Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » «Foreign Policy»: Выборы в Азербайджане являются фарсом

«Foreign Policy»: Выборы в Азербайджане являются фарсом

Категория: Новости / Новости
79
0
«Foreign Policy»: Выборы в Азербайджане являются фарсом

О ситуации в Азербайджане Запад забывает из-за одержимостью Россией Путина, однако режим Алиева самый коррумпированный и авторитарный в регионе. Об этом в своей статье в «Foreign Policy» пишут бывший посол США в Азербайджане Ричард Козларич и бывший помощник Госсекретаря США Дэйвид Крамер.

По их словам, нынешние выборы в Азербайджане нельзя назвать настоящими выборами в любом смысле этого слова. Однако, в отличие от России и Беларуси, США никогда не использовали механизм санкций против Баку. Причиной этому, по словам авторов, в том, что Азербайджан является производителем нефти и частью северного маршрута поставок США в Афганистан. «Однако, политика тихой дипломатии потерпела неудачу. Предоставляя Алиеву пропуск в течение стольких лет, правительство США не оказывало никакой пользы народу Азербайджана или интересам США в регионе. Соединенные Штаты и другие западные страны стали стимулами внутренней политики Алиева, уничтожив любую надежду на демократическую эволюцию, продвижение прав человека и свободу вероисповедания, так же как и на ликвидацию коррупции и создание истинного стратегического партнерства с Соединенными Штатами»,- полагают авторы.

Козларич и Крамер отмечают, что США не только не приняли никаких санкций относительно ситуации с правами человека в Азербайджане, но Баку также смог избежать санкций в рамках Акта Магнитского.

Выборы 11 апреля и подавление серьезной оппозиции станут последней каплей для страны. «Эти шаги показали, что в течение более двух десятилетий шарада в Азербайджане игралась в ущерб азербайджанскому народу и международному имиджу страны. Президент Алиев объявил о дате президентских выборов в тот момент, когда 100 политических заключенных остаются под незаконным арестом или же задержаны»,- пишут авторы, напоминая о нападках Алиева на свободу слова.

Несмотря на риторику об экономических реформах, Азербайджан является страной с экономикой советского типа, где доминируют компании, владельцами которых является либо государство, либо олигархи.

Правительство Алиева еще должно отчитаться за 120 млрд долларов прибыли от энергетических проектов , которая переведена в оффшоры. «Престижные строительные проекты набивают карманы элиты и их семей, строят им виллы на побережье Каспийского моря или элитные квартиры в Лондоне, в то время как средние азербайджанцы живут в некачественном жилье, вынуждены мириться с неадекватной медицинской помощью и плохим образованием для своих детей. Лидеры Азербайджана заботятся о себе, но не о стране в целом. В преддверие выборов правительство Алиева также начало бить в барабаны войны с Арменией. Масштабные маневры в режиме реального времени продолжаются, и правительство даже назвало Ереван - столицу Армении, частью Азербайджана в попытке сплотить граждан вокруг флага, так же, как Путин поступил во время интервенций в Украине и Сирии», - резюмируют авторы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии