Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Организация ДИАЛОГ. Год созидания и открытий

Организация ДИАЛОГ. Год созидания и открытий

Категория: Новости / Новости
147
1
Организация ДИАЛОГ. Год созидания и открытий

Ровно год назад в Москве родилась Общественная организация ДИАЛОГ, призванная защищать интересы армяно-российского сотрудничества. ДИАЛОГ стал площадкой, объединяющей интеллектуальный, творческий, и конечно же общественный потенциал российского армянства и друзей Армении. Важнейшим индикатором эффективности построения взаимоотношений между странами, народами и различными институтами органов власти является общественная дипломатия. Именно общественная дипломатия стала основным вектором деятельности организации.

В течение года ДИАЛОГ провел множество значимых встреч и мероприятий, в числе которых и круглый стол в пресс-центре АИФ «Россия и Армения: 25 лет диалога и интеграции», посвященный 25-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Армения. Как тогда заметил руководитель ДИАЛОГА Юрий Навоян, организация действует со дня 25-летия дипотношений между Россией и Арменией, что весьма символично, но также отражает современное состояние российско-армянских отношений.

Резонансное событие года - Московский армянский политологический форум «Армения: взгляд в будущее» в «Президент-Отеле» стало важнейшим мероприятием не только в жизни организации, но и армянской диаспоры России. Мероприятие, приуроченное к 26-летию независимости Армении, включало три тематических сессии, посвящённых проблемам безопасности, экономического сотрудничества и роли армянской диаспоры в развитии российско-армянских отношений. Участники оценили их значение и перспективы на фоне региональных и глобальных изменений.

Как заметил политолог Андрей Арешев, появление организации ДИАЛОГ- веление времени. А время как мы знаем— это простор для улучшения и развития связей. Несмотря на осторожный оптимизм, взаимоотношения между Россией и Грузией остаются сложными. ДИАЛОГ совместно с Институтом стран СНГ организовал международную конференцию на тему «Российско-грузинские отношения: перспективы «перезагрузки», рассматривая возможности и условия, при которых можно было бы вывести российско-грузинские отношения на качественно новый уровень.

Стоит отметить, что в течение года в кооперации со многими организациями и представителями власти ДИАЛОГ провел многочисленные встречи, которые определили параметры дальнейшего сотрудничества. Организация активно развивает межрегиональные и межкультурные коммуникации. Об этом свидетельствуют содействие проведению различных фестивалей в России и Армении, а также программы сотрудничества с регионами России.


Также по инициативе ДИАЛОГА была сформирована Московская комиссия по координации мероприятий, посвященных 100-летию Республики Армения и героических майских сражений. Под эгидой комиссии пройдут значимые мероприятия, приуроченные к юбилею возрождения армянской государственности.
Вопросы прогресса России, укрепление государственности Армении и развития международного диалога в течение года были в центре внимания и деятельности организации. Ярким примером стало участие ДИАЛОГА в президентских выборах России в поддержку кандидата Владимира Путина. Позиция ДИАЛОГА – президент Владимир Путин возродил Россию, обеспечив баланс в международных отношениях. ДИАЛОГ в сотрудничестве с партнерскими организациями осуществил масштабный проект участия парламентариев и политологов из европейских стран в качестве международных наблюдателей на президентских выборах в конкретных субъектах России. Это способствует объективному представлению ситуации и развитию глобального диалога в нынешней непростой международной обстановке.

В эпицентре деятельности организации актуальные повестки и события, затрагивающие весь спектр российско-армянских взаимоотношений, с привлечением потенциала российской армянской диаспоры во благо народов двух стран.


Источник: NovostiNK.ru

1 комментарий

Ованес-Ованесян 6 апреля 2018 14:45
В отношениях России и Армении в настоящий момент общественная дипломатия является важной составляющей. Все знают, что очень большое количество граждан Армении живут и работают в России. Практически в каждой армянской семье кто-то находится в России. Поэтому и позицию диаспоры в двусторонних отношениях нужно учитывать. Армения находится в зоне геополитических интересов России, это понимают в обеих странах. Но и Россия находится в зоне интересов Армении. На фоне активизации международного терроризма вопросы безопасности актуальны в отношениях Москвы и Еревана, особенно в регионе Южного Кавказа. Региона взрывоопасного. И интересы России в Армении - сохранить мир для этой республики и для всего региона.
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии