Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:20
МО Армении: Осуществление гуманитарной миссии в Сирии не втянет Армению в конфликт
17:13
Сын Роберта Кочаряна подал иск против главы СНБ Армении
17:00
Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 170
16:40
Президент Армении Армен Саркисян примет участие в Summit of Minds во Франции
16:20
Зограб Мнацаканян: У Армении достаточно широкая повестка сотрудничества с США
16:00
Трамп все расставил по местам
15:40
В Канаде появилась «работа мечты» после легализации марихуаны
15:20
Премьер-министр находится с рабочим визитом Араратской области
15:00
В Турции за связи с Гюленом арестовали 85 военных
14:40
Житель Латвии осужден в США на 14 лет за создание антивируса-шпиона
14:20
В Мексике неизвестные застрелили журналиста
14:00
Парламент Грузии вернут обратно в Тбилиси
13:40
Подсчитан экономический ущерб для США от урагана «Флоренс»
13:20
В Армении и Арцахе проходят Дни европейского наследия
13:00
НАТО отмечает успехи Грузии на пути в альянс
12:40
В мероприятиях 21 сентября участвовали десятки тысяч людей, но ни одного инцидента не было отмечено — премьер РА
12:32
Артур Ванецян прибыл в Академию футбола Армении
Все новости
» » » Дуров ответил на блокировку Telegram в России

Дуров ответил на блокировку Telegram в России

Категория: Новости / Новости
109
0
Дуров ответил на блокировку Telegram в России

Основатель Telegram Павел Дуров отреагировал на блокировку мессенджера на территории России. Свои мысли он опубликовал на своей странице во «ВКонтакте». Об этом сообщает «Лента.Ру».

Он пообещал пользователям использовать встроенные методы обхода блокировок, но предупредил, что без VPN-сервисов стабильная работа мессенджера не гарантирована.

Telegram также пообещал рассылать уведомления всем российским пользователям и оперативно информировать о ситуации с блокировкой.

«Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play», – предупредил Дуров.

В Telegram-канале Durov's Channel он выразил уверенность, что давление на любые IT-компании со стороны властей всегда сопряжены с деньгами.

«В любой момент правительство может обрушить акции, угрожая блокировкой потоков доходов. Это заставляет компании делать странные вещи (достаточно вспомнить прошлый год, когда Apple перенесла часть серверов iCloud в Китай). В Telegram мы обладаем роскошью не особо заботиться о потоках доходов и продажах рекламы. Конфиденциальность не продается, права человека не должны быть скомпрометированы из-за страха или жажды наживы», – написал Дуров.

В пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Причиной стал отказ предоставить представителям ФСБ ключи шифрования, которые позволили бы им читать переписку пользователей.

Напомним, ранее сообщалось, что по закону блокировка будет возможна только в случае отклонения апелляции, которую после удовлетворения судом иска наверняка подадут юристы мессенджера. Однако на сегодняшнее подготовительное заседание они не явились.

11 апреля с.г. Павел Чиков – руководитель международной группы «Агора», юристы которой защищают мессенджер в российских судах, сообщил, что его коллеги попросили суд перенести первое заседание. Связано это с тем, что, поскольку Telegram Messenger LLC – иностранная компания, подготовка необходимых для представления мессенджера в суде доверенностей требует юридически заверенного перевода документов, на который нужно дополнительное время.

Судья Юлия Смолина на заседании 12 апреля с.г. удовлетворила другое ходатайство Роскомнадзора – о привлечении к делу в качестве третьего лица Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. В то же время, разрешение ходатайства о немедленной блокировке она оставила до стадии вынесения решения по существу дела.

В пятницу 6 апреля Роскомнадзор подал иск в Таганский районный суд Москвы, потребовав ограничить доступ к мессенджеру Telegram на территории России. Основанием стало то, что компания Павла Дурова не предоставила ФСБ ключи для расшифровки сообщений нескольких пользователей в установленный 15-дневный срок после получения предупреждения. В Telegram считают, что требования о выдаче ключей не только незаконны, но и технически неисполнимы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии