Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Россия заинтересована в расширении социально-гуманитарного взаимодействия стран ЕАЭС

Россия заинтересована в расширении социально-гуманитарного взаимодействия стран ЕАЭС

Категория: Новости / Новости
56
0
Россия заинтересована в расширении социально-гуманитарного взаимодействия стран ЕАЭС

Россия заинтересована в расширении социально-гуманитарного взаимодействия стран ЕАЭС, в том числе посредством стимулирования межвузовского сотрудничества, реализации совместных учебных и научных программ, расширения студенческой и академической мобильности на территории Союза. Об этом агентству АРКА заявил директор центра интеграционных исследований Евгений Винокуров.

С 12 апреля председательство в ЕАЭС перешло к РФ, весь 2018 год пройдет под знаком российского председательства в Евразийском союзе.

По словам Винокурова, последнее направление очень важно, так как гуманитарное сотрудничество стран ЕАЭС на уровне стран, институтов и граждан по своим эффектам и значимости как минимум сопоставимо с эффектами экономической интеграции.

Центр интеграционных исследований ЕАБР в рамках своего исследования «Интеграционный барометр ЕАБР» уже не первый год фиксирует снижение востребованности образовательных услуг России среди граждан стран ЕАЭС при стабильном или растущем интересе к получению образования в Китае и Европе.

«Мы предложили бы рассмотреть возможность создания в ЕАЭС программы студенческой и академической мобильности наподобие европейской «Erasmus plus»», сказал директор Центра.

Винокуров также сообщил, что обозначенная российским руководством повестка развития евразийской интеграции в 2018 году в настоящее время реализуется.

МИД РФ, в частности, выделил формирование общего цифрового пространства Союза в качестве ключевого приоритета в рамках председательства РФ в органах ЕАЭС. Для реализации цифровой повестки ЕАЭС в Евразийской экономической комиссии создан профильный проектный офис, в котором представлены все страны Евразийского союза.

В практическую стадию переходит проект создания единой системы прослеживаемости товаров в ЕАЭС, которая призвана сделать товарооборот более прозрачным как для потребителей, так и для производителей и контролирующих органов.

В этой сфере Россия нацеливает Союз на формирование общих правил ведения цифровой торговли, единых стандартов обмена информацией и её защиты, внедрение высоких технологий в государственное управление, промышленность, системы таможенного регулирования и другие сферы.

При этом, как отметил директор центра, планируется расширение интеграционной повестки новыми направлениями, такими как активизация межрегионального и приграничного сотрудничества, технологическая кооперация и создание совместных инновационных производств с более активным подключением деловых кругов к интеграционным инициативам, прежде всего малого и среднего бизнеса, который пока слабо вовлечен в развитие евразийской интеграции.

Особое внимание предполагается уделить и таким сферам многостороннего сотрудничества, как атомная и возобновляемая энергетика, экология, медицина, космос, туризм и спорт.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии