Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Суд отклонил ходатайство об освобождении Смбата Барсегяна, обвиняемого по делу о захвате полка ППС
21:40
В лесах Амазонии зафиксировали рекордное количество природных пожаров
21:35
Никол Пашинян направил поздравительное послание Католикосу Гарегину Второму
21:20
Cуд в Мексике разрешил употреблять кокаин
21:10
Предварительное следствие по делу Санасаряна завершено: объем обвинения изменен
21:00
В Баку намекают на Россию: кто откроет «черный ящик»
20:40
Авиакомпания Ryanair начнет летать в Грузию
20:20
Британия с 1 сентября резко сократит участие в мероприятиях ЕС
20:00
Обсужден ряд вопросов, касающихся защиты населения Арцаха
19:40
Ваче Тертерян принял делегацию Союза общин Республики Хорватия
19:20
На дороге граница Турции – Ванадзор – Ташир - граница Грузии проводятся ремонтные работы
19:00
“Лидиан Армения” обязуется, что не очищенные воды не попадут в окружающую среду
18:40
Назарбаев выступил против мажоритарной избирательной системы в Казахстане
18:20
Аркадий Балян принял делегацию Нижегородской области РФ
18:00
От лелетепинского Аустерлица до газахского Ватерлоо. Начальника Погранвойск Азербайджана готовят на пост министра обороны
17:50
Экс-глава Инспекционного органа: Давая объяснение, я представил очень конкретные факты
17:40
Европа должна соблюдать обязательства по СВПД, заявил глава МИД Ирана
Все новости
» » » Никол Пашинян начинает акцию протеста

Никол Пашинян начинает акцию протеста

Категория: Новости / Новости
301
0
Никол Пашинян начинает акцию протеста

Руководитель оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Национального Собрания Армении Никол Пашинян сегодня, 31 марта, на своей странице в соцсети Facebook сообщил о начале 14-дневного шествия против правящей Республиканской партии Армении (РПА).

«С площади Вардананц в Гюмри начинаю 14-дневное протестное шествие, которое завершится на площади Свободы в Ереване – против Сержа Саргсяна и РПА», – говорится в сообщении парламентария.

Он отметил, что в рамках акции он побывает в таких городах, как Гюмри, Ванадзор, Севан, Раздан, Абовян, попросил прощения у жителей населенных пунктов, которые на данном этапе не вошли в маршрут.

Н. Пашинян заявил, что 13 апреля в 18:30 он и участники шествия дойдут до Площади Свободы в Ереване. Парламентарий выразил также надежду, что к шествию присоединятся и другие.

Напомним, 5 марта с.г., руководитель оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход») Никол Пашинян, комментируя возможное выдвижение кандидатуры действующего президента!#16# Сержа Саргсяна на пост премьер-министра РА, заявил: «Если будет такое же волеизъявление народа, как мы это наблюдали в феврале 2008 года, я гарантирую, что это закончится сменой власти. Если же выяснится, что данный вопрос не волнует граждан РА, то мы будем вынуждены зафиксировать статус-кво». Как указал Пашинян, все действия фракции «Елк», направленные на отстранение от власти Сержа Саргсяна, будут зависеть исключительно от воли народа. «Если же такой процесс будет инициирован, то сделать это нужно будет в течение одной недели – с 9 по 16 апреля, когда Серж Саргсян, по сути, не будет занимать никакой должности в системе государственного управления. Однако наши возможные действия могут быть основаны исключительно на волеизъявлении народа. Если на то будет воля народа, в таком случае для его претворения в жизнь понадобится очень мало времени. Без волеизъявления народа смена власти просто невозможна», – сказал Пашинян.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства. С 9 по 17 апреля будет выдвижение кандидатов на пост премьер-министра Армении. 18 апреля состоятся выборы премьера.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии