Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:56
Наира Зограбян: Никто и копейки не украдет из Еревана
21:45
«Sanitek»: Активы принадлежит только и исключительно нашей компании
21:33
Президент Армении Армен Саркисян встретился со студентами ЕГУ
21:30
Артак Зейналян: Мы должны сформировать общество, где не будет отвергнутых
21:15
Израиль возложил на Сирию вину за сбитый Ил-20
21:00
Армения и Китай подписали соглашение о воздушном сообщении
20:45
В ЮАР легализовали частное хранение и употребление марихуаны
20:30
США в полтора раза сократят квоту на прием беженцев
20:15
Бельгия разрешит частичный выход на пенсию
20:00
Арпине Ованнисян оповестила ПАСЕ об обстрелах ВС Азербайджана территории Армении
19:45
В Армении не будет пенсии ниже 25 500 драмов
19:30
Собянин вступил в должность мэра Москвы
19:15
Названа страна с самым дорогим электричеством
19:00
Работа омбудсмена Армении является отличным примером стимуляции демократии – заявление ЕС
18:45
Замгенсека НАТО посетит Грузию
18:30
Сформировалась довольно нервная атмосфера, а город Ереван оказался на втором плане – Арарат Зурабян об агитационной кампании
18:15
В Лондоне заявили, что не собираются устраивать новый референдум по Brexit
Все новости
» » » Эксперт: Выборы президента Азербайджана – шоу для международного сообщества с целью создать эффект легитимности

Эксперт: Выборы президента Азербайджана – шоу для международного сообщества с целью создать эффект легитимности

Категория: Новости / Новости
116
0
Эксперт: Выборы президента Азербайджана – шоу для международного сообщества с целью создать эффект легитимности
В целом проведение электоральных процессов в Азербайджане и избрание Ильхама Алиева – это всего лишь шоу для международного сообщества. Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване руководитель Аналитического центра прикладной политики и исследований «Айацк» («Взгляд») Нарек Минасян.

Отметим, внеочередные президентские выборы состоялись в Азербайджане 11 апреля с.г. На высший государственный пост претендовали восемь человек: кандидат от правящей партии «Новый Азербайджан», действующий президент страны Ильхам Алиев; Гудрат Гасангулиев от партии «Народный фронт целостного Азербайджана»; Араз Ализаде от Социал-демократической партии Азербайджана; Фарадж Гулиев от партии «Национальное движение возрождения»; Рази Нуруллаев от «Инициативной группы фронтистов»; Хафиз Гаджиев от партии «Современный Мусават»; самовыдвиженец Захид Орудж; Сардар Мамедов от Демократической партии Азербайджана. По предварительным данным ЦИК Азербайджана, Ильхам Алиева набрал на президентских выборах порядка 86% голосов. Ильхам Алиев избирается на должность главы Азербайджана уже в четвертый раз. Срок его полномочий должен был закончиться в октябре этого года, однако внесенные на референдуме в 2016 году изменения в конституцию страны не только сняли ограничения на количество президентских сроков, но и увеличили их продолжительность до семи лет.

По словам эксперта, целью этих выборов было создание видимой легитимности, а также демонстрация демократических процессов.

Эксперт отметил также, что представители наблюдательских миссий бойкотировали выборы. По его словам, примечательно и то, что, перенеся дату выборов, И. Алиев по сути ограничил возможность осуществления наблюдательских миссий.

Н. Минасян подчеркнул, что перенос даты выборов преследовал ещё одну цель: в настоящее время, когда внимание международной общественности сконцентрировано на других развитиях, президентские выборы ушли на второй план.

Эксперт сообщил, что лидеры различных стран уже поздравили Ильхама Алиева, естественно, первым его поздравил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, затем президенты Беларуси, Ирана, Грузии, в ближайшее время будут также другие поздравления.

«На самом ли деле стоит ожидать какую-либо реакцию на данные выборы? Конечно, нет. Во-первых, международная повестка довольно насыщенная, кроме того, Азербайджану удается по довольно высокой цене “продать” свою важность, воздержавшись от санкций», – подчеркнул эксперт, отметив, что подобные нарушения прав человека в других странах абсолютно точно получили бы соответствующую реакцию.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии