Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:36
В Армии обороны Арцаха пройдут войсковые маневры с вовлечением органов местного самоуправления
21:00
В Таджикистане задержали напавшего на российских военных
20:48
В Степанакерте состоялась презентация книг Нелли Аваковой
20:30
В США запретят хвалить ислам за государственные деньги
20:00
В РПЦ посоветовали бить детей «по роже» за мат
19:30
Пассажиры круизного лайнера подняли восстание против экипажа
19:00
Крым обогнал Турцию по популярности у россиян
18:30
В Турции туристам разрешили бить посуду и ломать телевизоры
18:00
Армянская община Калифорнии готова принять стажеров из Аграрного университета Армении
17:30
Япония захотела обсудить с Россией мирный договор
17:00
Иран счел планы Трампа усилить войска на Ближнем Востоке «позерством»
16:30
Погодный сюрприз ожидает жителей Армении
16:00
Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы»
15:30
Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме
15:00
Названы главные причины смерти россиян на курортах Турции
14:30
Экологи продолжат акции протеста «до тех пор, пока программа Амулсара не будет окончательно закрыта»
14:00
В России допустили отмену обязательного призыва в армию
Все новости
» » » Депутат НС Армении от «Елк» Мане Тандилян осудила коллег по фракции

Депутат НС Армении от «Елк» Мане Тандилян осудила коллег по фракции

Категория: Новости / Новости
480
0
Депутат НС Армении от «Елк» Мане Тандилян осудила коллег по фракции

Депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Мане Тандилян считает сегодняшний поступок парламентариев от той же фракции – Арарата Мирзояна и Лены Назарян – неколлегиальным отношением.

Отметим, на заседании Национального Собрания Армении 11 апреля в ходе обсуждения законопроекта о внесении поправок в закон РА «О торговле и услугах» депутат от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Арарат Мирзоян поднялся на трибуну для выступления по данному вопросу. Однако вместо выступления по теме он сообщил, что вечером 13 апреля представители оппозиционной фракции Национального Собрания Армении «Елк» («Выход») на Площади Свободы в Ереване проведут митинг. «На Площади Свободы в Ереване мы зажжем наш факел свободы», – сказал Арарат Мирзоян, затем он достал из кармана цветные дымовые шашки (фаеры) и зажег их. К Арарату Мирзояну присоединилась также депутат от фракции «Елк» Лена Назарян. После этого вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов заявил: «Кажется, шоу не состоялось. Проветрите помещение, дайте нормально поработать».

«Я бы приветствовала, если бы данный шаг был обсужден. Но тем не менее, поскольку в зале заседаний парламента озвучиваются саркастические замечания, я призываю не иронизировать над ситуацией и отнестись ко всему с пониманием. Мы здесь коллеги, и было бы здорово, если бы данный шаг обсуждался с коллегами. Это не коллегиальное отношение, это не должно было становиться сюрпризом для нас», – сказала Мане Тандилян.

Напомним, Арарат Мирзоян, Лена Назарян, Сасун Микаелян представляют в составе фракции «Елк» НС Армении партию «Гражданский договор», которую по сути возглавляет руководитель этой парламентской фракции Никол Пашинян. В состав фракции «Елк» входят также представители партии «Светлая Армения» («Лусавор Айастан») Эдмон Марукян, Геворк Горгисян и Мане Тандилян, а также представители партии «Республика» Арам Саргсян и Артак Зейналян.

Отметим, после скандального инцидента спикер Национального Собрания Армении Ара Баблоян назвал данные действия представляющими угрозу безопасности парламента РА. «Обсуждаем законопроект, целью которого является обеспечение безопасности граждан. Между тем, становимся очевидцами явления, которое представляет угрозу, в том числе и для пожарной безопасности в здании Национального Собрания Армении», – заявил спикер парламента РА Ара Баблоян. Он отметил, что из-за осуществленных действий работающие в зале заседаний депутаты вынуждены вдыхать ядовитые вещества. «Я выступаю не только в качестве спикера парламента Армении, но и в качестве рядового гражданина и врача, который считает неприемлемым, чтобы, исходя из политических или других целей, депутатов и граждан ставили в такие условия, которые угрожают их здоровью и жизни. Вы представляете вообще, что бы случилось, если бы вспыхнул пожар? В опасности могли оказаться 700 сотрудников парламента. Считаю данный поступок просто недопустимым», – отметил он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии