Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
Наира Зограбян: Армения может стать одним из туристических брендов в мире
10:10
Гагик Суренян предупредил о надвигающем на Армению циклоне
10:00
WWF: В Армении видеокамеры засняли еще одного леопарда
18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
Все новости
» » » МИД Эстонии ждет от Азербайджана объяснений по инциденту с депортацией советника главы горсобрания Таллина Карине Оганесян

МИД Эстонии ждет от Азербайджана объяснений по инциденту с депортацией советника главы горсобрания Таллина Карине Оганесян

Категория: Новости / Новости
134
0
МИД Эстонии ждет от Азербайджана объяснений по инциденту с депортацией советника главы горсобрания Таллина Карине Оганесян

Министерство иностранных дел Эстонии осведомлено о том, что на минувшей неделе советник председателя горсобрания Таллина Михаила Кылварта – Карине Оганесян – была депортирована из аэропорта Баку по прибытии в Азербайджан в составе эстонской делегации. МИД ждет соответствующих разъяснений от властей Азербайджана, пишет rus.err.ee.

«Министерство в курсе произошедшего. Глава нашего представительства в Баку находится в контакте с Карине Оганесян с момента, когда стало известно, что ее не впускают в страну. Он сразу же выехал в аэропорт. МИД сейчас находится на связи с властями Азербайджана, чтобы прояснить ситуацию», – сообщили порталу rus.err.ee в эстонском внешнеполитическом ведомстве.

Как пояснила rus.err.ee Оганесян, в официальном отказе ее назвали «нежелательным лицом», а устно пограничные службы пояснили, что дело - в ее фамилии. На паспортном контроле она провела целый час. В ближайшее время Оганесян не планирует снова ехать в Азербайджан.

Отметим, ранее посол Армении в Латвии, Литве и Эстонии Тигран Мкртчян на своей странице в социальной сети Facebook сообщил: гражданка Эстонии, советник главы городского совета Таллина и председатель молодежного крыла Центристской партии Эстонии Карине Оганесян с целью участия в Международной научной конференции педагогов 23 марта вылетела в столицу Азербайджана Баку. Карине Оганесян официально оформила электронную визу и в составе эстонской делегации прибыла в Баку. Тем не менее, по прибытии делегата в аэропорт власти Азербайджана «заметили оплошность», обратили внимание на армянское происхождение Карине Оганесян, запретив ей въезд в страну. Карине Оганесян была помещена в особую зону аэропорта Баку, а после 12 часов ожидания ее депортировали обратно в Эстонию.

«Подобное поведение в очередной раз демонстрирует расистскую, нетолерантную сущность властей Баку. Пропитанный армянофобской политикой Баку в очередной раз демонстрирует циничное отношение к столь чуждым для него европейским ценностям.

Надеюсь, что эстонская сторона сделает выводы и адекватно отреагирует на эту отвратительную историю, защитив интересы своего гражданина. Не должны оставаться безразличными и европейские структуры, поскольку Эстония является членом ЕС, а Карине Оганесян – гражданкой ЕС.

И вообще, если какая-либо страна, исходя из различного рода причин, не в состоянии принять всех приглашенных на международные конференции участников и сопровождающих их лиц, то необходимо пересмотреть целесообразность проведения подобных мероприятий в данной стране», – написал посол.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии