Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
Ворота ядерного потенциала Армении должны быть всегда открыты
09:53
«Мы приняли вызов Цукерберга»: как уроженец Армении собрал больше $100 000 на «коробки для сна»
09:45
США сбили иранский беспилотник
09:44
В Полиции Армении готовятся материалы на основании заявление судьи по делу Кочаряна
09:43
В одном из домов в Ереване поймали лису
09:38
В посольстве Армении рассказали о состоянии пострадавших в ходе эвакуации из самолета в Шереметьево
09:30
В СНБ возбуждено более 10 дел в связи с незаконной вырубкой лесов
09:15
Вице-премьер Мгер Григорян провел рабочую встречу с государственным министром Республики Арцах
09:00
Злоупотреблений было так много, что европейские структуры опасаются идей веттинга
08:47
Отсутствие деления бизнеса на “своих” и “чужих” - путь для новых инвестиций в Армению
08:45
Все постройки на берегу Севана ниже 1905 м. незаконны и должны быть демонтированы: министр
08:42
Веттинг и переходное правосудие в Армении – непродуманные идеи в целях пиара
08:34
В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван
08:30
Ремонтируется межгосударственная автотрасса Ереван – Севан - Иджеван - армяно- азербайджанская границ
08:15
Рост туристических посещений в Армении за первое полугодие составил 12,8% – Минэкономики
08:12
Социальная скорая помощь: в Армении внедряют новую систему
08:00
Эрик Григорян о незаконном обороте древесины
Все новости
» » » Артур Сакунц: Посол правильно сказал, нельзя поднимать оружие против избранной власти, но это не касается властей Армении

Артур Сакунц: Посол правильно сказал, нельзя поднимать оружие против избранной власти, но это не касается властей Армении

Категория: Новости / Новости
98
0
Артур Сакунц: Посол правильно сказал, нельзя поднимать оружие против избранной власти, но это не касается властей Армении

29 марта 2018, 10:00 - NovostiNKГлава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц считает, что заявление посла США о недопустимости использования оружия для захвата власти, не относится к властям Армении.

«Посол правильно сказал, поднимать оружие против избранной власти – неприемлемо, но это не касается властей Армении. Посол не говорит, что власти Армении избраны, он говорит об общем принципе, однако использовать выражение избранные власти Армении он не может», - такое мнение высказал в беседе с корреспондентом Aysor.am Артур Сакунц.

Ранее посол США в Армении Ричард Миллз в ответ на вопрос Aysor.am заявил: «Мы не поддерживаем такие группы, которые пытаются незаконным путем свергнуть избранную власть. И мы однозначно осуждаем особенно такие группы, как «Сасна црер», предпочитающие насилие диалогу. Мы не приемлем деятельность «Сасна црер» и других, которые обращаются к насилию или угрожают причинить вред другим для продвижения своей политической повестки».

По оценке правозащитника, избранная народом власть не может быть устранена с помощью оружия, в то время как неизбранная власть своими действиями приводит к таким радикальным проявлениям, как мятеж группы «Сасна црер».

«Мы не приветствуем подобные действия. Никто не может приветствовать. Захваченная путем насилия власть всегда будет приводить к подобным радикальным восстаниям против себя. И это не только на примере Армении. Нужно понять одно – всю ответственность за возникший в результате незаконного захвата власти мятеж несет именно сама власть», - добавил Сакунц.

Он считает безосновательными утверждение некоторых кругов о том, якобы за вооруженным нападением «Сасна црер» стоят западные силы.

«Вооруженная борьба не может приветствоваться каким-либо демократическим государством в качестве метода. Однако одновременно не может приветствоваться и удержание власти насильственным путем. В Армении практика решения политических задач при помощи оружия укоренена властью – в лице Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна. И обеспокоенность связана с тем, что пока за насильственное решение политических задач никто не понес наказание, подобные радикальные проявления будут иметь место. Не понимать этого, не говорить об этом и всего лишь заявлять, что решение вопросов вооруженным путем недопустимо, применяя это только в отношении «Сасна црер», называется фарисейством», - сказал Артур Сакунц.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии