Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:00
Путин рассказал, каких ошибок прошлого хочет избежать
09:00
Авинян: пособия на новорожденных выросли в 2-6 раз в Армении
09:00
Канье Уэст уже не сможет зарегистрироваться кандидатом в президенты в нескольких штатах
09:00
Как уничтожить Америку изнутри: Washington Examiner
09:00
«Кроты» в ЦРУ вскрывают позиции Трампа и Путина по Афганистану
09:00
“Рома” проиграла “Наполи”: Мхитарян стал автором гола
09:00
“Барселона” одержала победу над “Вильярреалом”
09:00
Будет объявлен конкурс на восстановительные работы древнего поселения Двин
09:00
Никол Пашнян поздравил Нурсултана Назарбаева с 80-летним юбилеем
09:00
Пожарные-спасатели потушили пожары между селами Арени, Чива и Ринд
21:00
В целях развития туризма Гюмри: общине представили проект воздушного метро
21:00
Спикер НС РА поздравил с Днем Конституции
18:00
Председатель ВСС поздравил по случаю Дня Конституции
18:00
Армении нужна новая Конституция — послание премьер-министра Никола Пашиняна ко Дню Конституции
18:00
Затулин о попытке вернуть мечеть в Святую Софию: власти Турции хотят вернуть нас в Средние века
12:00
Исключение предмета «История Армянской церкви» из школьной программы демонстрирует, какое поколение без лица и Родины пытаются сформировать власти – Арман Абовян
12:00
З. Мнацаканян: Народ Арцаха заслужил свое право на свободную жизнь
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Борис Джонсон призвал к срочному расследованию событий в Думе

Борис Джонсон призвал к срочному расследованию событий в Думе

Категория: Новости / Новости
195
0
Борис Джонсон призвал к срочному расследованию событий в Думе

Глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призывает к срочному расследованию по сообщениям о применении химоружия в городе Дума в сирийской Восточной Гуте, сообщает РИА Новости.

«Эти последние сообщения должны быть незамедлительно расследованы и международное сообщество должно дать свой ответ. Мы полностью поддерживаем экспертов из ОЗХО, которые изучают сообщения об использовании химоружия в Сирии. Россия не должна вновь пытаться препятствовать этим расследованиям», — говорится в заявлении Джонсона.

По словам министра, жертвами атаки в Думе стало много людей. «Мы осуждаем использование химоружия кем бы то ни было, везде. Мы находимся в тесном контакте с нашими союзниками и следим за последними сообщениями. Ответственные за использование химоружия утратили весь моральный суверенитет и должны нести ответственность», — сказал британский министр.

Он заявил, что если подтвердится, что химоружие было применено правительственными войсками, это будет новым примером жестокости и упорного игнорирования режимом Асада сирийского народа и его законных обязательств не использовать химическое оружие».

Кроме того, в Белом доме заявили, что обсудят дальнейшие действия после сообщений о химатаке в Сирии.

«Похоже, что это еще один ужасный пример действий режима Асада», — сказал министр финансов США Стивен Мнучин в интервью CBS.

По его словам, команда по национальной безопасности Белого дома в воскресенье обсудит вопрос, как поступить в сложившейся ситуации. «Я ожидаю новостей от команды по национальной безопасности. Могу вас заверить, что они будут рассматривать альтернативные варианты, о которых сказал им президент», — заявил Мнучин.

В медицинской организации Сирийско-американское медицинское общество (Syrian American Medical Society — SAMS) заявили о сброшенной на Думу 7 апреля хлорной бомбе. Снаряд, как уточняли медики, попал в городскую больницу. Затем, по их данным, силы Асада произвели на город вторую атаку с использованием «смешанных агентов», в том числе нервных веществ. Эта бомба, по данным SAMS, попала в соседнее с больницей здание. Общее число жертв в результате этих атак, как рассказал Reuters вице-президент SAMS в США Базель Терманини, составило 35. При этом источники Би-би-си сообщили о 70 погибших в Думе.

Госдепартамент США уже выступил с заявлением, в котором говорилось, что представители ведомства внимательно следят за сообщениями о возможном использовании сирийскими правительственными войсками химического оружия против мирных жителей в Сирии. Ответственность за произошедшее в случае, если этот инцидент был действительно связан со смертельными химикатами, несет Россия, уточнили в Госдепе.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии