Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

12:00
Россия поставляет Ирану комплексы радиотехнической разведки
11:59
Заявления Лаврова о статусе Арцаха адресованы Баку, а не Еревану
11:45
Грант Абаджян освобожден от должности коммерческого атташе РА в Китае
11:30
В Тегеране назвали заявление США о поддержке иранцев «постыдной ложью»
11:15
При разгоне митинга оппозиции в Тбилиси задержаны 37 человек
10:45
Крупнейшую нарколабораторию России ликвидировали в Подмосковье
10:30
В Армении минимальная зарплата повысится на 24% с 1 января 2020-го
10:15
Турция угрожает возобновить военную операцию в Сирии
10:00
ОБСЕ: выборы в парламент Белоруссии не соответствовали стандартам демократии
09:45
Главный полицейский московского метро уволен после стрельбы на станции
09:30
В Сирии подожгли российский патруль
09:15
Турция обвинила Россию в невыполнении обязательств
09:00
Между ИТ-компаниями Армении и Израиля будет новое сотрудничество
08:45
Германия рассчитывает на готовность властей Ирана к диалогу с протестующими
08:30
Андраник Кочарян считает крайне важным возвращение Микаела Арутюняна и его показания
08:15
Суд в Лондоне оставил Ассанжа под стражей
08:00
Никол Пашинян: Армения придает большое значение постоянному развитию и укреплению дружественных отношений с Латвией
Все новости
» » » Никол Пашинян начинает акцию протеста

Никол Пашинян начинает акцию протеста

Категория: Новости / Новости
327
0
Никол Пашинян начинает акцию протеста

Руководитель оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Национального Собрания Армении Никол Пашинян сегодня, 31 марта, на своей странице в соцсети Facebook сообщил о начале 14-дневного шествия против правящей Республиканской партии Армении (РПА).

«С площади Вардананц в Гюмри начинаю 14-дневное протестное шествие, которое завершится на площади Свободы в Ереване – против Сержа Саргсяна и РПА», – говорится в сообщении парламентария.

Он отметил, что в рамках акции он побывает в таких городах, как Гюмри, Ванадзор, Севан, Раздан, Абовян, попросил прощения у жителей населенных пунктов, которые на данном этапе не вошли в маршрут.

Н. Пашинян заявил, что 13 апреля в 18:30 он и участники шествия дойдут до Площади Свободы в Ереване. Парламентарий выразил также надежду, что к шествию присоединятся и другие.

Напомним, 5 марта с.г., руководитель оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход») Никол Пашинян, комментируя возможное выдвижение кандидатуры действующего президента!#16# Сержа Саргсяна на пост премьер-министра РА, заявил: «Если будет такое же волеизъявление народа, как мы это наблюдали в феврале 2008 года, я гарантирую, что это закончится сменой власти. Если же выяснится, что данный вопрос не волнует граждан РА, то мы будем вынуждены зафиксировать статус-кво». Как указал Пашинян, все действия фракции «Елк», направленные на отстранение от власти Сержа Саргсяна, будут зависеть исключительно от воли народа. «Если же такой процесс будет инициирован, то сделать это нужно будет в течение одной недели – с 9 по 16 апреля, когда Серж Саргсян, по сути, не будет занимать никакой должности в системе государственного управления. Однако наши возможные действия могут быть основаны исключительно на волеизъявлении народа. Если на то будет воля народа, в таком случае для его претворения в жизнь понадобится очень мало времени. Без волеизъявления народа смена власти просто невозможна», – сказал Пашинян.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства. С 9 по 17 апреля будет выдвижение кандидатов на пост премьер-министра Армении. 18 апреля состоятся выборы премьера.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии