Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:17
О правовом статусе Нагорно-Карабахской Республики
22:08
Стамбульский суд вынес новые приговоры исполнителям убийства Гранта Динка
22:03
Сын бывшего депутата и Арташатский медцентр не заплатили налоги
22:00
По инициативе Анны Акопян «Мой шаг» поддержит строительство реабилитационного центра «Мой путь»
21:53
Директор СНБ представил два варианта решения ситуации в Иджеване
21:46
Волки в Лорийской области растерзали мелкий рогатый скот
21:45
Вчерашняя акция была не спонтанным митингом, а организованной провокацией. Ванецян
21:38
В Арцахе за первое полугодие родилось 925 детей
21:30
Эммануэль Макрон принял предложение Владимира Путина на 9 Мая
21:29
Нагорный Карабах: к чему готовится Тегеран
21:18
Россия готова поставить Турции истребители Су-35
21:15
Парламент Арцаха созовет внеочередную сессию
21:09
Участникам акции протеста в Иджеване было предложено 200 рабочих мест: предложение не было принято
21:00
Заседание ВСС Армении отложено: в качестве свидетелей предложено вызвать двух судей
20:46
Турция стремится выступать в роли восточной сверхдержавы
20:45
Европарламент назвал ужасными условия содержания мигрантов в США
20:43
Евросоюз ужесточает позицию в отношении зарвавшейся Турции
Все новости
» » » Никол Пашинян: Мы пришли освободить студентов и позвать на митинг

Никол Пашинян: Мы пришли освободить студентов и позвать на митинг

Категория: Новости / Новости
138
0
Никол Пашинян: Мы пришли освободить студентов и позвать на митинг

Участники инициированного оппозиционной партией «Гражданский договор» 14-дневного протестного шествия «Мой ход» («Мой шаг») во главе с депутатом парламента Армении Николом Пашиняном прорвались в главный корпус Ереванского государственного университета и даже добрались до кабинета ректора ЕГУ Арама Симоняна.

Н. Пашинян выступил с заявлением перед представителями СМИ и объяснил цель данного шага. По его словам, они предприняли данную акцию только по одной причине: на протяжении многих лет ЕГУ превратился в политический инструмент для правящей Республиканской партии Армении, а лидер РПА, 3-й президент РА Серж Саргсян как председатель Совета попечителей ЕГУ «использует» эту структуру, молодежь, только вступающих в жизнь граждан в политических целях.

«Мы зашли сюда заявить, что пришли освободить их и призываем всех граждан прийти на Площадь Свободы, призываем всех студентов прийти туда, говорим: приходите и будьте хозяевами своей родины, власти в стране, сделайте шаг и скажи “нет” Сержу Саргсяну», – сказал Пашинян.

Отметим, чуть ранее, когда активисты попытались зайти в главное здание Ереванского государственного университета (ЕГУ), двери были закрыты. К участникам акции присоединились студенты вуза. Чуть позже к участникам акции вышел пресс-секретарь ЕГУ Геворг Эмин-Терян.

В свою очередь руководитель оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян призвал пресс-секретаря ЕГУ передать ректору вуза Араму Симоняну, что он желает встретиться с ним. Эмин-Терян обещал передать сказанное.

На вопрос, не мешают ли закрытые двери главного корпуса ЕГУ учебному процессу, пресс-секретарь вуза ответил: «Громкоговоритель больше мешает учебному процессу, нежели закрытые двери».

Добавим, что активисты во главе с Николом Пашиняном призывают студентов объявить забастовку.

Напомним, 31 марта руководитель оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), член правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Никол Пашинян на своей странице в соцсети Facebook сообщил о начале 14-дневного шествия против правящей Республиканской партии Армении (РПА) и возможного премьерства 3-го президента РА Сержа Саргсяна. «С площади Вардананц в Гюмри начинаю 14-дневное протестное шествие, которое завершится на площади Свободы в Ереване – против Сержа Саргсяна и РПА», – говорилось в сообщении оппозиционного депутата. Пашинян отметил, что в рамках акции он побывает в таких городах, как Гюмри, Ванадзор, Севан, Раздан, Абовян, попросил прощения у жителей населенных пунктов, которые на данном этапе не вошли в маршрут. Н. Пашинян заявил, что 13 апреля, в 18:30, он и участники шествия дойдут до Площади Свободы в Ереване. Депутат выразил также надежду, что к шествию присоединятся и другие.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии