Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Надо четко объявить – в случае войны Армения признает независимость Арцаха
20:45
Артур Ванецян обещает новые громкие разоблачения по фактам незаконного обогащения
20:30
Раскрыты случаи незаконного оборота наркотиков в особо крупных размерах: обвинение предъявлено шести лицам
20:15
Целью МОН Армении является то, чтобы школы работали в одну смену и принимали учеников только со своих территорий
20:00
Допрос второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу 1 марта запланирован на 26 июля
19:45
Путин призвал задуматься о последствиях вхождения Украины и Грузии в НАТО
19:30
Путин и Трамп появились в одном лице на обложке Time
19:15
Плановые ремонтные работы на Армянской АЭС завершатся к 1 августа 2018 года
19:00
Правительство одобрило программу лизинга сельскохозяйственной техники в Армении
18:45
На севере Индии автобус рухнул в ущелье
18:30
В Армении начались курсы «выживания» военнослужащих ЮВО в горах
18:15
В Китае заявили, что продолжат сотрудничать с Ираном, несмотря на санкции США
18:00
Обчесались, а кровосос уже глубоко в анусе. О причинах массового недовольства и ненависти в Азербайджане
17:45
Просто станьте демократической страной. Ответ армянской делегации на антиармянские выпады представителей Азербайджана в Тбилиси
17:30
Рубен Варданян приобрел 50% акций бизнес-сообщества «Атланты»
17:15
Мэр Бишкека Албек Ибраимов задержан по подозрению в коррупции и растрате средств
17:00
Ванецян рассказал, как житель Тавуша оказался на территории Азербайджана
Все новости
» » » Правительство Армении предприняло «4-й шаг» для реализации концепции «Нация-армия»

Правительство Армении предприняло «4-й шаг» для реализации концепции «Нация-армия»

Категория: Новости / Новости
286
0
Правительство Армении предприняло «4-й шаг» для реализации концепции «Нация-армия»

Правительство Армении в ходе заседания под председательством и.о. премьер-министра Карена Карапетяна приняло ряд решений, направленных на реализацию концепции Минобороны «Нация-армия».

Исполняющий обязанности министра обороны РА Виген Саркисян отметил, что сегодня совершается 4 важный шаг в плане реализации концепции «Нация-армия».

По словам В. Саркисяна, первый шаг был идеологическим, исходил из выступлений и направляющих основных подходов 3-го президента Армении Сержа Саргсяна, а также программ правительства, касался армейского строительства, укрепления связи между армией и обществом.

«Вторым важным шагом был правовой. Мы приняли два важных закона, по которым объединили до этого действующие 7 законов РА и адаптировали их к возможности введения быстрой и динамичной политики, привели в соответствие с требованиями новой Конституции РА.

Третьим важным шагом стала 7-летняя программа модернизации армии, которая является довольно практичной дорожной картой по развитию ВС.

Четвертый важный шаг мы сделали сегодня: представили на заседании шесть блоков решений, по которым внедрим конкретные программы по переходу от данной четкой идеологии к практическим шагам», – отметил и.о. министра обороны.

Тем самым правительство установило порядок прохождения воинской службы в ходе обучения в вузах; условия предоставления призывникам отсрочки от службы в армии в рамках прохождения целевого обучения; порядок и условия предоставления отсрочки от службы в армии призывникам, имеющим значительные достижения в спорте, науке, сферах образования, культуры и искусства; порядок предоставления и размеры воинских премий солдатам-срочникам; перечень болезней, определяющих годность к воинской службе, порядок предоставления соответствующих отсрочек и условия освобождения от службы по состоянию здоровья, а также условия несения воинской службы при наличии определенных ограничений в связи с состоянием здоровья.

Правительство также приняло решение о процессах организации и проведения врачебной комиссии в ходе призыва на службу в армию, нацеленное на уточнение диагнозов, снижение коррупционных рисков и увеличение уровня прозрачности для общественности.

Отметим, 20 апреля 2017г. министр обороны Армении Виген Саркисян в ходе форума «Нация-армия-2017» в рамках одноименной концепции представил 2 новых проекта – «Честь имею» и «Это я». Идея проекта «Честь имею» заключается в привязке академической отсрочки к будущей офицерской службе. Второй проект – «Это я» – рассчитан на призывников, которые захотят служить на передовой (это будет срочно-контрактная служба в три года с рядом условий). В частности, после прохождения 5 месячного учебного цикла, как это сейчас установлено в воинских частях, военнослужащие, которые несут боевое дежурство, приступят к службе в формате «1+1+2»: каждый месяц неделю они будут проводить дома, еще неделю – в воинской части, готовясь к боевому дежурству, остальные 2 недели – на передовой. По окончании службы на личный счет военнослужащего будут переведены 5 млн. драмов, которые он может потратить на приобретение жилья (субсидированная ипотечная программа), куплю мини-фермы или сельхозтехники, а также на оплату стоимости учебы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии