Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:40
Министр обороны Азербайджана раскритиковал Генриха Мхитаряна
22:00
Расчувствовался: Левон Кочарян – о выступлениях родителей жертв 1 Марта
21:45
Временно будет перекрыта улица Папазяна в Ереване
21:30
Экономика ЕС оправилась от российских контрсанкций, Могерини
21:15
В Армении планируется открыть завод по аффинажу золота
21:00
Назван способ защититься от рака кишечника
20:45
Прокурор назвал решение суда первой инстанции по делу Кочаряна незаконным и безосновательным
20:30
Прогноз: Максимум ожиданий от вашингтонской встречи глав МИД Армении и Азербайджана - меры по разрядке ситуации
20:30
В результате пожара на территории пантеона «Ераблур» в Ереване полностью сгорели 10 деревьев
20:27
Азербайджанцы не собираются отказываться от привычки решать политические вопросы кровопролитием
20:15
В Иджеване впервые после независимости восстановят многоэтажку. Сипан Пашинян
20:00
Глупости говоришь, иди сама со своей семьей подчиняйся законам. Царукян оскорбил журналистку
19:45
Оксфорд получил крупнейшее в истории британских университетов пожертвование
19:30
Армения планирует реализовать новые кредитные программы
19:15
ООН: Число беженцев в мире достигло нового рекорда
19:00
Международная следственная группа назвала имена причастных к крушению MH17
18:45
Армяно-грузинский “Мост дружбы” начнет строиться в августе
Все новости
» » » МИД Эстонии ждет от Азербайджана объяснений по инциденту с депортацией советника главы горсобрания Таллина Карине Оганесян

МИД Эстонии ждет от Азербайджана объяснений по инциденту с депортацией советника главы горсобрания Таллина Карине Оганесян

Категория: Новости / Новости
92
0
МИД Эстонии ждет от Азербайджана объяснений по инциденту с депортацией советника главы горсобрания Таллина Карине Оганесян

Министерство иностранных дел Эстонии осведомлено о том, что на минувшей неделе советник председателя горсобрания Таллина Михаила Кылварта – Карине Оганесян – была депортирована из аэропорта Баку по прибытии в Азербайджан в составе эстонской делегации. МИД ждет соответствующих разъяснений от властей Азербайджана, пишет rus.err.ee.

«Министерство в курсе произошедшего. Глава нашего представительства в Баку находится в контакте с Карине Оганесян с момента, когда стало известно, что ее не впускают в страну. Он сразу же выехал в аэропорт. МИД сейчас находится на связи с властями Азербайджана, чтобы прояснить ситуацию», – сообщили порталу rus.err.ee в эстонском внешнеполитическом ведомстве.

Как пояснила rus.err.ee Оганесян, в официальном отказе ее назвали «нежелательным лицом», а устно пограничные службы пояснили, что дело - в ее фамилии. На паспортном контроле она провела целый час. В ближайшее время Оганесян не планирует снова ехать в Азербайджан.

Отметим, ранее посол Армении в Латвии, Литве и Эстонии Тигран Мкртчян на своей странице в социальной сети Facebook сообщил: гражданка Эстонии, советник главы городского совета Таллина и председатель молодежного крыла Центристской партии Эстонии Карине Оганесян с целью участия в Международной научной конференции педагогов 23 марта вылетела в столицу Азербайджана Баку. Карине Оганесян официально оформила электронную визу и в составе эстонской делегации прибыла в Баку. Тем не менее, по прибытии делегата в аэропорт власти Азербайджана «заметили оплошность», обратили внимание на армянское происхождение Карине Оганесян, запретив ей въезд в страну. Карине Оганесян была помещена в особую зону аэропорта Баку, а после 12 часов ожидания ее депортировали обратно в Эстонию.

«Подобное поведение в очередной раз демонстрирует расистскую, нетолерантную сущность властей Баку. Пропитанный армянофобской политикой Баку в очередной раз демонстрирует циничное отношение к столь чуждым для него европейским ценностям.

Надеюсь, что эстонская сторона сделает выводы и адекватно отреагирует на эту отвратительную историю, защитив интересы своего гражданина. Не должны оставаться безразличными и европейские структуры, поскольку Эстония является членом ЕС, а Карине Оганесян – гражданкой ЕС.

И вообще, если какая-либо страна, исходя из различного рода причин, не в состоянии принять всех приглашенных на международные конференции участников и сопровождающих их лиц, то необходимо пересмотреть целесообразность проведения подобных мероприятий в данной стране», – написал посол.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии