Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:15
Шармазанов: Членство Армении в ЕАЭС – в наших государственных интересах
14:00
Премьер-министр Армении и президент Кипра в Нью-Йорке обсудили вопросы дальнейшего развития отношений между двумя странами
13:45
ЦИК Армении опубликовала списки проголосовавших избирателей
13:33
Мой сын не подвергался насилию, он очень доволен: отец турецкого нарушителя – в Армении
13:30
Близится к завершению фестиваль «Дни Арцаха во Франции»
13:15
Дунья Миятович подвела итоги своего визита в Армению
13:00
Франция приветствует соглашение России и Турции по Идлибу
12:45
Могерини: ЕС создаст механизм для защиты от санкций финансовых расчетов с Ираном
12:30
На учениях спецслужбы семи стран СНГ пресекли работу террористической сети
12:20
Храм «Сурб Карапет» в селе Несветай нуждается в восстановлении
12:15
Нетаньяху в беседе с Путиным отверг обвинения в причастности к гибели Ил-20
12:00
Представители ВС Армении и Беларуси обсудили вопросы организации расквартирования солдат, текущего и капитального ремонта объектов военного назначения и инфраструктур
11:51
Взрыв в медцентре «Сурб Григор Лусаворич», есть один погибший
11:45
Трамп: новая встреча с Ким Чен Ыном может пройти не в Сингапуре
11:30
Неделя высокого уровня Генассамблеи ООН откроется выступлениями Гутерриша и Трампа
11:15
Трюдо - после знакомства с Пашиняном: «Было приятно, жду встречи в Ереване»
11:05
В Нью-Йорке стартует 73-я сессия Генассамблеи ООН
Все новости
» » » Хирург - «мясник» азербайджанец калечил женщин в Москве: уголовным делом занимается армянин

Хирург - «мясник» азербайджанец калечил женщин в Москве: уголовным делом занимается армянин

Категория: Новости / Новости
3 160
0
Хирург - «мясник» азербайджанец калечил женщин в Москве: уголовным делом занимается армянин
Российские правоохранительные органы во главе со следователем Гарри Оганесяном расследуют деятельность азербайджанского пластического хирурга-«мясника», жертвами которого стали более десятка пациентов, доверивших «врачу» свою жизнь и здоровье, «Комсомольская правда».

Оперировать гражданин Азербайджана Эльчин Вели-оглы Мамедов начал еще в середине «нулевых». Еще 10 лет назад Мамедов был звездой Муз-ТВ, снимался в телепрограмме «Страшно красивые», с Еленой Малышевой… Слыл модным гуру пластической хирургии.

А в 2010 году должностные лица Росздравнадзора выдали Мамедову, несмотря на отсутствие подтвержденного в России медобразования, направление на сдачу экзамена по специальности «хирургия». Он сдал его на тройку и продолжил работать.

К 2012 году хирург стал не только гражданином России, но и учредителем двух клиник в Москве. Уже к этому времени от рук Мамедова погибли и пострадали несколько женщин.

А в 2012-м при обысках изъяли медицинские документы Мамедова. И они были признаны экспертизой фальшивыми.

Потом выяснилось, что женщин оперировал человек с азербайджанским дипломом педиатра. А российский сертификат челюстно-лицевого хирурга у него оказался поддельным.

«Комсомолка» в 2010 году обратилась за помощью к главе СК России Александру Бастрыкину, и тот поручил дело Мамедова опытному следователю Гарри Оганесяну.

«В настоящее время дело то приостанавливается, то опять нашими силами возобновляется. Сторона защиты Мамедова подает жалобы на меня и руководителей экспертных учреждений России. Дело в том, что у Мамедова гражданство и Азербайджана, и России. Мы просили выдать его. Нам отказали, предложив передать его дело в Азербайджан. Тут мы сказали нет. Уже обжигались на этом: уголовные дела на родине преступников быстро разваливаются», — рассказал Оганесян.

Азербайджанские СМИ неоднократно писали, дело Мамедова в России ведет армянин, а потому он преследуется по национальному признаку. «Взять» Мамедова пока не удается, и судят его заочно. Хирург фактически заперт в Азербайджане, за его пределами он будет задержан Интерполом.

Что касается его клиник в Москве, то еще в 2015 году наложили арест на помещения московских клиник. Но выяснилось, что взять там особо нечего: у Мамедова есть доля в обществе, но она символическая.

Известно также, что в 2014 году Эльчин Мамедов был уволен из бакинской клиники Caspian Clinic Hospital. Сейчас он практикует в клинике народной артистки Азербайджанской Республики Лейлы Шихлинской в Баку. Там в текущем году уже был скандал по делу о присвоении сотрудниками денег пациентов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии