Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Глава МИД Армении встретился с послами
21:30
В ООН заявили о нехватке денег на помощь Донбассу
21:20
Депутат НС Армении Сасун Микаелян на митинге: Молодежь вышла на улицы во имя свободы
21:15
В Китае после столкновения «драконовых» лодок погибли 11 человек
21:10
Шарль Азнаур предложил собраться за столом диалога
21:05
Депутат Арарат Мирзоян: Митинги в Армении завершатся через несколько дней
21:00
Что происходит в Армении?
20:50
Никол Пашинян: Начавшаяся в Армении Бархатная революция необратима
20:45
Туск и Юнкер призвали власти Армении сделть всё для уважения права граждан на свободу мирных собраний
20:33
Давид Санасарян в Ереване призвал народ прекратить оплачивать коммунальные услуги
20:30
Предприниматель Гагик Абраамян: Митинги в Ереване негативно отражаются на бизнесе и распугивают наших зарубежных партнеров
20:15
Ашотян: Налицо активизация многочисленных факторов, угрожающих Армении и Арцаху
20:00
Извержение вулкана: осталось несколько дней
19:45
Полиция Армении предупредила журналистов об использовании дополнительных отличительных средств
19:30
Парламент Азербайджана утвердил помощника Алиева новым премьер-министром
19:15
Авиауправление США распорядилось экстренно проверить двигатели Boeing-737
19:00
Двусмысленный намек Вигена Саргсяна или тень драматичных событий
Все новости
» » » Никол Пашинян выступил с призывом к народу из здания Общественного радио Армении

Никол Пашинян выступил с призывом к народу из здания Общественного радио Армении

Категория: Новости / Новости
63
0
Никол Пашинян выступил с призывом к народу из здания Общественного радио Армении

Лидер выступающей против премьерства 3-го президента Армении Сержа Саргсяна оппозиционной инициативы «Мой шаг» («Мой ход»), депутат парламента РА Никол Пашинян выступил с призывом к народу. Заявление он озвучил на брифинге после того, как митингующие ворвались в здание Общественного радио Армении.

«Гордые граждане Республики Армения, дорогой народ, я обращаюсь к вам из студии Общественного радио. Телекомпании Армении, в том числе Общественное телевидение, не обеспечивают должного информационного сопровождения проводимых акций, однако обеспечивают информационную блокаду народа, обслуживая интересы правящей силы и власти, что подобает лишь тоталитарным странам. Мы призываем вас прийти сегодня на Площадь Франции и стать хозяевами своей родины, власти. Сделайте шаг и Республиканская партия Армении (РПА), Серж Саргсян сделают шаг назад. Да здравствуют те, кто будут жить в свободной и счастливой Армении!» – сказал Пашинян.

По его словам, и Общественное радио, и Общественное телевидение – это ангажированные СМИ, которые держат народ в неведении и не освещают митинги.

Отметим, чуть ранее охраняющие здание полицейские не смогли воспрепятствовать демонстрантам проникнуть в здание, активисты сломали дверь. Сотрудники правоохранительных органов достали при этом оружие. Депутат парламента Армении, руководитель фракции «Елк» («Выход») Никол Пашинян в одной из студий радио потребовал немедленного предоставления выхода в прямой эфир, чтобы с посланием обратиться к населению республики. Но руководство радио отказало ему, подчеркнув, что он сможет принять участие в одной из политических передач в прямом эфире в 19:00. Однако Пашинян от предложения отказался. Более того, вскоре здание радио было обесточено. Между тем Н. Пашинян в ходе брифинга призвал народ прийти на Площадь Франции и принять участие в митингах.

В настоящее время Н. Пашинян и его соратники покинули здание Общественного радио. Он заявил, что данная «символическая акция» была направлена против премьерства Сержа Саргсяна и для озвучивания призыва к народу – выйти сегодня на митинг.

Напомним, вечером 13 апреля на Площади Свободы в Ереване состоялся совместный митинг трех оппозиционных инициатив, выступающих против премьерства 3-го президента Армении Сержа Саргсяна. Митинг организовали инициатива «Мой ход» («Мой шаг») во главе с руководителем оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), членом правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном, фронт «Во имя государства Армения» и инициативная группа «Отвергни Сержа». Участники акции использовали цветные дымовые шашки. Ранее Никол Пашинян объявил о реализации программы действий «14+4» – 14-дневного протестного шествия «Мой ход» («Мой шаг») по 7 крупным городам Армении и 4-дневных митингов в Ереване. Н. Пашинян заявил о начале круглосуточных митингов в Ереване. Протестующие заняли Площадь Франции, где пересекаются 3 крупнейшие центральные улицы армянской столицы. После того как митингующие заблокировали площадь, дорожное движение в центре столицы оказалось парализовано. Ночь на 14 апреля прошла без инцидентов, Полиция РА не проводила никаких действий по разгону демонстрации.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии