Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Ванецян рассказал, как житель Тавуша оказался на территории Азербайджана
16:45
«Он никогда не умрет»: Nas Daily рассказал подписчикам по всему миру об известном роллере Левоне из Армении
16:30
В Хабаровске умер миллиардер Игорь Неклюдов
16:26
Белорусский блогер армянского происхождения, посетивший Азербайджан, находится в Армении
16:15
К антироссийским санкциям Евросоюза присоединились пять стран
16:00
Армения намерена помешать продаже белорусского оружия Азербайджану
15:45
В Азербайджане не знают, кто из Армении будет вести переговоры на высоком уровне по Карабаху
15:30
Министр образования и науки призывает руководителей учебных заведений не направлять своих сотрудников в выборе банков
15:15
Боевики из провинции Деръя решили воевать с ИГ на стороне армии Сирии
15:00
В Москве накрыли банду азербайджанцев
14:45
Глава СНБ Армении: Политического подтекста в инциденте с российскими военными нет
14:30
ПРООН может помочь Армении в проведении внеочередных выборов
14:15
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ: Ситуация со свободой слова в Азербайджане ужасно плохая
14:00
Никол Пашинян направляет правильные мессиджи, но ЕС требуется время для того, чтобы их «переварить»
13:57
Предотвращена попытка самоубийства с моста Киевян
13:55
Ким Кардашьян за 5 минут заработала на продажах духов 5 млн долларов
13:45
Пашинян: Продажа Белоруссией оружия Азербайджану – большая проблема для наших отношений
Все новости
» » » Россия заинтересована в расширении социально-гуманитарного взаимодействия стран ЕАЭС

Россия заинтересована в расширении социально-гуманитарного взаимодействия стран ЕАЭС

Категория: Новости / Новости
67
0
Россия заинтересована в расширении социально-гуманитарного взаимодействия стран ЕАЭС

Россия заинтересована в расширении социально-гуманитарного взаимодействия стран ЕАЭС, в том числе посредством стимулирования межвузовского сотрудничества, реализации совместных учебных и научных программ, расширения студенческой и академической мобильности на территории Союза. Об этом агентству АРКА заявил директор центра интеграционных исследований Евгений Винокуров.

С 12 апреля председательство в ЕАЭС перешло к РФ, весь 2018 год пройдет под знаком российского председательства в Евразийском союзе.

По словам Винокурова, последнее направление очень важно, так как гуманитарное сотрудничество стран ЕАЭС на уровне стран, институтов и граждан по своим эффектам и значимости как минимум сопоставимо с эффектами экономической интеграции.

Центр интеграционных исследований ЕАБР в рамках своего исследования «Интеграционный барометр ЕАБР» уже не первый год фиксирует снижение востребованности образовательных услуг России среди граждан стран ЕАЭС при стабильном или растущем интересе к получению образования в Китае и Европе.

«Мы предложили бы рассмотреть возможность создания в ЕАЭС программы студенческой и академической мобильности наподобие европейской «Erasmus plus»», сказал директор Центра.

Винокуров также сообщил, что обозначенная российским руководством повестка развития евразийской интеграции в 2018 году в настоящее время реализуется.

МИД РФ, в частности, выделил формирование общего цифрового пространства Союза в качестве ключевого приоритета в рамках председательства РФ в органах ЕАЭС. Для реализации цифровой повестки ЕАЭС в Евразийской экономической комиссии создан профильный проектный офис, в котором представлены все страны Евразийского союза.

В практическую стадию переходит проект создания единой системы прослеживаемости товаров в ЕАЭС, которая призвана сделать товарооборот более прозрачным как для потребителей, так и для производителей и контролирующих органов.

В этой сфере Россия нацеливает Союз на формирование общих правил ведения цифровой торговли, единых стандартов обмена информацией и её защиты, внедрение высоких технологий в государственное управление, промышленность, системы таможенного регулирования и другие сферы.

При этом, как отметил директор центра, планируется расширение интеграционной повестки новыми направлениями, такими как активизация межрегионального и приграничного сотрудничества, технологическая кооперация и создание совместных инновационных производств с более активным подключением деловых кругов к интеграционным инициативам, прежде всего малого и среднего бизнеса, который пока слабо вовлечен в развитие евразийской интеграции.

Особое внимание предполагается уделить и таким сферам многостороннего сотрудничества, как атомная и возобновляемая энергетика, экология, медицина, космос, туризм и спорт.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии