Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
У берегов Нигерии пираты захватили турецкое судно
22:00
Ответ президента и премьера Венецианской комиссии: новый катализатор
21:49
Правительство выделит 3 млрд драмов на решение жилищных проблем в зоне бедствия
21:45
Спикер НС Армении встретился с представителями армянской общины Вашингтона
21:42
Трамп оставит Турцию без истребителей
21:36
Анна Акопян обсудила вопрос соответствия Театра оперы и балета международным стандартам
21:31
Пограничники ФСБ РФ в Армении пресекли попытку незаконного провоза наркотиков
21:30
Меган Фокс вывела сыновей на улицу в девичьих платьях
21:27
Премьер-министр назначил нового заместителя министра окружающей среды
21:20
Венецианская комиссия считает эффективной работу с властями Армении: заявление
21:17
ГКС Армении сообщила о новых злоупотреблениях в СПИСА при Мигране Погосяне
21:15
Прокуратура Армении пожаловалась в суд по вопросу об аресте имуществ Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна
21:13
Греческий Хатико: собака поселилась на месте гибели хозяина
21:00
Президент Арцаха Бако Саакян провел совещание с руководителями районных администраций
20:50
В Армении снимают мини-трилогию о Киликийском государстве
20:45
ООН: Число ВИЧ-инфицированных в Восточной Европе выросло почти на треть
20:30
Экспертная группа СЕ окажет содействие пересмотру Национальной молодежной стратегии Армении
Все новости
» » » «Наши действия будут носить непрерывный характер»: Митингующие во главе с Николом Пашиняном провели ночь на Площади Франции в центре Еревана

«Наши действия будут носить непрерывный характер»: Митингующие во главе с Николом Пашиняном провели ночь на Площади Франции в центре Еревана

Категория: Новости / Новости
99
0
«Наши действия будут носить непрерывный характер»: Митингующие во главе с Николом Пашиняном провели ночь на Площади Франции в центре Еревана

Участники митинга оппозиции во главе с депутатом Национального Собрания Армении Николом Пашиняном провели ночь на Площади Франции в Ереване, где пересекаются 4 крупнейшие центральные улицы армянской столицы. Ночь прошла без инцидентов, Полиция РА не проводила каких-либо мероприятий.

При этом Полиция РА ранее выступила с заявлением, напомнив участникам акции: «В соответствии со ст. 180 Кодекса РА Об административных правонарушениях, в общественных местах в ночное время (с 23:00 до 7:00) нарушение тишины считается административным правонарушением».

«Полиция РА от участников митинга ожидает, что в ночное время они воздержатся от сопровождающихся шумом действий, будут уважать право сограждан на отдых, не будут нарушать спокойствие жильцов прилегающих к месту митинга домов», – говорилось в заявлении.

Н. Пашинян накануне заявил о начале круглосуточных митингов в Ереване. Он лично проверил, что подступы к Площади перекрыты митингующими, попросил народ не расходиться, добавив, что доволен многочисленностью акции протеста. По его мнению, именно наличие большого числа участников заставит Полицию РА воздержаться от разгона демонстрации.После того как митингующие заблокировали площадь, дорожное движение в центре столицы оказалось парализовано.

«Наши действия будут носить непрерывный характер, мы приглашаем граждан Армении присоединиться к нам, завтра мы отправимся к месту проведения съезда правящей Республиканской партии Армении, на котором планируется выдвижение кандидатуры лидера РПА, 3-го президента РА Сержа Саргсяна на пост премьер-министра республики», – указал Пашинян.

Между тем, замначальника Полиции Еревана Валерий Осипян посоветовал Пашиняну воздержаться от действий, которые противоречат Конституции РА, Закону РА «О свободе собраний» и Кодексу РА об административных правонарушениях.

Вечером 13 апреля на Площади Свободы в Ереване состоялся совместный митинг трех оппозиционных инициатив, выступающих против премьерства 3-го президента!#16# Сержа Саргсяна. Митинг организовали инициатива «Мой ход» («Мой шаг») во главе с руководителем оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), членом правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном, фронт «Во имя государства Армения» и инициативная группа «Отвергни Сержа». Участники акции использовали цветные дымовые шашки. Ранее Никол Пашинян объявил о реализации программы действий «14+4» – 14-дневного протестного шествия «Мой ход» («Мой шаг») по 7 крупным городам Армении и 4-дневных митингов в Ереване.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии