Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Глава МИД Армении встретился с послами
21:30
В ООН заявили о нехватке денег на помощь Донбассу
21:20
Депутат НС Армении Сасун Микаелян на митинге: Молодежь вышла на улицы во имя свободы
21:15
В Китае после столкновения «драконовых» лодок погибли 11 человек
21:10
Шарль Азнаур предложил собраться за столом диалога
21:05
Депутат Арарат Мирзоян: Митинги в Армении завершатся через несколько дней
21:00
Что происходит в Армении?
20:50
Никол Пашинян: Начавшаяся в Армении Бархатная революция необратима
20:45
Туск и Юнкер призвали власти Армении сделть всё для уважения права граждан на свободу мирных собраний
20:33
Давид Санасарян в Ереване призвал народ прекратить оплачивать коммунальные услуги
20:30
Предприниматель Гагик Абраамян: Митинги в Ереване негативно отражаются на бизнесе и распугивают наших зарубежных партнеров
20:15
Ашотян: Налицо активизация многочисленных факторов, угрожающих Армении и Арцаху
20:00
Извержение вулкана: осталось несколько дней
19:45
Полиция Армении предупредила журналистов об использовании дополнительных отличительных средств
19:30
Парламент Азербайджана утвердил помощника Алиева новым премьер-министром
19:15
Авиауправление США распорядилось экстренно проверить двигатели Boeing-737
19:00
Двусмысленный намек Вигена Саргсяна или тень драматичных событий
Все новости
» » » «Foreign Policy»: Выборы в Азербайджане являются фарсом

«Foreign Policy»: Выборы в Азербайджане являются фарсом

Категория: Новости / Новости
48
0
«Foreign Policy»: Выборы в Азербайджане являются фарсом

О ситуации в Азербайджане Запад забывает из-за одержимостью Россией Путина, однако режим Алиева самый коррумпированный и авторитарный в регионе. Об этом в своей статье в «Foreign Policy» пишут бывший посол США в Азербайджане Ричард Козларич и бывший помощник Госсекретаря США Дэйвид Крамер.

По их словам, нынешние выборы в Азербайджане нельзя назвать настоящими выборами в любом смысле этого слова. Однако, в отличие от России и Беларуси, США никогда не использовали механизм санкций против Баку. Причиной этому, по словам авторов, в том, что Азербайджан является производителем нефти и частью северного маршрута поставок США в Афганистан. «Однако, политика тихой дипломатии потерпела неудачу. Предоставляя Алиеву пропуск в течение стольких лет, правительство США не оказывало никакой пользы народу Азербайджана или интересам США в регионе. Соединенные Штаты и другие западные страны стали стимулами внутренней политики Алиева, уничтожив любую надежду на демократическую эволюцию, продвижение прав человека и свободу вероисповедания, так же как и на ликвидацию коррупции и создание истинного стратегического партнерства с Соединенными Штатами»,- полагают авторы.

Козларич и Крамер отмечают, что США не только не приняли никаких санкций относительно ситуации с правами человека в Азербайджане, но Баку также смог избежать санкций в рамках Акта Магнитского.

Выборы 11 апреля и подавление серьезной оппозиции станут последней каплей для страны. «Эти шаги показали, что в течение более двух десятилетий шарада в Азербайджане игралась в ущерб азербайджанскому народу и международному имиджу страны. Президент Алиев объявил о дате президентских выборов в тот момент, когда 100 политических заключенных остаются под незаконным арестом или же задержаны»,- пишут авторы, напоминая о нападках Алиева на свободу слова.

Несмотря на риторику об экономических реформах, Азербайджан является страной с экономикой советского типа, где доминируют компании, владельцами которых является либо государство, либо олигархи.

Правительство Алиева еще должно отчитаться за 120 млрд долларов прибыли от энергетических проектов , которая переведена в оффшоры. «Престижные строительные проекты набивают карманы элиты и их семей, строят им виллы на побережье Каспийского моря или элитные квартиры в Лондоне, в то время как средние азербайджанцы живут в некачественном жилье, вынуждены мириться с неадекватной медицинской помощью и плохим образованием для своих детей. Лидеры Азербайджана заботятся о себе, но не о стране в целом. В преддверие выборов правительство Алиева также начало бить в барабаны войны с Арменией. Масштабные маневры в режиме реального времени продолжаются, и правительство даже назвало Ереван - столицу Армении, частью Азербайджана в попытке сплотить граждан вокруг флага, так же, как Путин поступил во время интервенций в Украине и Сирии», - резюмируют авторы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии