Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Заре Синанян призвал активную армянскую молодежь России к сотрудничеству
21:40
Ширакский старт должен стать заразительным — губернатор о первых революционных шагах Пашиняна
21:20
Около половины жителей США оказались в зоне аномальной жары
21:00
Нетаньяху установил рекорд срока работы премьером Израиля
20:40
Анна Акопян посетила известного композитора Владилена Бальяна
20:20
Юные армянские математики вернулись с Международной лондонской олимпиады с медалями
20:00
Бако Саакян присутствовал на открытии Парка скульптур и фотовыставки «Небо Арцаха»
19:40
Зограб Мнацаканян встретился с генсеком Организации американских государств
19:20
Анна Акопян и Глэдис Береджикян обсудили пути сотрудничества
19:00
Кипр завершил внутригосударственные процедуры ратификации соглашения Армения-ЕС
18:40
Сайт и соцсети полиции Лондона взломали хакеры
18:20
Трамп вступится за рэпера ASAP Rocky после звонка Канье Уэста
18:00
Сос Саркисян был не только великим артистом, но и великим гражданином — президент РА
17:40
В Турции более 50 человек госпитализировали с отравлением
17:20
Иран заявил о задержании британского танкера
17:00
Производители Ширакской области предложили премьер-министру организовать перевозку грузов из аэропорта «Ширак» – премьер пообещал помочь
16:40
Руководители ряда филиалов ГНКО «Национальный парк Севан» в обмен на взятку разрешили незаконный улов рыбы
Все новости
» » » Никол Пашинян выступил с призывом к народу из здания Общественного радио Армении

Никол Пашинян выступил с призывом к народу из здания Общественного радио Армении

Категория: Новости / Новости
112
0
Никол Пашинян выступил с призывом к народу из здания Общественного радио Армении

Лидер выступающей против премьерства 3-го президента Армении Сержа Саргсяна оппозиционной инициативы «Мой шаг» («Мой ход»), депутат парламента РА Никол Пашинян выступил с призывом к народу. Заявление он озвучил на брифинге после того, как митингующие ворвались в здание Общественного радио Армении.

«Гордые граждане Республики Армения, дорогой народ, я обращаюсь к вам из студии Общественного радио. Телекомпании Армении, в том числе Общественное телевидение, не обеспечивают должного информационного сопровождения проводимых акций, однако обеспечивают информационную блокаду народа, обслуживая интересы правящей силы и власти, что подобает лишь тоталитарным странам. Мы призываем вас прийти сегодня на Площадь Франции и стать хозяевами своей родины, власти. Сделайте шаг и Республиканская партия Армении (РПА), Серж Саргсян сделают шаг назад. Да здравствуют те, кто будут жить в свободной и счастливой Армении!» – сказал Пашинян.

По его словам, и Общественное радио, и Общественное телевидение – это ангажированные СМИ, которые держат народ в неведении и не освещают митинги.

Отметим, чуть ранее охраняющие здание полицейские не смогли воспрепятствовать демонстрантам проникнуть в здание, активисты сломали дверь. Сотрудники правоохранительных органов достали при этом оружие. Депутат парламента Армении, руководитель фракции «Елк» («Выход») Никол Пашинян в одной из студий радио потребовал немедленного предоставления выхода в прямой эфир, чтобы с посланием обратиться к населению республики. Но руководство радио отказало ему, подчеркнув, что он сможет принять участие в одной из политических передач в прямом эфире в 19:00. Однако Пашинян от предложения отказался. Более того, вскоре здание радио было обесточено. Между тем Н. Пашинян в ходе брифинга призвал народ прийти на Площадь Франции и принять участие в митингах.

В настоящее время Н. Пашинян и его соратники покинули здание Общественного радио. Он заявил, что данная «символическая акция» была направлена против премьерства Сержа Саргсяна и для озвучивания призыва к народу – выйти сегодня на митинг.

Напомним, вечером 13 апреля на Площади Свободы в Ереване состоялся совместный митинг трех оппозиционных инициатив, выступающих против премьерства 3-го президента!#18# Сержа Саргсяна. Митинг организовали инициатива «Мой ход» («Мой шаг») во главе с руководителем оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), членом правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном, фронт «Во имя государства Армения» и инициативная группа «Отвергни Сержа». Участники акции использовали цветные дымовые шашки. Ранее Никол Пашинян объявил о реализации программы действий «14+4» – 14-дневного протестного шествия «Мой ход» («Мой шаг») по 7 крупным городам Армении и 4-дневных митингов в Ереване. Н. Пашинян заявил о начале круглосуточных митингов в Ереване. Протестующие заняли Площадь Франции, где пересекаются 3 крупнейшие центральные улицы армянской столицы. После того как митингующие заблокировали площадь, дорожное движение в центре столицы оказалось парализовано. Ночь на 14 апреля прошла без инцидентов, Полиция РА не проводила никаких действий по разгону демонстрации.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии