Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:20
МО Армении: Осуществление гуманитарной миссии в Сирии не втянет Армению в конфликт
17:13
Сын Роберта Кочаряна подал иск против главы СНБ Армении
17:00
Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 170
16:40
Президент Армении Армен Саркисян примет участие в Summit of Minds во Франции
16:20
Зограб Мнацаканян: У Армении достаточно широкая повестка сотрудничества с США
16:00
Трамп все расставил по местам
15:40
В Канаде появилась «работа мечты» после легализации марихуаны
15:20
Премьер-министр находится с рабочим визитом Араратской области
15:00
В Турции за связи с Гюленом арестовали 85 военных
14:40
Житель Латвии осужден в США на 14 лет за создание антивируса-шпиона
14:20
В Мексике неизвестные застрелили журналиста
14:00
Парламент Грузии вернут обратно в Тбилиси
13:40
Подсчитан экономический ущерб для США от урагана «Флоренс»
13:20
В Армении и Арцахе проходят Дни европейского наследия
13:00
НАТО отмечает успехи Грузии на пути в альянс
12:40
В мероприятиях 21 сентября участвовали десятки тысяч людей, но ни одного инцидента не было отмечено — премьер РА
12:32
Артур Ванецян прибыл в Академию футбола Армении
Все новости
» » » Amnesty International назвала страны-лидеры по числу смертных казней

Amnesty International назвала страны-лидеры по числу смертных казней

Категория: Новости / Новости
73
0
Amnesty International назвала страны-лидеры по числу смертных казней

В 2017 году Иран занял первое место в мире по числу смертных казней вместе с Саудовской Аравией, говорится в отчете правозащитной организации Amnesty International, передает РБК. Вместе с тем в организации не стали включать в список Китай из-за засекречивания Пекином информации об исполнении смертных приговоров.

В отчете отмечается, что в целом в 2017 году число смертных приговоров и казней в мире сократилось по сравнению с 2016 годом. Всего в прошлом году Amnesty International зафиксировала проведение 993 казней. Это на 4% меньше, чем в 2016 году (1032 казни), и на 39% меньше, чем в 2015 году. Число смертных приговоров сократилось еще сильнее — на 17%. Всего в прошлом году к смерти приговорили 2591 человека.

В то же время в отчете указывается, что эта статистика не учитывает применения смертной казни в нескольких странах, в том числе в Китае. Это связано с тем, что в Китае информация о совершении смертной казни считается государственной тайной. Аналогичная ситуация сохраняется в Белоруссии и Вьетнаме. При этом КНР, по данным ООН, входит в число стран-лидеров по исполнению смертных приговоров. В отчете Amnesty International указывается, что число смертных казней в этой стране может достигать «тысяч».

По данным Amnesty International, более половины (51%) от всех зафиксированных казней было проведено в Иране (507 случаев). В целом Иран, Саудовская Аравия, Ирак и Пакистан провели более 84% казней в мире в прошлом году. При этом в Ираке число казней за прошлый год увеличилось на 42%, до более чем 125.

В Белоруссии Amnesty International зафиксировала приведение в исполнение двух смертных приговоров по сравнению с четырьмя в прошлом году.

Организация также собрала информацию о методах, применяемых различными государствами для казней. В число наиболее популярных вошли обезглавливание (Саудовская Аравия), повешение (Бангладеш, Египет, Ирак, Иран, Пакистан, Сингапур, Япония и прочие страны), смертельная инъекция (Вьетнам, Китай, США) и расстрел (Бахрейн, Белоруссия, Йемен, Китай, ОАЭ, Палестина, КНДР и Сомали).

В октябре 2017 года итоги применения смертной казни в мире за год подвела ООН. Генсек организации Антониу Гутерриш включил в список стран-лидеров по исполнению смертных приговоров Китай, Иран, Саудовскую Аравию и Ирак.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии