоне
22:00
Лукашенко заявил, что в своем плотном графике находит время на шашлыки
21:45
ССС провела следственные действия и в парламенте по следам сообщения Армана Бабаджаняна
21:30
Люди знали героя, а теперь видят человека, вносящего раскол между Арменией и Арцахом: Памбукчян
21:15
Вор-сладкоежка: в Москве задержали подозреваемого в краже 360 плиток шоколада
21:00
Лукашенко указал на массу противоречий в ЕАЭС
20:45
Оказание медпомощи военнослужащим временно будет предоставляться в гражданских медучреждениях
20:30
Конституционный суд отказал в рассмотрении одного из заявлений Роберта Кочаряна
20:15
Впервые в истории две женщины вышли в открытый космос с МКС
20:00
Занятия Летней школы, направленные на развитие туризма, пройдут в Ереване и Дилижане
19:45
В правительстве состоялась встреча, посвященная инновационному развитию Армении
19:30
Ашот Гулян принял представителей Центра общественных связей и информации РА
19:22
Работа сайта премьера Армении полностью восстановлена после хакерской атаки
19:15
В рамках мероприятий “Эребуни – Ереван” Ереванский метрополитен будет работать в чрезвычайном режиме
19:00
Судьи Конституционного суда распространили заявление
18:45
По предварительным подсчетам, в сфере водопользования государству нанесен ущерб в 5,7 млрд драмов
18:30
В результате взрывов в афганской мечети погибли 20 человек
Все новости
» » » Артур Сакунц: Посол правильно сказал, нельзя поднимать оружие против избранной власти, но это не касается властей Армении

Артур Сакунц: Посол правильно сказал, нельзя поднимать оружие против избранной власти, но это не касается властей Армении

Категория: Новости / Новости
127
0
Артур Сакунц: Посол правильно сказал, нельзя поднимать оружие против избранной власти, но это не касается властей Армении

29 марта 2018, 10:00 - NovostiNKГлава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц считает, что заявление посла США о недопустимости использования оружия для захвата власти, не относится к властям Армении.

«Посол правильно сказал, поднимать оружие против избранной власти – неприемлемо, но это не касается властей Армении. Посол не говорит, что власти Армении избраны, он говорит об общем принципе, однако использовать выражение избранные власти Армении он не может», - такое мнение высказал в беседе с корреспондентом Aysor.am Артур Сакунц.

Ранее посол США в Армении Ричард Миллз в ответ на вопрос Aysor.am заявил: «Мы не поддерживаем такие группы, которые пытаются незаконным путем свергнуть избранную власть. И мы однозначно осуждаем особенно такие группы, как «Сасна црер», предпочитающие насилие диалогу. Мы не приемлем деятельность «Сасна црер» и других, которые обращаются к насилию или угрожают причинить вред другим для продвижения своей политической повестки».

По оценке правозащитника, избранная народом власть не может быть устранена с помощью оружия, в то время как неизбранная власть своими действиями приводит к таким радикальным проявлениям, как мятеж группы «Сасна црер».

«Мы не приветствуем подобные действия. Никто не может приветствовать. Захваченная путем насилия власть всегда будет приводить к подобным радикальным восстаниям против себя. И это не только на примере Армении. Нужно понять одно – всю ответственность за возникший в результате незаконного захвата власти мятеж несет именно сама власть», - добавил Сакунц.

Он считает безосновательными утверждение некоторых кругов о том, якобы за вооруженным нападением «Сасна црер» стоят западные силы.

«Вооруженная борьба не может приветствоваться каким-либо демократическим государством в качестве метода. Однако одновременно не может приветствоваться и удержание власти насильственным путем. В Армении практика решения политических задач при помощи оружия укоренена властью – в лице Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна. И обеспокоенность связана с тем, что пока за насильственное решение политических задач никто не понес наказание, подобные радикальные проявления будут иметь место. Не понимать этого, не говорить об этом и всего лишь заявлять, что решение вопросов вооруженным путем недопустимо, применяя это только в отношении «Сасна црер», называется фарисейством», - сказал Артур Сакунц.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии