Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Глава МИД Армении встретился с послами
21:30
В ООН заявили о нехватке денег на помощь Донбассу
21:20
Депутат НС Армении Сасун Микаелян на митинге: Молодежь вышла на улицы во имя свободы
21:15
В Китае после столкновения «драконовых» лодок погибли 11 человек
21:10
Шарль Азнаур предложил собраться за столом диалога
21:05
Депутат Арарат Мирзоян: Митинги в Армении завершатся через несколько дней
21:00
Что происходит в Армении?
20:50
Никол Пашинян: Начавшаяся в Армении Бархатная революция необратима
20:45
Туск и Юнкер призвали власти Армении сделть всё для уважения права граждан на свободу мирных собраний
20:33
Давид Санасарян в Ереване призвал народ прекратить оплачивать коммунальные услуги
20:30
Предприниматель Гагик Абраамян: Митинги в Ереване негативно отражаются на бизнесе и распугивают наших зарубежных партнеров
20:15
Ашотян: Налицо активизация многочисленных факторов, угрожающих Армении и Арцаху
20:00
Извержение вулкана: осталось несколько дней
19:45
Полиция Армении предупредила журналистов об использовании дополнительных отличительных средств
19:30
Парламент Азербайджана утвердил помощника Алиева новым премьер-министром
19:15
Авиауправление США распорядилось экстренно проверить двигатели Boeing-737
19:00
Двусмысленный намек Вигена Саргсяна или тень драматичных событий
Все новости
» » » «Наши действия будут носить непрерывный характер»: Митингующие во главе с Николом Пашиняном провели ночь на Площади Франции в центре Еревана

«Наши действия будут носить непрерывный характер»: Митингующие во главе с Николом Пашиняном провели ночь на Площади Франции в центре Еревана

Категория: Новости / Новости
51
0
«Наши действия будут носить непрерывный характер»: Митингующие во главе с Николом Пашиняном провели ночь на Площади Франции в центре Еревана

Участники митинга оппозиции во главе с депутатом Национального Собрания Армении Николом Пашиняном провели ночь на Площади Франции в Ереване, где пересекаются 4 крупнейшие центральные улицы армянской столицы. Ночь прошла без инцидентов, Полиция РА не проводила каких-либо мероприятий.

При этом Полиция РА ранее выступила с заявлением, напомнив участникам акции: «В соответствии со ст. 180 Кодекса РА Об административных правонарушениях, в общественных местах в ночное время (с 23:00 до 7:00) нарушение тишины считается административным правонарушением».

«Полиция РА от участников митинга ожидает, что в ночное время они воздержатся от сопровождающихся шумом действий, будут уважать право сограждан на отдых, не будут нарушать спокойствие жильцов прилегающих к месту митинга домов», – говорилось в заявлении.

Н. Пашинян накануне заявил о начале круглосуточных митингов в Ереване. Он лично проверил, что подступы к Площади перекрыты митингующими, попросил народ не расходиться, добавив, что доволен многочисленностью акции протеста. По его мнению, именно наличие большого числа участников заставит Полицию РА воздержаться от разгона демонстрации.После того как митингующие заблокировали площадь, дорожное движение в центре столицы оказалось парализовано.

«Наши действия будут носить непрерывный характер, мы приглашаем граждан Армении присоединиться к нам, завтра мы отправимся к месту проведения съезда правящей Республиканской партии Армении, на котором планируется выдвижение кандидатуры лидера РПА, 3-го президента РА Сержа Саргсяна на пост премьер-министра республики», – указал Пашинян.

Между тем, замначальника Полиции Еревана Валерий Осипян посоветовал Пашиняну воздержаться от действий, которые противоречат Конституции РА, Закону РА «О свободе собраний» и Кодексу РА об административных правонарушениях.

Вечером 13 апреля на Площади Свободы в Ереване состоялся совместный митинг трех оппозиционных инициатив, выступающих против премьерства 3-го президента Армении Сержа Саргсяна. Митинг организовали инициатива «Мой ход» («Мой шаг») во главе с руководителем оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), членом правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном, фронт «Во имя государства Армения» и инициативная группа «Отвергни Сержа». Участники акции использовали цветные дымовые шашки. Ранее Никол Пашинян объявил о реализации программы действий «14+4» – 14-дневного протестного шествия «Мой ход» («Мой шаг») по 7 крупным городам Армении и 4-дневных митингов в Ереване.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии