Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Я не мог не пойти на заседание следственной комиссии, потому что мне нечего скрывать – Серж Саргсян
01:00
ООН сообщила, что более 120 школ в Бейруте получили повреждения из-за взрыва
01:00
Большой театр объявил, что возвращается к работе
01:00
Никол Пашинян следит за развитиями вокруг Амулсара
01:00
Роберту Назаряну предъявлено обвинение, подано ходатайство о его аресте
01:00
«Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне»: (части 1-5)
18:00
Массовой репатриации армян из Ливана не будет
18:00
Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью
18:00
Старший следователь ССС не провел комплексного изучения фактов, представленных партиями «Процветающая Армения», «Родина» и АРФД – решение будет опротестовано
18:00
Трамп подписал указы о борьбе с "угрозой" TikTok и WeChat
18:00
Полиция Армении объявляет конкурс на логотип новой патрульной службы
18:00
А. Лукашенко: Ну хорошо, вот я не президент, а что делать с утра?
18:00
На первом энергоблоке Белорусской АЭС началась загрузка ядерного топлива
18:00
Против замглавы МИД Украины возбуждено уголовное дело за призыв не употреблять словосочетание «Геноцид армян»
18:00
Уничтожение правовой системы и права властями носит периодический характер и в этом участвует Специальная следственная служба– Арсен Бабаян
18:00
Армянские исследователи начинают изучение антител к COVID-19
18:00
Аммиачное облако надвигается на пляжи Турции через Кипр
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Востоковед: Второй фазы ударов по Сирии не будет, напряженность перенесется на политическую арену

Востоковед: Второй фазы ударов по Сирии не будет, напряженность перенесется на политическую арену

Категория: Новости / Новости
195
0
Востоковед: Второй фазы ударов по Сирии не будет, напряженность перенесется на политическую арену

Как и прогнозировалось, точечные удары стран западной коалиции по Сирии по возможности обошли стророной позиции других внешних сил, представленных на территории этой страны. Об этом заявил востоковед Армен Петросян.

Как известно, президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести «точечные удары» по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в городе Дума. Участие Великобритании и Франции в совместной с Соединёнными Штатами операции против сирийских властей подтвердили Эммануэль Макрон и Тереза Мэй. По данным СМИ, удары по Сирии продолжались в течение 50 минут.

Востоковед отметил, что, как и ожидалось, воздушные и морские носители США, Великобритании, Франции нанесли «карательный удар» по сирийскому режиму, на основании обвинений в применении химического оружия против собственного населения.

Эксперт привлек внимание на то обстоятельство, что, как и прогнозировалось, военная операция была точечной.

Стоит отметить, что ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд назвал цели ударов по Сирии. «Первая цель – научно-исследовательский центр, расположенный в районе Дамаска, это военный объект, на котором сирийские власти исследовали, испытывали и производили технологии химического и биологического оружия», – заявил Данфорд. Два других объекта – хранилище химического оружия к западу от Хомса, а также расположенный неподалеку от него склад оборудования для химического оружия, сообщили в Пентагоне.

Обратившись к возможным развитиям, А. Петросян отметил, что в ближайшие часы и дни мы будем очевидцами мощной волны информационной войны, содержательные компоненты которой, с одной стороны, включат в себя обоснование решимости коалиционных сил, целесообразности их действий, с другой стороны – представление эффективности «сирийского ответа» и тенденций минимизировать последствия нанесенного удара.

«Говоря другими словами, этим завершится военная фаза данного процесса, и дальнейшие развития переместятся на политическую арену – с участием основных геополитических акторов, где, однако, напряженность сохранится, поскольку она не обусловлена только сирийским конфликтом, где Сирия лишь платформа для демонстрации кулаков», – отметил востоковед.

А. Петросян подчеркнул, что дополнительную сложность сложившейся ситуации придает то, что на уровне внешнеполитических ведомств нет полноценных контактов между Россией и США, поскольку новый госсекретарь США Майк Помпео и его команда полностью не приступили к обязанностям, а на других платформах – на уровне президентов стран – и вовсе нет никаких контактов, связь между оборонными ведомствами носит ситуативный характер.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии