Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:50
В Польше статуя Иисуса Христа начала раздавать Интернет
14:40
Журналисты попросили Наиру Зограбян рассказать, какой Никол Пашинян человек
14:30
ВС Афганистана сообщили об уничтожении 121 боевика за сутки
14:20
В своих решения Республиканская партия будет руководствоваться исключительно стабильностью и безопасностью страны – Шармазанов
14:10
СМИ: Саргсян предложил на пост председателя РПА Карапетяна вместо себя
14:00
Уровень одобрения деятельности Путина превысил 80%
13:50
В Турции осудили 15 сотрудников оппозиционной газеты
13:42
Политический кризис в Армении: пути выхода
13:40
Пятеро армян уфимского ресторана «Пристань» погибли, вдохнув природный яд
13:30
Давид Локян, Левон Мкртчян и Арцвик Минасян подали в отставку
13:20
Никол Пашинян рассказал детали встречи с послом Волынкиным
13:17
Студенты университетов Еревана обсуждают вопросы соблюдения порядка в городе и аполитичности ВУЗ-ов страны
13:10
Эдвард Налбандян проведет неофициальные переговоры в Москве
13:02
В Ванадзоре к забастовке присоединились сотни школьников и студентов
13:00
Новая ситуация в поле оппозиции
12:50
Армен Саркисян представил на вакантный пост судьи КС кандидатуру Эмиля Бабаяна
12:40
Потери бизнеса от блокировки Telegram оценили в два миллиарда долларов
Все новости
» » » Правительство Армении предприняло «4-й шаг» для реализации концепции «Нация-армия»

Правительство Армении предприняло «4-й шаг» для реализации концепции «Нация-армия»

Категория: Новости / Новости
222
0
Правительство Армении предприняло «4-й шаг» для реализации концепции «Нация-армия»

Правительство Армении в ходе заседания под председательством и.о. премьер-министра Карена Карапетяна приняло ряд решений, направленных на реализацию концепции Минобороны «Нация-армия».

Исполняющий обязанности министра обороны РА Виген Саркисян отметил, что сегодня совершается 4 важный шаг в плане реализации концепции «Нация-армия».

По словам В. Саркисяна, первый шаг был идеологическим, исходил из выступлений и направляющих основных подходов 3-го президента Армении Сержа Саргсяна, а также программ правительства, касался армейского строительства, укрепления связи между армией и обществом.

«Вторым важным шагом был правовой. Мы приняли два важных закона, по которым объединили до этого действующие 7 законов РА и адаптировали их к возможности введения быстрой и динамичной политики, привели в соответствие с требованиями новой Конституции РА.

Третьим важным шагом стала 7-летняя программа модернизации армии, которая является довольно практичной дорожной картой по развитию ВС.

Четвертый важный шаг мы сделали сегодня: представили на заседании шесть блоков решений, по которым внедрим конкретные программы по переходу от данной четкой идеологии к практическим шагам», – отметил и.о. министра обороны.

Тем самым правительство установило порядок прохождения воинской службы в ходе обучения в вузах; условия предоставления призывникам отсрочки от службы в армии в рамках прохождения целевого обучения; порядок и условия предоставления отсрочки от службы в армии призывникам, имеющим значительные достижения в спорте, науке, сферах образования, культуры и искусства; порядок предоставления и размеры воинских премий солдатам-срочникам; перечень болезней, определяющих годность к воинской службе, порядок предоставления соответствующих отсрочек и условия освобождения от службы по состоянию здоровья, а также условия несения воинской службы при наличии определенных ограничений в связи с состоянием здоровья.

Правительство также приняло решение о процессах организации и проведения врачебной комиссии в ходе призыва на службу в армию, нацеленное на уточнение диагнозов, снижение коррупционных рисков и увеличение уровня прозрачности для общественности.

Отметим, 20 апреля 2017г. министр обороны Армении Виген Саркисян в ходе форума «Нация-армия-2017» в рамках одноименной концепции представил 2 новых проекта – «Честь имею» и «Это я». Идея проекта «Честь имею» заключается в привязке академической отсрочки к будущей офицерской службе. Второй проект – «Это я» – рассчитан на призывников, которые захотят служить на передовой (это будет срочно-контрактная служба в три года с рядом условий). В частности, после прохождения 5 месячного учебного цикла, как это сейчас установлено в воинских частях, военнослужащие, которые несут боевое дежурство, приступят к службе в формате «1+1+2»: каждый месяц неделю они будут проводить дома, еще неделю – в воинской части, готовясь к боевому дежурству, остальные 2 недели – на передовой. По окончании службы на личный счет военнослужащего будут переведены 5 млн. драмов, которые он может потратить на приобретение жилья (субсидированная ипотечная программа), куплю мини-фермы или сельхозтехники, а также на оплату стоимости учебы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии