Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:45
Д. Арутюнян: Если придется выбирать, РПА поддержит предложение АРФД по Избирательному кодексу Армении
19:30
Пашинян: Я не обращался к Тарону Маргаряну с каким-либо призывом
19:15
Армения ведет активные переговоры по поиску альтернатив Верхнему Ларсу
19:00
Пашинян считает разговор с Тер-Петросяном продуктивным и не исключает возможности встречи с другими экс-президентами
18:45
Путин и Нетаньяху по телефону обсудили ситуацию на Ближнем Востоке
18:30
Перед нами стоит задача повышения зарплат и пенсий: Никол Пашинян
18:15
Пашинян выразил Лукашенко озабоченность в связи с продажей вооружения Азербайджану
18:00
Коррупционная схема в судебной системе: кто делит «плоды»
17:45
Премьер Армении: До выборов мы не пойдем на драматичные шаги
17:30
Наира Зограбян выступила против предложения РПА по Избирательному кодексу РА
17:15
Советника Макрона, избившего демонстранта, поместили под стражу
17:00
Отмена в Турции режима чрезвычайного положения – очередная иллюзия для международного сообщества
16:45
Никол Пашинян: В Армении планируется сформировать «Кадровый банк», который откроет широкие возможности для профессионалов
16:30
Суд Южной Кореи приговорил экс-президента Пак Кын Хе к 8 годам заключения
16:15
Спецследственная служба занялась расследованием дела о взяточничестве, в котором фигурирует имя экс-главы полиции Армении
16:00
Маркедонов: Армению ожидают еще одни внеочередные выборы
15:45
В Гватемале число погибших при извержении вулкана достигло 125 человек
Все новости
» » » Amnesty International назвала страны-лидеры по числу смертных казней

Amnesty International назвала страны-лидеры по числу смертных казней

Категория: Новости / Новости
52
0
Amnesty International назвала страны-лидеры по числу смертных казней

В 2017 году Иран занял первое место в мире по числу смертных казней вместе с Саудовской Аравией, говорится в отчете правозащитной организации Amnesty International, передает РБК. Вместе с тем в организации не стали включать в список Китай из-за засекречивания Пекином информации об исполнении смертных приговоров.

В отчете отмечается, что в целом в 2017 году число смертных приговоров и казней в мире сократилось по сравнению с 2016 годом. Всего в прошлом году Amnesty International зафиксировала проведение 993 казней. Это на 4% меньше, чем в 2016 году (1032 казни), и на 39% меньше, чем в 2015 году. Число смертных приговоров сократилось еще сильнее — на 17%. Всего в прошлом году к смерти приговорили 2591 человека.

В то же время в отчете указывается, что эта статистика не учитывает применения смертной казни в нескольких странах, в том числе в Китае. Это связано с тем, что в Китае информация о совершении смертной казни считается государственной тайной. Аналогичная ситуация сохраняется в Белоруссии и Вьетнаме. При этом КНР, по данным ООН, входит в число стран-лидеров по исполнению смертных приговоров. В отчете Amnesty International указывается, что число смертных казней в этой стране может достигать «тысяч».

По данным Amnesty International, более половины (51%) от всех зафиксированных казней было проведено в Иране (507 случаев). В целом Иран, Саудовская Аравия, Ирак и Пакистан провели более 84% казней в мире в прошлом году. При этом в Ираке число казней за прошлый год увеличилось на 42%, до более чем 125.

В Белоруссии Amnesty International зафиксировала приведение в исполнение двух смертных приговоров по сравнению с четырьмя в прошлом году.

Организация также собрала информацию о методах, применяемых различными государствами для казней. В число наиболее популярных вошли обезглавливание (Саудовская Аравия), повешение (Бангладеш, Египет, Ирак, Иран, Пакистан, Сингапур, Япония и прочие страны), смертельная инъекция (Вьетнам, Китай, США) и расстрел (Бахрейн, Белоруссия, Йемен, Китай, ОАЭ, Палестина, КНДР и Сомали).

В октябре 2017 года итоги применения смертной казни в мире за год подвела ООН. Генсек организации Антониу Гутерриш включил в список стран-лидеров по исполнению смертных приговоров Китай, Иран, Саудовскую Аравию и Ирак.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии