Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:50
В Польше статуя Иисуса Христа начала раздавать Интернет
14:40
Журналисты попросили Наиру Зограбян рассказать, какой Никол Пашинян человек
14:30
ВС Афганистана сообщили об уничтожении 121 боевика за сутки
14:20
В своих решения Республиканская партия будет руководствоваться исключительно стабильностью и безопасностью страны – Шармазанов
14:10
СМИ: Саргсян предложил на пост председателя РПА Карапетяна вместо себя
14:00
Уровень одобрения деятельности Путина превысил 80%
13:50
В Турции осудили 15 сотрудников оппозиционной газеты
13:42
Политический кризис в Армении: пути выхода
13:40
Пятеро армян уфимского ресторана «Пристань» погибли, вдохнув природный яд
13:30
Давид Локян, Левон Мкртчян и Арцвик Минасян подали в отставку
13:20
Никол Пашинян рассказал детали встречи с послом Волынкиным
13:17
Студенты университетов Еревана обсуждают вопросы соблюдения порядка в городе и аполитичности ВУЗ-ов страны
13:10
Эдвард Налбандян проведет неофициальные переговоры в Москве
13:02
В Ванадзоре к забастовке присоединились сотни школьников и студентов
13:00
Новая ситуация в поле оппозиции
12:50
Армен Саркисян представил на вакантный пост судьи КС кандидатуру Эмиля Бабаяна
12:40
Потери бизнеса от блокировки Telegram оценили в два миллиарда долларов
Все новости
» » » Хейли: Трамп еще не решил, применять или нет силу против Сирии

Хейли: Трамп еще не решил, применять или нет силу против Сирии

Категория: Новости / Новости
24
0
Хейли: Трамп еще не решил, применять или нет силу против Сирии

Президент Дональд Трамп пока не выработал решение по поводу того, следует или нет Соединенным Штатам использовать военную силу против Сирии. Об этом сообщила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, выступая на заседании Совета Безопасности по ситуации вокруг Сирии, передает ТАСС.

«Наш президент еще не принял решение относительно возможных действий в Сирии», - сказала Хейли. «Однако если США и их союзники решат действовать в Сирии, то это будет в защиту принципа, с которым мы все согласны. Это будет в защиту краеугольной международной нормы, идущей на пользу всем странам», - утверждала американский дипломат

Хейли заявила своему российскому коллеге Василию Небензе, что не понимает, как он может с невозмутимым видом выступать в Совбезе ООН. По ее мнению, СБ следовало бы проводить заседание не на тему односторонних угроз в адрес Сирии со стороны США, а заниматься рассмотрением действий и решений России в нынешней ситуации.

«Нам следует обсуждать действия, которые нас к этому привели. Нам не следует осуждать страну или группу стран, у которых нашлась смелость встать на защиту нашего общего принципа - принципа неприменения химических вооружений. Нам следовало бы осуждать страну, которая в одностороннем порядке предотвратила поддержку Советом Безопасности данного принципа», - заявляла Хейли. «Одна лишь Россия ни перед чем не останавливалась, чтобы защитить многочисленные случаи применения сирийским режимом химического оружия», - утверждала постпред США при ООН.

В связи с этим она возложила на Москву полную ответственность за ликвидацию Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия по расследованию (СМР) химатак в Сирии.

Если бы Россия как гарант процесса уничтожения боевых отравляющих веществ Дамаска выполнила все взятые на себя обязательства, то химического оружия в Сирии не было бы, и нынешнее заседание СБ вообще бы не проводилось, полагает Хейли.

Соединенные Штаты полагают, что власти Сирии по меньшей мере 50 раз применяли химическое оружие, но сообщений об этом в несколько раз больше, считает постоянный представитель США.

«По оценкам Соединенных Штатов, Асад использовал химическое оружие во время сирийской войны по меньшей мере 50 раз. Публичные оценки достигают цифры в 200», - сказала она.

Она выразила мнение, что никто не верит в заявления Москвы о дезинформации. «Россия, как предполагалось, должна была гарантировать, что Асад не будет использовать химическое оружие. И Россия сделала то, что было прямо противоположным», - утверждала Хейли.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии