Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:45
Д. Арутюнян: Если придется выбирать, РПА поддержит предложение АРФД по Избирательному кодексу Армении
19:30
Пашинян: Я не обращался к Тарону Маргаряну с каким-либо призывом
19:15
Армения ведет активные переговоры по поиску альтернатив Верхнему Ларсу
19:00
Пашинян считает разговор с Тер-Петросяном продуктивным и не исключает возможности встречи с другими экс-президентами
18:45
Путин и Нетаньяху по телефону обсудили ситуацию на Ближнем Востоке
18:30
Перед нами стоит задача повышения зарплат и пенсий: Никол Пашинян
18:15
Пашинян выразил Лукашенко озабоченность в связи с продажей вооружения Азербайджану
18:00
Коррупционная схема в судебной системе: кто делит «плоды»
17:45
Премьер Армении: До выборов мы не пойдем на драматичные шаги
17:30
Наира Зограбян выступила против предложения РПА по Избирательному кодексу РА
17:15
Советника Макрона, избившего демонстранта, поместили под стражу
17:00
Отмена в Турции режима чрезвычайного положения – очередная иллюзия для международного сообщества
16:45
Никол Пашинян: В Армении планируется сформировать «Кадровый банк», который откроет широкие возможности для профессионалов
16:30
Суд Южной Кореи приговорил экс-президента Пак Кын Хе к 8 годам заключения
16:15
Спецследственная служба занялась расследованием дела о взяточничестве, в котором фигурирует имя экс-главы полиции Армении
16:00
Маркедонов: Армению ожидают еще одни внеочередные выборы
15:45
В Гватемале число погибших при извержении вулкана достигло 125 человек
Все новости
» » » Россия объявила грузинского дипломата персоной нон грата

Россия объявила грузинского дипломата персоной нон грата

Категория: Новости / Новости
72
0
Россия объявила грузинского дипломата персоной нон грата

Москва объявила персоной нон грата сотрудника Секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Москве, он должен покинуть Россию в течение семи дней, заявили в пятницу в МИД России. Информацию передает РИА Новости.

«В ответ на необоснованное решение Грузии о высылке сотрудника Секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси в связи с бездоказательными обвинениями Великобритании в адрес нашей страны по так называемому "делу Скрипалей" российская сторона объявила неприемлемым лицом сотрудника Секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Москве. Ему надлежит покинуть территорию России в течение семи дней. Соответствующая нота вручена 13 апреля временному поверенному в делах Швейцарии в России Патрику Францену», – говорится в сообщении МИД.

Как сообщили РИА Новости в МИД Грузии, в Тбилиси уже получили соответствующую ноту. «МИД Грузии через посольство Швейцарии получил ноту со стороны Министерства иностранных дел России, согласно которой российская сторона требует выслать одного сотрудника Секции интересов Грузии в России», – сказали в грузинском внешнеполитическом ведомстве.

Грузия разорвала дипотношения с Россией в 2008 году. С тех пор при посольстве Швейцарии в Тбилиси функционирует Секция интересов России в Грузии, а при посольстве Швейцарии в Москве – Секция интересов Грузии в России.

Отношения России и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в английском Солсбери, где были отравлены работавший на британские спецслужбы экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом A234 причастно российское государство. Россия категорически это отрицает.

Великобритания выслала 23 российских дипломата, Россия ответила тем же, после чего еще ряд стран объявили о высылке российских дипломатов. В частности, США и Канада, а также ряд стран Европы, в том числе Франция, Германия и Польша, Прибалтийские страны, Украина, Молдавия, приняли решение о высылке в общей сложности более 100 российских дипломатов в связи с делом Скрипаля. Москва применила ответные меры.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии